Детский оздоровительный лагерь

учреждение ОАО ЧМК

Выбор на любой вкус

Выбор на любой вкус

Сегодня в лагере прошла презентация кружков. И чего только нет среди предложенных детям занятий: бисероплетение, изобразительное искусство, создание кукол-оберегов, лапта, театр мод, журналистика, квиллинг, оригами, спортивные секции: легкая атлетика, прыжки в длину, прыжки через перекладину. Будет даже рэп-кружок, где ребят научат сочинять и исполнять РЭП, а заодно обучат основам битбокса и правильному стихосложению текстов! Да, наверное, проще перечислить, каких кружков в лагере нет! Теперь каждому ребёнку предстоит хорошенько подумать и определиться, что ему больше по душе.

Вечером ребята посетили первую в этой смене дискотеку «Наше поколение», где от души потанцевали и еще больше подружились!

- Я приехал в «Уральскую березку» 17-й раз! – делится впечатлениями «старожил» лагеря Марк Высоцкий. – Мне здесь очень нравится, нравится новая смена «Золотой запас», я люблю, как проводятся интересные мероприятия. С отрядом бывает очень весело! Чувствуешь, что место уже родное... Когда уезжал отсюда, я плакал, и сейчас ребятам говорю, что будет грустно, когда будем разъезжаться. Они пока не верят, но я-то знаю, столько раз через это проходил. Я нашел здесь друзей, и многие приезжают снова и снова, это здорово! Мне понравилась зарядка, на которой мы танцуем, было весело! А когда будем выступать с отрядом, очень хотелось бы выступить хорошо.

Смена только началась, а ребята уже в восторге от проведенных мероприятий! Посмотрим, что будет дальше! Вперед, золотой фонд нации, вперед!

Пресс-центр.

Вот что пишут ребята, участники-пресс-центра.
2015 ГОД - ЧЕТВЕРТАЯ СМЕНА
19 Августа 2015
Мой первый поход

13 августа я поехал в поход вместе с отрядом "Внедорожка" из "Урала". Утром в 9-00 мы отправились на Айскую поляну. Я ни разу не был в походе, поэтому с радостью поехал, и трудности не испортили мне настроения. В автобусе мы ехали 4 часа, я хорошо выспался. Когда приехали на место, начали ставить палатки все вместе. В походе «Урал» и «Урбер» создали мост дружбы. Все ребята оказались дружелюбными, отзывчивыми и добрыми. Все вечера мы душевно общались у костра: рассказывали смешные истории из жизни, про нашу жизнь в городе и лагере. На второй день мы пошли в пещеру. Там было холодно и мокро, мы ползали, поднимались и снова ползли. Мне очень понравилось в пещере. После обеда мы стали собирать катамараны. На третий день мы спустили их на воду и начали сплав по реке Ай. Было трудно грести долгое время. Мы проплыли в общей сложности 40 км. После сплава мы сходили в пещеры древних людей. Там было здорово. На четвертый день мы закончили сплав, собрались и поехали обратно, в наш любимый лагерь. Я очень рад, что мой первый поход был именно такой.

Александр Соловьев, 4 смена - 2015

19 Августа 2015
Быть «ревизорро» классно!

Однажды мне выпала возможность побыть «ревизорро». Мы с подругой и детьми из других отрядов пошли проверять комнаты. Если комната была красиво убрана, у нее была лучшая оценка, а если комната пахла или вещи были раскиданы, то оценка была хуже. У нашей комнаты была средняя оценка. А вот на вечерней проверке я не была, но слышала, что там выставляют выводы за весь день. Быть «ревизорро» классно!

Наташа Гнатышина, 4 смена - 2015

19 Августа 2015
Кружок, которого раньше не хватало

Хотел бы завести разговор о важной проблеме. Навести чистоту порой очень трудно, и для поддержки чистоты был создан кружок "ревизорро ". Я рад созданию его, в прошлом году этого не хватало. Следить за порядком очень важно. Каждый день «ревизорро» ходит по корпусам и проверяет комнаты на чистоту. Огромное спасибо!

Михаил Бавенков, 4 смена - 2015

19 Августа 2015
Ревизорро

Ревизорро – очень хороший кружок. Он учит чистоплотности, самостоятельности и порядку. Это дает почувствовать себя в роли Лены Летучей. Спасибо «методу» за этот кружок!

Михаил Маклаков, 4 смена - 2015

13 Августа 2015
Рифмовали, как могли

Я хожу на многие кружки, и каждый день – на разные. Больше всего мне понравился кружок рэпа - тем, что мы вставали в круг и игрой «орам-шим-шим» выбирали двух людей, и они рифмовали, как могли. Это было весело и интересно. Руководитель кружка Макс нам рассказал про «Underground», что это подземный стиль, что так больше никто не читает.

Никита Капарушкин, 4 смена - 2015

13 Августа 2015
Цветы, сердечки и звёздочки

Сегодня я посетила кружок «Торцевание» – это создание картинок из небольших кусочков бумаги. За счет того, что бумагу не полностью прикрепляют на картон, картинки выглядят объемными. Постоянным местом проведения кружка является столовая. Самым популярными рисунками для картинок стали цветы, сердечки и звездочки. Еще я хочу отметить мальчика Ваню из 11-го отряда, который сделал подарок своей маме, что показалось мне очень милым. Так же, побывав на кружке, я провела небольшой опрос, из которого выяснила, что сегодня многие пришли на этот кружок впервые, но при этом уже полюбили этот вид творчества.  Еще опрос убедил меня в том, что это совершенно несложное занятие. Спасибо за внимание. Удачи!

Рената Бикбаева, 4 смена - 2015

13 Августа 2015
Красивый браслетик

В «Уральской березке» самые лучшие вожатые и кружки. Мне понравился кружок бисероплетения. Там я сплела красивый браслетик.

Вероника Оратынская, 4 смена - 2015



 

 
 
Вы находитесь здесь: Осенний сезон 2017 Новости Выбор на любой вкус