Детский оздоровительный лагерь

учреждение ОАО ЧМК

Битва хоров

Битва хоров

Жизнь ребят лагеря «Уральская березка» кипит буквально с первых дней! Вечером 6 августа отряды собрались в просторном актовом зале, где прошло захватывающее мероприятие «Битва хоров»! Руководитель смены Елена Столбова и старшая вожатая Елизавета Любецкая приветствовали ребят со сцены и обещали море невероятных впечатлений. Забегая вперед, стоит отметить: девушки не обманули!

Каждый отряд выбрал своего звездного исполнителя, подобрал песню и придумал номер, да так, чтобы каждый на сцене – один за всех и все за одного! Ребята проявили креативность и разносторонний вкус в выборе музыкальных направлений: к примеру, восьмой отряд, исполнил современную песню Веры Брежневой «Любовь спасет мир», а шестой обратился к русскому народному творчеству.

Были и участники, поразившие всех живым исполнением, это Аня Барыбина из девятого отряда и Гордей Гильмутдинов из отряда номер пять.

С Аней случилась удивительная история. Выйдя на сцену, она начала петь без какого бы то ни было музыкального сопровождения! Но волнение так захлестнуло маленькую девочку, что она забыла слова и в слезах убежала за кулисы…Вы подумали, что малыши «Уральской березки» готовы так просто сдаться?! Не тут-то было! Спустя номер Аня находит в себе силы и выходит на сцену вновь! Лиза Любецкая ведет малышку за руку, зал поддерживает Аню аплодисментами, а отряд выстраивается за спиной юной вокалистки – мощная и дружная поддержка, замолкает зал... И тут в тишине раздается звонкий голосок. Звучит прекрасная песня о том, как девочка гордится прадедушкой, который воевал в Великую Отечественную войну, защищал свою семью и Родину на фронте. Зал был настолько впечатлен и растроган! Вожатые плакали, не скрывая слез, а по окончании выступления раздались бурные аплодисменты! Зрелище было просто невероятным.

Гордей исполнил полную нежности песню о маме, а остальные ребята из отряда парами кружили вокруг исполнителя. Юный певец уверенно держался на сцене, ведь он профессионально занимается вокалом. «Я без взгляда твоего – как птица без крыла… Обними меня скорее, мамочка моя!» По-детски искренний текст песни и проникновенное исполнение вновь растрогали нашу чувствительную публику. Зал проводил малыша несмолкаемыми аплодисментами!

Шестой отряд весело обыграл песню «Че те надо?». На сцену вышла пара в русских народных костюмах: девочка изображала певицу, а мальчик задорно приплясывал рядом. Позади главных героев в пляс пустился и весь отряд, исполняя массовый слаженный танец! В конце выступления главному герою, видимо, поднадоели все эти женские штучки, поэтому он просто поднял на руки строптивую девчонку и унес за кулисы под продолжительные овации зала!

Двенадцатый отряд – танцоры «ABCD-camp» – участвовал вне конкурса. Это единственный спортивный отряд «Уральской березки», который большую часть времени тренируется, но иногда – вот так, между делом, – забегает на мероприятия и оставляет неизгладимое впечатление! Тренер отряда изображал рэп-исполнителя с микрофоном в руках, а ребята замечательно исполнили хип-хоп танец на профессиональном уровне.

А победители сегодняшней «Битвы» распределились таким образом: 3 место – отряд под номером шесть, 2 место – пятый отряд и, наконец, 1 место – отряд номер девять!

Теперь уставшие ребята отправляются на заслуженный отдых, в свои уютные кроватки, но отдыхать им предстоит только лишь до утра, потому что завтра начнется новый, до краев наполненный событиями, насыщенный день четвертой смены «Уральской Березки»!

Пресс-центр.

Вот что пишут ребята, участники-пресс-центра.
2015 ГОД - ЧЕТВЕРТАЯ СМЕНА
13 Августа 2015
Не победили, зато хорошо повеселились

Я приехала сюда в первый раз. Мне очень нравятся мероприятия, они проводятся каждый день! Вчера была «Битва хоров», но мы не очень хорошо выступили, потому что не успели подготовиться. Номер был основан на песне «Жила-была девочка, золотистые косы». Наш отряд не победил, зато мы хорошо повеселились: танцевали и пели! А больше всех мне понравился 12 отряд, они исполнили брейк-данс, было круто! Еще я стала заниматься конным спортом, сегодня было третье занятие, где нас уже учили управлять лошадью! Я езжу на красивой лошадке по имени Тамагочи, она беленькая с рыжим хвостом и коричневыми пятнами, а кто-то катается на Олимпе, это пони!

Аня Токарева, 4 смена - 2015

10 Августа 2015
Замечательные люди в прекрасном лагере

«Уральская березка» – это прекрасный лагерь, где очень много людей, с которыми хочется познакомиться и пообщаться! Однажды в этом лагере произошло такое мероприятие, как битва хоров. Там выступали разные отряды, но больше всего мне понравился 9-й отряд. Там пела маленькая девочка. Она сначала испугалась, но потом вышла и спела, у нее такой прекрасный голос, что меня бросило в дрожь. И в этом прекрасном лагере много замечательных людей, которых можно найти!

Катя Комелькова, 4 смена - 2015

10 Августа 2015
Время раскрыть таланты

В лагере «Уральская березка» всегда проходит много мероприятий, но больше всего мне запомнилась «Битва хоров». Отличное время для того, чтобы раскрыть свои таланты. Все отряды подготовили по одному номеру и выступали перед лагерем. Ребята пели и танцевали перед зрителями и неподкупными судьями. В этом конкурсе каждый сумел показать перед публикой свою индивидуальность. Абсолютно все, от самых маленьких – до самых старших, показали себя на сцене!

Кристина Димухаметова, 4 смена - 2015