Детский оздоровительный лагерь

учреждение ОАО ЧМК

Закрытие осенней смены «Тайна хижины чудес»

Прощальный концерт

4 ноября в лагере «Урал» прошла церемония закрытия осенней смены «Тайна хижины чудес». По этому случаю был подготовлен прощальный концерт. Первыми выступили вожатые, они танцевали, как всегда, зажигательно и весело, поскольку по-другому не умеют. Все отряды также подготовили свои прощальные творческие номера, с энтузиазмом пели и танцевали. Было очень мило и интересно, эмоции били через край, ребята дружно поддерживали друг друга аплодисментами и одобрительными криками «Молодцы!». Не обошлось и без награждения, церемонию возглавили руководитель программы Екатерина Бондаренко и старшая вожатая Настя Сапожникова. Абсолютно всех детей наградили дипломами за участие в программе, потому что без этих ребят, без каждого из них, без той изюминки и огонька, которая есть в каждом ребёнке, этой смены бы не получилось.

- Лучшим отрядом стал четвёртый отряд – тхэквондисты, – объявила ведущая Анастасия Сапожникова. – Это одни из самых маленьких детей, и при этом – самые зажигательные, танцевальные и весёлые ребята. На них всегда приятно смотреть: идеальные уборки, идеальное поведение и игры, они большие молодцы! И вообще: смена была отличная, весёлая. Жаль только, что короткая, как и осенние каникулы. Но мы надеемся, что ещё встретимся…

Все фотографии смотрите и скачивайте в нашем фотоальбоме.

После линейки дети покушали, а потом довольно долго танцевали на сцене. Все получили на память красивые дипломы, которые не хотели выпускать. А потом настал момент, когда бросились обнимать своих вожатых, облепив их «капустой». И у многих полились слёзки… И вот уже подтягиваются потихоньку родители, забирая своих детей домой, и они с грустью прощаются с товарищами: «Пока, ребят! Пока, пока!» – и всем хочется верить, что «за расставаньем будет встреча»…

А вот что сказала уже в самом конце руководитель программы Екатерина Андреевна Бондаренко:

- Смена однозначно удалась. Она была даже лучше, чем я ожидала. Мы стараемся, чтобы каждая наша смена была по-своему неповторимой, отличалась от других. У нас замечательный коллектив вожатых, который всегда поддерживает мои идеи и воплощает их в жизнь. В этом и изюминка, и я ни разу не пожалела, что выбрала именно эту тему, потому что она сейчас очень актуальна и популярна, и дети у нас просто пищат и визжат, и знают всё лучше меня. Дети нам очень-очень понравились: все красивые, творческие, способные.

Одна из опытных «олимпийских» вожатых, Анастасия Струкова, тоже довольна:

- Для нас «Уральская берёзка» – это новая территория, мы сюда только на сборы ездили. Очень интересно было получить новый опыт, пожить в корпусном лагере. Это интересно, но домики в «Олимпийце» всё-таки как-то роднее. Очень непривычно было в первые дни, даже то, что дети – в соседней комнате. А так очень круто, и погода стояла хорошая. Вчера, когда заклинание читали и снег пошёл, столько теорий было: и что мы подгадали погоду, и что мы реально – волшебники. Открываем глаза – и пошёл снег… И вчера, и сегодня меня все обнимали, но мало кто плакал, и я этому рада, иначе сама бы заплакала. Говорят: «Я не хочу уезжать, я останусь с тобой, я пойду с тобой»…

А теперь давайте послушаем, что говорят перед самым отъездом дети и их родители.

Детский пресс-центр

Вот что пишут ребята, участники-пресс-центра.
2017 ГОД - ОСЕННЯЯ СМЕНА
04 Ноября 2017
Я бы очень хотела снова сюда приехать

Вчера у нас была игра «Золотоискатели», сначала мы играли в корпусе, а потом – на улице. У нас второе место, а победил четвертый отряд, было интересно. Мне очень понравилась эта смена, а особенно дискотеки, всякие праздники и зарядка, где мы всегда танцуем. У меня появилось очень много друзей, и я бы очень хотела снова сюда приехать.

Катя Епифанова (осенняя смена - 2017)

04 Ноября 2017
Каждый день был незабываемым

Все дни этой смены были очень весёлые. Мы могли бегать, участвовать во всяких конкурсах, танцевать на дискотеках. Особенно мне понравилось, когда мы всех раскрашивали. Девочки были хорошие, было веселье, мы играли каждый день, и каждый день был незабываемым. И вчера весело было ходить всем вместе, бегать (когда свет отключили), а сегодня у нас был концерт. Мне понравилось, как мы выступали. Мы, третий отряд, танцевали под весёлую песню. Репетировали очень мало, но она была легкая. А ещё мне очень понравилось, как выступал пятый отряд, наши вожатые, и диджей Кот. Я у всех, конечно, росписи взяла. У меня появились друзья, и я постараюсь еще приехать. Огромное спасибо вожатым за всю смену, за то, что они у нас были.

Катя Генералова (осенняя смена - 2017)

04 Ноября 2017
Хорошо, прямо здорово!

Смена прошла очень хорошо, прямо здорово! Нам понравилось, много игр было и вертушек всяких, и на тренировке было хорошо!

Кирилл Соловьев и Даниил Болышев (осенняя смена - 2017)

04 Ноября 2017
Надеюсь, мы ещё встретимся

Мне смена тоже понравилось, а особенно то, что здесь вкусно готовят. И вожатые тоже понравились, я бы хотел им сказать спасибо. И ещё хотелось бы с ними встретиться, и ещё сюда приехать. Надеюсь, мы ещё встретимся в «Олимпийце»…

Дима Русаков (осенняя смена - 2017)

04 Ноября 2017
В лагере на каникулах однозначно лучше, чем дома сидеть

Лагерь очень интересный, и смена была интересной: постоянно в движении. Все ребята оценили условия проживания. Во многих лагерях бывает очень неудобно в плане проживания, когда надо куда-то бегать мыться, долго ждать, а тут всё – в номере. И в целом было очень интересно, вожатые старались, чтобы ребята не сидели в телефонах. Было много разных развлечений, игр, вертушек, мы много общались, очень много играли. Вожатые очень понравились: все очень добрые. Мы приехали сюда с друзьями, так что мне сразу было с кем пообщаться. И быть в лагере на каникулах – это однозначно лучше, чем дома сидеть. Мы бы просидели целую неделю в телефоне, а тут побегали и поиграли. И я хотел бы ещё сюда приехать, обязательно…

Кирилл Артюхов (осенняя смена - 2017)

04 Ноября 2017
Смена необычная, поскольку осенняя

Эта смена была очень яркая и необычная, поскольку она была осенняя. У нас были очень зажигательные вожатые, они всегда очень добрые. Необычно и то, что здесь собрались представители не только «Уральской березки», но и «Урала», и «Олимпийца», у всех свои танцы, свои традиции, и очень приятно узнать что-то новое. Я не пожалела, что приехала сюда на осенние каникулы, и я подружилась со всеми.

Кристина Онкина (осенняя смена - 2017)

04 Ноября 2017
И радостно, и грустно...

Последние дни лагеря были самыми запоминающимися, было очень много разных чувств: и радостно, и грустно, потому что окончание лагеря – это самый тяжёлый момент в жизни. А у меня – особенно, потому что ещё буквально два года – и меня не будет в этом лагере, поэтому все эти два года я хочу посвятить именно ему. И так как моя вожатая Марина – из «Олимпийца», и она надолго останется в моем сердце, я хочу туда ещё раз съездить, чтобы познакомиться с ней поближе.

Ксения Лоскутова (осенняя смена - 2017)

04 Ноября 2017
Мне все понравилось и все запомнилось

Я довольна. Мне все понравилось и все запомнилось. Дома мы сидим в телефонах, ничем не заняты, а тут мы каждую минуту заняты чем-то интересным. Я рада, что стала призером на конкурсе «Мисс «Уральская березка». И вожатые у нас хорошие.

Валерия Угрюмова (осенняя смена - 2017)

Мы попросили родителей поделиться впечатлениями. Их отзывы легли в основу этих материалов.

Отзывы родителей.

2017 ГОД - ОСЕННЯЯ СМЕНА
04 Ноября 2017
Побыть в лагере в каникулы - вариант замечательный

Мой сын доволен, мы уже обсуждали вопрос по поводу лета: он хочет сюда снова приехать. Я все подробности пока не знаю, но так понимаю, что здесь насыщенная интересная программа, хороший педагогический состав. И питание сыну понравилось, и ребята, и благоустроенные корпуса – не так, как раньше было, когда мы жили по двадцать человек в комнате. Сейчас они, вроде, живут вчетвером. По сути, ему все понравилось. Хорошо, что есть такая замечательная возможность – побыть в лагере в каникулы, потому что детям заняться нечем в это время, родители же работают. А особенно, когда бабушек-дедушек рядом нет, вообще вариант замечательный. Здорово и то, что лагерь рядом с городом, можно в любой момент приехать.

Кирилл Александрович Артюхов (осенняя смена - 2017)

04 Ноября 2017
Хорошо, что в каникулы дети чем-то заняты

Мы приехали сюда из Екатеринбурга, у меня здесь отдыхали двое дочерей, Ева и Лера. Ева в «Уральской берёзке» и в прошлом году была, а в этом году летом они вдвоем были в «Олимпийце», и вот попали сюда, в «Уральскую берёзку», на осеннюю смену. Дети довольны, и мы, естественно, тоже. Хорошо, что в каникулы дети не дома сидят, не в телефонах или телевизоре, а чем-то заняты, общаются со сверстниками и вожатыми…

Анна Александровна Угрюмова (осенняя смена - 2017)



 

 
 
Вы находитесь здесь: Осенний сезон 2017 Новости Закрытие осенней смены «Тайна хижины чудес»