Детский оздоровительный лагерь

учреждение ОАО ЧМК

В «Уральской берёзка» началась первая смена лета – «Россия сквозь века»

4 июня в лагере «Уральская берёзка» началась первая смена лета-2018. Называется она «Россия сквозь века» и предполагает приобщение ребят к истории нашей страны в интересной, увлекательной и доступной форме.

Началась первая смена

В день заезда в ДК ЧМК состоялось родительское собрание. Директор Детского оздоровительного комплекса «Уральская берёзка» Тамара Евстигнеева провела традиционную встречу с родителями, рассказала о подготовке лагеря к новому оздоровительному сезону, мерах безопасности, режимных моментах, содержании смены, правилах поведения и организации детского отдыха, четко и ясно ответила на все вопросы.

Лагерь тщательно подготовился к лету, провёл ремонт, отревизировал все системы жизнеобеспечения, прошёл все необходимые проверки надзорных служб, получил санэпидзаключение, все разрешения и сертификаты. Немаловажно, что с этого года в приемке лагеря участвуют представители всех важных государственных структур: в акте приемки есть подписи заместителя главы Металлургического района, директора управления образования района, районного педиатра, начальника Госпожнадзора и заместителя начальника отдела УВД.

Территория дважды обработана против клещей, проведена санобработка и самих корпусов. Подключены все системы – водоснабжение, водоотведение, отопление, система видеонаблюдения, частное охранное предприятие несёт дежурства, тревожная кнопка работает. На территории лагеря постоянно обеспечивается медицинское сопровождение, работают медпункт и два врача.

«Уральская берёзка» – один из немногих лагерей, который не перешел на услуги общепита, здесь питание организовано своими силами. Лагерь работает с уже известными поставщиками и опытными специалистами. Родителей попросили не привозить пакеты продуктов: они могут вызвать у ребёнка и всех окружающих проблемы со здоровьем. Никаких чипсов, ягод, шашлыков, скоропортящейся еды, чтобы не испортить всем отдых.

Также из уст директора прозвучала информация о дополнительных программах. Бесплатные кружки и секции, разумеется, тоже будут – ребёнку скучать не дадут, но в чем преимущество дополнительных программ? Они включают 18 часов обучения по тому или иному профилю, это в любом случае более углублённые навыки и знания, которые ребенку пригодятся.

В качестве дополнительных платных услуг будут предложены конный кружок, игра в лазертаг и занятия на скалодроме. Однако первые (пробные) занятия будут бесплатными, чтобы ребенок попробовал и понял, нужно ли ему это, или же выбрать иное занятие. В данном случае родителям и детям поможет сориентироваться руководитель программы Анна Валерьевна Скрозникова. Все вопросы можно задать руководителю по телефону 8-922-630-50-18.

Особый акцент Тамара Сергеевна сделала на адаптационный период. Самое лучшее – три дня не звонить и не приезжать, а дать ребёнку втянуться в режим, привыкнуть к обстановке и к окружению. Звонить же лучше либо утром, либо после отбоя, чтобы не мешать ребёнку активно участвовать в лагерной жизни. Необходимое пояснение: не следует ходить повсюду с телефоном, чтобы не потерять. Также в комнатах детей все розетки обесточены – безопасность прежде всего! Зарядить телефон можно в методическом кабинете, под присмотром взрослых людей. Следует также помнить, что на территории хорошо ловят только «Мегафон» и «Теле2».

День открытых дверей будет вторую субботу, 16 июня. Начало – ориентировочно в 10 часов утра, родителям будет позволено погулять на территории лагеря, для них будут приготовлены мероприятия. Забрать ребёнка из лагеря на некоторое время может только законный представитель, не бабушки-дедушки, тети-дяди и подруги.

Порадовало, что в эту прохладную погоду в корпусах подключено тепло, мерзнуть дети не должны. Соблюдается необходимый питьевой режим, на всех этажах размещаются кулеры с водой. Дети проживают по 4-6 человек в комнате, удобства на этаже, отдельно для девочек и мальчиков. Время личной гигиены – утро и вечер, но если есть необходимость, можно подойти к вожатому и попасть в душевую и в другое время.

Был затронут и вопрос приема лекарств ребенком по тем или иным показаниям. Об этом, как и об аллергических реакциях, нужно заранее предупредить руководителя программы. Лекарства нужно отдать медицинскому работнику и принимать в установленное время под его присмотром, приходя с вожатым.

Оптимальное время посещений – с 17 до 19 часов. В любые дни, кроме первых трёх. Купание в бассейне начнётся при температуре 23 градуса, а синоптики обещают, что скоро будет тепло. Глубина водоема 90 сантиметров, что неопасно для детей. Шапочки не нужны – нырять детям запрещается, в целях безопасности.

Что касается дней рожденья, Тамара Сергеевна весело сказала:

- Мы очень любим всевозможные праздники. Нас хлебом не корми – дай попраздновать. Вожатые могут устроить вашему ребёнку незабываемый праздник. Кроме того: не забирайте детей раньше срока: последние дни – самые яркие и интересные, это дорогого стоит…

Руководитель смены в ДОК «Уральская березка», педагог Анна Валерьевна Скрозникова, кратко рассказала о содержании начавшейся смены «Россия сквозь века».

- Мы взяли временные рамки нескольких исторических периодов в нашей стране: например, времена древних русских княжеств, царскую или императорскую Россию, большой блок посвящён СССР, настоящему России и будущему. Мы должны пройти сквозь смену и вынести для себя вывод, зачем нужно знать историю и как эти знания пригодятся нам в будущем. Смена будет интересной и познавательной. Такжен будет шесть дополнительных программ: актёрское мастерство, танцевальная школа, английский клуб, самооборона, робототехника и т.д.

Среди детей, отъезжающих в лагерь, можно увидеть немало знакомых лиц. Многие едут в «Уральскую берёзку» не первый раз, ездят годами. Прислушаемся к голосам ребят, они очень оптимистичны. Вот что они говорят.

Полина Новикова: Я еду в «Уральскую берёзку» второй раз, мне полных одиннадцать лет. Я вообще каждый раз езжу с подружками из класса: Сашей Покатаевой и Марией Руденко, нам в лагере нравится. Здесь вожатые хорошие, кормят вкусно, нам нравятся мероприятия – особенно «Мисс «Уральская березка», концертные номера – мы можем выступать. В лагере лучше, чем дома отдыхать.

Саша Покатаева: Я тоже еду в этот лагерь второй раз. Дома скучно, а в лагере – веселее. А главное – там много друзей! Хочется, чтобы смена была интересной, чтобы вожатые были добрые, чтобы было больше игр-вертушек. В прошлом году я, кстати, выиграла конкурс «Мисс «Уральская берёзка». И еще запомнились прощальные дни: там всегда все плачут, в том числе и я.

Мария Руденко: Лагерь дает детям возможность побыть на свежем воздухе, пообщаться со сверстниками, получить позитивные эмоции, посетить кружки, особенно мне нравится журналистика. Мне нравится «Уральская березка», мы считаем, что это самый лучший лагерь. У нас сюда половина одноклассников приезжает…

Дания Усманова: Я первый раз в жизни еду в лагерь, хочу посмотреть, что там есть, узнать что-то интересное, с кем-то из ребят подружиться…

Костя Губанов: В прошлом году я впервые попал на сцену – благодаря дополнительной программе, предполагающей личностный рост и публичные выступления. Предполагалось искоренить боязнь публики, и я думаю, что это преодолел. Теперь снова еду в «Уральскую березку», уже в третий раз. Во-первых, это недалеко от дома, родители всегда могут приехать в случае чего. Во-вторых, здесь приятная администрация, и всегда можно найти, чем заняться, и, конечно, появляются друзья. Надеюсь, что в этой смене хорошие ребята попадутся, и хочется, чтобы было интересно. Кстати, на этот раз я записался на дополнительную программу по самообороне…



 

 
 
Вы находитесь здесь: Летний сезон 2018 Новости В «Уральской берёзка» началась первая смена лета – «Россия сквозь века»
Продажа путёвок на летние смены 2018 года.  Подробнее...