Детский оздоровительный лагерь

учреждение ОАО ЧМК

Играем без устали

Играем без устали

Золотые закаты, сказочные Эмираты… Иногда так хочется помечтать. И невольно вспоминаешь классическое: «Ваше благородие, госпожа удача, для кого ты – добрая, для кого – иначе»…

Но ребят из нашего лагеря капризы этой взбалмошной «госпожи» уже не удивляют. Они понимают: главное – не лавры, не слава, не толпы поклонников, а сама игра, в которую то и дело погружается наша «золотая молодёжь».

На днях, например, состоялось «Бинго-шоу», слепок с известной телепередачи, чьим прародителем была старинная русская игра в лото. Говорят, раньше в нее играли целыми семьями, а наш лагерь – чем не семья? Только очень-очень большая. Игра была увлекательной и напряженной. В результате нескольких дружеских встреч победили восьмой, девятый, первый, шестой отряды, которые быстрее всех закрыли все цифры.

А поскольку сил у ребят хоть отбавляй, следующей игрой стали «Живые шахматы». Шахматными фигурами стали сами дети, от которых требовалось знание правил знаменитой интеллектуальной игры, а в роли неподкупных судей выступили вожатые. Особую роль здесь сыграли умение быстро соображать, сосредоточенность и внимательность. Детям понравилась умная игра, хоть завоевать победу нелегко. В этот раз среди победителей в шахматных турнирах оказались четвёртый, восьмой, седьмой и первый отряды.

Но это – ещё не всё. 9 августа ребята приняли участие в эстафете «Весёлые старты». Все разделились на две группы: маленьких и больших. Быстрота, ловкость и сообразительность – вот что отличало юных спортсменов, и хотя старались все, неизбежно выявились самые-самые. Победителем в старшей группе стал легкокрылый седьмой отряд, а в младшей – восьмой.

Конечно, спорт – это прекрасно. Но интеллектуальное ристалище часто ещё более захватывает, взывает эмоции. Приятно хоть на секунду почувствовать себя самым умным. И игра «Что? Где? Когда?» представила ребятам такой шанс. Вопросы были из самых разных областей знания: биологии, русского языка и литературы, истории, военного дела, музыки, спорта, мультипликации и т.д. Попутно можно было узнать множество интересных сведений, например: что отбрасывает ящерица в опасные моменты, от какого чувства человек не может сгорать, где родина медвежонка коала, как выглядит фламинго. В помощь ребятам была подготовлена специальная фотопрезентация.

По данным старшей вожатой Алёны Гришиной, в результате первое место среди маленьких ребят заняли четвёртый и девятый отряды, среди больших – шестой отряд. Виват, интеллектуалы!

И так каждый день: ни минуты, чтоб бездельничать. Как сказал бы знаменитый русский поэт Александр Блок, «и вечный бой, покой нам только сниться». Но в нашем лагере биться можно только с собственной ленью и инерцией, и большинство ребят научилось успешно побеждать этих хитрых, пронырливых противников. И вам того желаем!

Что-то будет завтра? Что же ещё придумают неутомимые вожатые?

Пресс-центр.

Вот что пишут ребята, участники-пресс-центра.
2015 ГОД - ЧЕТВЕРТАЯ СМЕНА
15 Августа 2015
Конкурс чтецов

Как-то раз у нас в лагере провели конкурс чтецов. Я очень волновалась, сочиняла стихи про страну сказок в воображении мальчика. Стихотворение получилось неплохое, вожатым понравилось. Когда я пришла, волнение накрыло меня гигантской волной, унося от берегов. Я посмотрела на других участниц, одна девочка читала длинные стихи про актрису, другая – коротенький стих про цирк «Шапито». «Как они не волнуются?» – пронеслось у меня в голове. Когда я читала стихи, то чуть не забыла второй абзац. Итог – запнулась! Но девочки, которые читали стихи, похвалили меня. «Но за что?» – опять же подумала я. До сих пор ничего не понимаю. Конкурс мне понравился, ведь я выплеснула волнение в стихах, и ближе к концу мне стало спокойнее.

Татьяна Коновал, 4 смена - 2015



 

 
 
Вы находитесь здесь: Летний сезон 2017 Новости Играем без устали