Детский оздоровительный лагерь

учреждение ОАО ЧМК

Песни дальних дорог.

Внедорожные приключения

Увлекательные приключения ожидают отважных путешественников из лагеря "Уральская берёзка". В ближайшее время начнётся экспедиция, организованная в рамках проекта "Внедорожные приключения". Этот проект действует уже восемь лет, но в этом году вступает в новую фазу развития.

Координатор проекта Екатерина Бондаренко рассказала, что ребятам представится уникальная возможность принять участие в двух многодневных походах. Они увидят интереснейшие места родного края, памятники природы, национальные заповедники, будут покорять горные вершины и сплавляться по реке.

Чтобы обеспечить меры безопасности, проект реализуется совместно с поисково-спасательной службой Челябинской области, в экспедиции примут участие специалисты-спасатели. Кроме опытных инструкторов ребят будет сопровождать педагог. Первоначально планируется изучение теоретической части, а затем - освоение практического курса. Теорию ребята пройдут на базе лагеря "Уральская берёзка". Здесь они узнают, как правильно разжигать костры, ставить палатки, ориентироваться на местности и т.п.

После обучения ребята поедут в стационарный лагерь "Лесная сказка" в городе Златоусте, потом отправятся на три дня в экспедицию на гору Таганай. Можно не сомневаться: легендарная жемчужина Южного Урала подарит немало ярких впечатлений. Дальнейшая цель маршрута - город Усть-Катав и лагерь "Ребячья республика". Здесь начнётся сплав по реке Юрюзань.

Предполагается, что в экспедиции примут участие 15 ребят из второй смены в возрасте 12-16 лет. И здесь будет всё, кроме скуки! Для детей предусмотрена различные развлекательные мероприятия: конкурсы "Первый и последний герой", игра "Поисковики", конкурсы "Мистер и Мисс "Внедорожное приключение", спортивные игры, конкурс актёрского мастерства и другие весёлые дела. Победители по традиции будут поощряться призами.

Планируется отправиться в путь в начале июля, а вернётся экспедиция ближе к концу смены. За это время ребята научатся жить в палатках, спать в спальниках, готовить на костре, путешествовать в горах и управлять плавсредствами. А самое главное - они узнают, что такое настоящая дружба и как она помогает преодолевать трудности.

Мы обязательно напишем в нашей газете и на сайте "Уральская берёзка", как прошла экспедиция. Будьте с нами!

 

Пресс-центр.

Вот что пишут ребята, участники-пресс-центра.
2011 ГОД - ВТОРАЯ СМЕНА
Мы отправляемся в путь.
01 Июля 2011
Мы отправляемся в путь.

Завтра, 2 июля, в 8 утра мы отправляемся в путь - в город Златоуст. Там мы будем лазать по горам - нас ждёт Таганай, а потом будем сплавляться по реке. Всё это называется проектом "Внедорожные приключения". Я впервые в таком походе. Конечно, немножко волнуюсь, всё-таки будут трудности и испытания, но, думаю, мы справимся. Я люблю разные приключения, длинные прогулки, поездки и новые ощущения. В дороге постараюсь вести путевой дневник, чтобы потом рассказать об экспедиции читателям нашей газеты "Уральская берёзка" и сайта.

Никита Кириленко, 12 лет, 4 отряд, 2-я смена



 

 
 
Вы находитесь здесь: Осенний сезон 2017 Новости Песни дальних дорог.
Продажа путёвок на осеннюю смену 2017 года  Подробнее...