Детский оздоровительный лагерь

учреждение ОАО ЧМК

Вожатские сборы - 2018

18-20 мая в детском оздоровительном комплексе «Уральская березка» прошли традиционные вожатские сборы. Летом этого года они будут работать в лагере «Уральская берёзка», ДООЦ «Урал» и ДСОЛ «Олимпиец». Подавляющее большинство будущих вожатых – традиционно из челябинского педуниверситета, который много лет сотрудничает с детским оздоровительным комплексом «Уральская берёзка». Руководитель сборов – Елизавета Гребенкина, в активе которой несколько лет вожатского и педагогического опыта.

Вожатские сборы - 2018

Три дня участники сборов, прошедшие школу вожатых, готовились к летнему сезону в условиях лагеря. Участвовали в мастер-классах, играли, танцевали, придумывали и проводили мероприятия, знакомились с традициями и условиями лагеря, решали педагогические задачи. Участие в вожатских сборах всегда позволяет существенно пополнить копилку педагогических навыков, чтобы летом в работе с детьми чувствовать себя более уверенно, лучше ориентироваться в любой ситуации.

Директор ДОК «Уральская березка» Тамара Сергеевна Евстигнеева рассказала о минувшем событии:

- Вожатские сборы прошли хорошо, программа была очень плотной, насыщенной. Были всевозможные мастер-классы, студенты встретились с руководителями программ – Екатериной Бондаренко, Анной Скозниковой, Ириной Коба, состоялись беседы, вместе наметили планы будущей работы. Например, у Ирины Романовны Кобы, руководителя программы ДООЦ «Урал», уже распределили, кто за какое мероприятие отвечает, вожатые уже продумывают, как всё будет происходить, чтобы детям было интересно. У меня также состоялась встреча со студентами, мы разговаривали о том, как сохранить свою энергию в течение смены, как избежать профессионального выгорания, которое порой наступает в середине смены. Я поведала студентам небольшие хитрости: как себя уберечь, как подготовиться к лету, как вести себя во время смены, что для этого нужно.

Все, что намечено, нами было выполнено. Пожалуй, такой насыщенной программы у нас ещё не было. Все очень довольны: и руководители, и студенты. Кстати, на сайте педуниверситета появилась статья о прошедших вожатских сборах. Я довольна результатом: очень многие студенты, будущие вожатые, обогатились очень полезным опытом, новыми знаниями, у них произошла систематизация полученной информации. Они поняли, куда и зачем едут, осознали, что будут ответственными за детей. Почему я именно за трёхдневные сборы? За день никогда не прожить всю жизнь смены. Есть организационный период, основной, завершающий или итоговый период. За три дня ещё можно как-то это уложить, чтобы они эмоционально всё прочувствовали. И это произошло: за три дня они прожили всю смену, от начала до конца, со своими взлётами и падениями. «Олимпиец», как всегда, отличился – заняли первое место, тематика была «Урбервуд». На мой взгляд, они очень креативно к ней подошли. Молодцы, я довольна, и ребята все хорошие, сколько было танцев! Разные, конечно, студенты, но, думаю, все они еще реализуют будущим летом свои таланты…

Группа в ВКонтакте...

Чтобы лето было ярким…

Как прошли сборы в «Уральской березке»? Это были два веселых, насыщенных дня, проведенных в уже любимом лагере с будущими вожатыми лета 2018 года.

Мы, уже опытные вожатые, встретили студентов-практикантов на Площади встреч и сразу стали знакомиться. Минуты понеслись так, что мы и не заметили, как пришло время прощаться. В два дня у нас уложилась полноценная лагерная смена: линейки открытия и закрытия сборов, яркие концерты, Вечер песен, различные вертушки по территории, трогательные вечерние огоньки.

За все это время опытные руководители и вожатые сумели поделиться с ребятами самыми важными знаниями и умениями, необходимыми для работы с детьми, поэтому я считаю, что будущие вожатые готовы к летней практике.

Я бы очень хотела, чтобы лето у ребят было ярким, наполненным лишь добрыми воспоминаниями и приятными эмоциями. А в этом им помогут любимые дети, которые приедут веселиться и отдыхать в «Уральскую березку».

Клюшина Екатерина

Только лучшие люди…

«Уральская березка» - место, где началась моя педагогическая деятельность. Именно здесь я полюбила работу вожатого, времяпрепровождение с детьми различных возрастов. Поэтому мне хочется, чтобы в нашем лагере работали только лучшие люди.

Я считаю, что сборы для студентов - очень важные 3 дня в их жизни. За это время перед нами стояла задача передать свои теоретические и практические знания, которые будут полезны будущим вожатым. Мы знакомили ребят с территорией лагеря, традициями, отрядными и общелагерными мероприятиями.

На сборах я была вожатым отряда «Уральская берёзка» 1 и 2 смены, где собрались студенты естественно-технологического и филологического факультетов. Ребята были очень живыми и активными, к мероприятиям они готовились самостоятельно и проявляли инициативу. Я очень рада, что наш отряд занял первое место по итогам всех сборов. Надеюсь, эта не последняя их победа как педагогического отряда.

Князева Евгения



 

 
 
Вы находитесь здесь: Летний сезон 2018 Новости Вожатские сборы - 2018
Продажа путёвок на летние смены 2018 года.  Подробнее...