Детский оздоровительный лагерь

учреждение ОАО ЧМК

Выбираем президента!

Выбираем президента!

Кто сказал, что все судьбоносные решения должны принимать взрослые?! Среди детей, между прочим, тоже предостаточно инициативных представителей, способных организовать работу если не целой страны, то уж точно всего лагеря! Давайте отправимся на место проведения избирательной кампании на пост Президента «Уральской березки» и познакомимся с кандидатами!

По желанию ребят от каждого отряда необходимо было выбрать одного или двух человек, непременно инициативных и смелых лидеров, и подготовить предвыборную речь, в которой отразились бы основные пункты планируемых ими реформ.

Итак, вот они – герои нашего времени! Кандидаты в президенты лагеря: 1 отряд – Маклаков Михаил и Бруль Алена, 2 отряд – Шишкоедова Евгения, 3 отряд – Шиповалова Александра, 4 отряд – Новокрещенов Георгий, 6 отряд – Ясновская Елена, 7 отряд – Михед Стефани, 8 отряд – Кардонская Мария и Токарева Анна, 9 отряд – Ромашов Александр, 10 отряд – Светличный Иван и, наконец, 11 отряд – Оратынская Вероника. Как видим, от участия отказались только малыши 5 отряда, остальные решили побороться за этот заветный пост главнокомандующего!

Вечером ребята и вожатые собрались на площади встреч, где каждый кандидат огласил свою предвыборную речь. И чего только не предлагали наши изобретательные ребята! Продление времени купания в бассейне, еще больше интересных мероприятий, свободное посещение родителями, бесплатный интернет на территории и даже полдник для вожатых – лишь малая часть прозвучавших предложений!

Елена Ясновская на одном дыхании, очень четко рассказала свои предложения по улучшению жизни в лагере. Девушка предложила открыть кружок чтения для малышей, создать условия для того, чтобы все отряды были дружны, а старшие помогали младшим. Согласитесь, это очень хорошие пожелания!

Уверенный в себе Михаил Маклаков предложил внести действительно революционные изменения: отменить сон-час, разрешить детям свободно перемещаться по территории лагеря без вожатых, а также пообещал, что в любое время будет прислушиваться к мнениям всех ребят, чтобы никому не было обидно!

Иван Светличкин – единственный, кто подумал о помощниках и наставниках, как зеницу ока берегущих ребят, – вожатых! Ваня предложил давать полдник не только детям, но и их ближайшим взрослым друзьям, чем очень удивил и даже растрогал педагогический коллектив!

Что ж, предвыборная агитация прошла на «ура», отряды и вожатые активно обсуждают предложения кандидатов и решают, кто лучше. Остается ждать завтрашнего голосования, чтобы узнать, кого же выберут наши ребята!

Пресс-центр.

Вот что пишут ребята, участники-пресс-центра.
2015 ГОД - ЧЕТВЕРТАЯ СМЕНА
19 Августа 2015
Самым лучший день

Я приехал в этот лагерь впервые. Если честно, сначала он показался мне ужасным. Но дальше я влился в атмосферу лагеря, и мое впечатление о нем улучшилось. Самым лучшим моим днем был день провозглашения меня в президенты. Я был очень рад и хочу поблагодарить друзей за то, что голосовали за меня. Спасибо тем, кто за меня голосовал!

Михаил Маклаков, 4 смена - 2015

10 Августа 2015
Предвыборная борьба

6 августа в нашем лагере прошли выборы президента. За день до этого были дебаты, и кандидаты от каждого отряда произносили речи. В них включили и рассказ о себе, и обещания о нововведениях. По аплодисментам было видно, что больше всего понравилось продление купания в бассейне и показ мультиков для младших отрядов.

В день выборов в рядах кандидатов были изменение: замена и присоединение людей. После чего были снова прочитаны речи. К кандидатам вышли помощники из отрядов, а вожатые раздали детям жетоны для голосования. Голосование прошло успешно. Хоть победитель еще не объявлен, зрителям было видно, что с немалым отрывом лидировал Михаил Маклаков из нашего первого отряда. Мы считаем, что Михаил достоин занять пост президента, потому что он общительный, жизнерадостный и ответственный. У него была достойная речь, содержащая юмор и разумные обещания.

София Тюнина, 4 смена - 2015



 

 
 
Вы находитесь здесь: Летний сезон 2017 Новости Выбираем президента!