Детский оздоровительный лагерь

учреждение ОАО ЧМК

День открытых дверей

Страница 1 - День открытых дверей
Страница 2 - Отзывы родителей.

День открытых дверей

Рыжебородый джентльмен в цилиндре, с бабочкой и цветами, а рядом – плакаты с надписями: «Любимые родители, мы скучали! Любимые родители, мы ждали вас»… О, сейчас начнётся что-то хорошее!

В 10 утра ворота «Уральской берёзки» едва не падают от мощного натиска любопытствующих глаз, причём с обеих сторон. Томящиеся родители ждут не дождутся, когда их пригласят внутрь, а изнывающие от нетерпения дети готовы ринуться навстречу, но нельзя!

И вот звучит приглашение, живая волна с гомоном устремляется на Площадь встреч. И тут их ждёт сюрприз! Дети исполняют весёлый танец всем лагерем, а потом бросаются в объятия любимых родственников. Руководитель программы Елена Столбова объявляет:

- Дорогие гости, мы очень рады вас видеть, мы подготовили ля вас очень интересную программу, чтобы вы могли вместе с нами потанцевать, порисовать, поиграть…

Все фотографии смотрите и скачивайте в нашем фотоальбоме.

И вот представлены вожатые всех отрядов, чтобы родители рассмотрели получше: страна должна знать своих героев. Лучшей вожатой объявлена Ксения Гулина из третьего отряда, ей вручается красный галстук. Ух, ты!

Затем начинается дружное паломничество детей и родителей – разумеется, по станциям. Задания в основном простые: приклеить хвостик ослику, сбить кегли в боулинге, вспомнить песню на заданную тему, отгадать загадку. Некоторые упражнения сложнее: показать крепость рук в армрестлинге, перетягивании каната, проверить меткость броска в кольцебросе, шестое чувство, умение двигать яблоко носом и т.д. Надо видеть, с каким азартом дети бросаются зарабатывать «урбаксы»! Просто взрывная волна…

Почти сразу раздаётся ликующий вопль:

- О, это мой первый урбакс! Самый первый в жизни! – подпрыгивая и сверкая глазами, кричит Рената. И подобное воодушевление быстро охватывает всю детвору. Заработанное можно тут же потратить: купить в кафе «У берёзки» чай, конфету или кусок вкусного пирога – свежего, с пылу-жару. С не меньшей скоростью расходится и свежий номер детской газеты «Уральская берёзка».

Какое-то время в центре площади дремлет огромная змея (видавший виды толстенный канат), но вот ее бесцеремонно хватают юные богатыри – и сон прошёл! Вот уж где разгулялась удаль молодецкая, сколько азарта в могучих руках, горящих глазах!

Но апогеем становится концерт, к которому усиленно готовились и дети, и вожатые. Это был просто фееричный блеск талантов, море радости и позитива! В этот раз много и танцевальных, и вокальных номеров. Оказывается, многие дети умеют очень красиво петь, у них сильные голоса…Например, Гордей Гильмутдинов посвятил песню маме, там были очень трогательные слова: «Рано утром я проснусь от глаз твоих – они заменят солнце»!

Вера Гадачкина сыграла на флейте старинную русскую песню «Во поле берёза стояла». Аня Бондаренко из седьмого отряда спела песню о России, да такую, что просто мурашки по коже! Восьмой отряд окунул нас в романтику дальних дорог, исполнив «Изгиб гитары жёлтой».

Отличился первый отряд: ребята подготовили очень зажигательные массовые танцы. Да, эти ребята круты! Некоторые выступили и с отдельными номерами: София Тюкина и Михаил Бавенков исполняют красивый романтический танец – с классическим изяществом, а Ульяна Глушкова (мисс «Уральская берёзка») отлично танцует современные энергичные танцы.

Поразила Софья Михайлова из второго отряда, она настоящая балерина! Девочка исполняет танец на пуантах под завораживающую музыку Чайковского. Зрители затаили дыхание… Женя Шишкоедова проникновенно читает наизусть стихотворение «Артистка», погружая нас в глубокую жизненную драму. Зажигательно и задорно станцевали девчонки из третьего отряда, дети из седьмого отряда.

Но на этом открытия не закончились! Станислав Лесков и вожатый Максим Абрамов исполнили классный рэп о любви к «Уральской берёзке» (собственного сочинения). Десятый отряд задушевно спел песню про детство Юрия Шатунова, которую тут же подхватили.

И вся программа была построена на контрастах. Не успела Женя Шнайдер лирично нарисовать свою мечту, как двенадцатый отряд буквально взорвал зал горячительным брейк дансом. Как сами ребята, так и их руководитель Александр Линников (Санчес) блистают филигранной техникой исполнения уличных танцев. Потом – снова лирика, Лиза Оратынская очень красиво поёт о любви, просто потрясающий голос! Аня Барыбина задорно и трогательно поёт про прадедушку-участника войны, которым она очень гордится. Зал поддерживает юную артистку дружными аплодисментами.

Сегодня родители узнали, насколько у нас творческие, активные, весёлые дети. Все они научились в лагере чему-то новому и интересному. Сколько было оваций, бурных аплодисментов, улыбок! Концерт зрителям явно понравился и всем поднял настроение.

Да уж, таланты у нас блистают легко и непринуждённо – равно, как сила, меткость и сообразительность. Хотя понятно, что за всем этим стоит немалый труд, долгие репетиции или тренировки. Все старались изо всех сил, чтобы праздник получился – и вот ещё один славный день останется на скрижалях истории. Но что еще важнее – он останется в воспоминаниях, в детских сердцах.

Интересно, что среди гостей мне довелось встретить Галину Николаевну Бамймакову, которая работала в «Уральской берёзке» четверть века назад. Сейчас у нее в лагере отдыхает внук Никита.

- Я в этом лагере в 1964 году работала вожатой, проходила практику от педагогического училища, – вспоминает Галина Николаевна. – Немного поработала и директором, где-то в 91-92 годах, а в 93 году моя собака, чёрная овчарка Кэтти, была здесь сторожем. Она даже стояла на питании, как и все сотрудники. Поскольку я была нештатным сотрудником уголовного розыска, Кэтти не одно преступление помогла раскрыть, была специально обучена. Всего у меня сорок лет педагогического стажа, в основном я работала в 94-й и 74-й школах, в спецшколе. Считай, вся жизнь прошла в лагерях, я и в «Красной гвоздике» работала директором. Вела кружок горнистов, учила ребят горнить, и сама горнила очень хорошо, нас учили. Например, утром у лагеря был сигнал такой: «Вставай, вставай, кровати заправляй, кровати заправляй, вставай!», а в обед: «Бери ложку, бери хлеб, приходите на обед! Приходите на обед!», а в отбой: «Спать, спать, по палатам, пионерам и вожатым» – и уже тихо, протяжно так, потому что дело ко сну…

Я считаю, «Уральская берёзка» – очень хороший лагерь, вот и внука сюда отправили первый раз, пусть жизнь постигает вместе со сверстниками. Я против того, чтобы детей всегда от всего ограждали и никуда не отпускали. Жаль только, что сейчас им одним спокойно гулять нельзя, без вожатых. Мы-то ходили без строя, куда хотели. И грибы, и ягоды собирали. Я считаю, не надо излишне оберегать детей, а мы их всё ограждаем от всего, им же во вред. Любишь ребёнка – это хорошо, но умей и отпускать…

Пресс-центр.

Вот что пишут ребята, участники-пресс-центра.
2015 ГОД - ЧЕТВЕРТАЯ СМЕНА
19 Августа 2015
День открытых дверей

Какой, по вашему мнению, самый лучший день? По моему мнению, это день открытых дверей! Было очень интересно и весело, приехали родители, вожатые устроили конкурсы. Если ты выиграешь, то тебе давали один урбакс, можно купить конфет, чай или вкусный пирог. После этого устроили интересный концерт, где дети показывали сценки, танцевали и пели. Я была за кулисами и видела, как дети волновались, что забудут слова или сделают что-то не так. Ведущие превзошли себя, задорно играли, улыбались зрителям, бурно представляли участников концерта. Все шло как по маслу. Родители ушли счастливыми, говоря своим детям комплименты…

Анастасия Буланова, 4 смена - 2015

17 Августа 2015
Это такое счастье!

Недавно у нас проходил день открытых дверей. Приезжали родители, это такое счастье! Cначала мы танцевали на площади танец "Я танцую вправо и влево". Потом я пошла показывать родителям нашу территорию, и, конечно же, захотела взять нашу газету, и она мне очень понравилась. Позже родители пошли в актовый зал, где был концерт, и я с подругами выступила с танцем, и всем выступление понравилось. Еще нас попросили выступить на конкурсе "Мистер Урбер". Я была так рада, что всем понравился наш танец, ведь это так хорошо! Я люблю «Уральскую березку»!

Наталья Гнатышина, 4 смена - 2015

16 Августа 2015
Танец для родителей

Привет, меня зовут Наташа, мы с подругами из моей комнаты придумываем танец на день открытых дверей. Сначала мы даже не знали, под какую песню будем выступать. Потом все пошло в лучшую сторону, все стали предлагать свои мнения, и у нас была готова половина танца. Мы показали наш танец старшей вожатой Лизе Любецкой. Правда, мы очень сильно разволновались, и нам надо было придумать концовку. Но в данный момент у нас все хорошо. Надеюсь, что мы всё-таки выступим перед родителями в день открытых дверей.

Наталья Гнатышина, 4 смена - 2015





 

 
 
Вы находитесь здесь: Осенний сезон 2017 Новости День открытых дверей