Детский оздоровительный лагерь

учреждение ОАО ЧМК

Итоги лета 2017: Полистаем лучшие страницы…

Итоги лета 2017: Полистаем лучшие страницы…

«Шуми, шуми, зеленый лес!
Знаком мне шум твой величавый,
И твой покой, и блеск небес
Над головой твоей кудрявой.

Я с детства понимать привык
Твое молчание немое
И твой таинственный язык
Как что-то близкое, родное»...

Поэтические строки Ивана Никтитина очень точно описывают чувства ребят, много лет отдыхающих в нашем лагере «Уральская берёзка». Роскошный лес вокруг – березы и сосны, птичьи серенады звучат с самого утра, и солнечный свет не скупится на ласку, заглядывает в окна и будит ребят: «Просыпайся, просыпайся, на зарядку пора!».

Одни приезжают впервые, другие начинают в шесть-семь лет и ездят, пока не вырастут. Секрета нет: каждое лето приносит детям лучистую и многоликую радость. И летняя оздоровительная кампания 2017 года естественно продолжает эту добрую традицию.

Вырваться на волю из каменных стен, из душной среды мегаполиса, пожить на природе, подышать свежим воздухом, настоянном на аромате трав и цветов. Кто из нас не стремится к этому хоть раз в году? Лагерь дарит ребятам радость общения, новые впечатления и интересные знакомства, активную кипучую жизнь, свежие силы и здоровье. Очень многие дети приезжают в «Уральскую берёзку» из года в год, полюбив здесь каждый уголок.

Давайте вместе полистаем наш фотоальбом, страницы прошлого лета. Вспомним, каким ярким и интересным оно было, сколько новых событий мы вместе пережили, как мы выросли, похорошели и окрепли, словно настоящие богатыри! И всё потому, что множество людей позаботились о том, чтобы отдых ребят прошёл успешно, с пользой, чтобы они набрались новых сил.

В детском оздоровительном комплексе «Уральская берёзка» всё нацелено на конкретный результат – качественный отдых и оздоровление детей. С раннего утра – зарядка, очень весёлая и зажигательная. Чёткий распорядок дня, где предусмотрены очень вкусное и полезное пятиразовое питание, в хорошую погоду – купание в нашем замечательном бассейне, где вода с подогревом, всевозможные игры, конкурсы, соревнования, концерты, занятия по дополнительным и профильным программам. В лагере постоянно работает медпункт, опытные медики следят за тем, как растут и оздоравливаются ребята.

Страницы лета-2017 в детском центре «Уральская берёзка» были до предела насыщенными, яркими, эмоциональными. Мы все были настроены на позитив и вместе пережили множество интереснейших событий. Это занятия в кружках и по дополнительным программам, это спортивные соревнования и подвижные игры, конкурсы «Мисс и Мистер», «Шоу талантов», концерты, дискотеки, прощальные костры. Видеоблогеры, лидеры, ораторы, ведущие, участники школ самообороны и верховой езды, школы моделей и актёрского мастерства, танцоры, певцы, акробаты – все смогли в чем-то найти себя и проявить свои лучшие творческие способности. О том, как интересно мы прожили минувшее лето, читайте в работах ребят, опубликованных на сайте и в детской газете «Уральская берёзка».

Конечно, праздник лета длиной в 90 дней не был бы возможен, если бы не слаженный педагогический коллектив, которым руководит директор Тамара Сергеевна Евстигнеева и другие творческие люди. Все они очень любят ребят, свою работу и вкладывают в отдых детей всю свою душу.

Подготовке кадров вообще уделяется очень большое внимание: каждую весну в Южно-Уральском Государственном гуманитарно-педагогическом университете проводятся курсы «Школы вожатых». Это многолетний совместный проект «Уральской берёзки» и университета.

Вглядитесь в эти фотографии, в эти лица, и давайте вновь окунемся в атмосферу минувшего лета. Можно с уверенностью сказать: летняя оздоровительная компания 2017 года прошла успешно, и эта традиция обязательно будет продолжена в следующем, 2018 году.

Материал подготовила Римма Галимханова



 

 
 
Вы находитесь здесь: Летний сезон 2018 Новости Итоги лета 2017: Полистаем лучшие страницы…