Детский оздоровительный лагерь

учреждение ОАО ЧМК

И снова начинается поход .

Детский отдых

Ветер странствий снова растревожил сердца. И вот 23 июля из лагеря "Уральская берёзка" стартует третья экспедиция участников проекта "Внедорожные приключения". На этот раз в путь отправятся двадцать ребят во главе с руководителями Екатериной Бондаренко и Виталием Цилицким. Автобус выезжает в восемь часов утра в город Златоуст, где и начнётся трёхдневный поход на Таганай.

Как всегда, ребят будут сопровождать опытные специалисты-спасатели Евгений Волосников и Наталья Широкова. Юные путешественники планируют подняться на самую высокую гору Таганая - Круглицу, а также другие известные вершины, они увидят красоты и живописные виды национального парка "Таганай". Затем искателям приключений предстоит дорога в Усть-Катав, где начнётся сплав по реке Юрюзань. Планируется также небольшой отдых в лагерях "Лесная сказка" и "Ребячья республика".

В пути участники экспедиции испытают все трудности восхождений и своеобразие походной жизни - в непосредственном общении с природой. Они будут жить в палатках, разжигать костры и готовить на нём пищу. Накануне отъезда, во время погрузки вещей, некоторые участники экспедиции поделились с нами своими ожиданиями. Как оказалось, все они жаждут настоящих, полноценных приключений и уверены, что поход будет интересным и увлекательным.

Пресс-центр.

Вот что пишут ребята, участники-пресс-центра.
2011 ГОД - ТРЕТЬЯ СМЕНА
Меня ждёт Таганай.
23 Июля 2011
Меня ждёт Таганай.

Я уже бывал на сплаве. Мне понравилось кататься и на катамаранах, и на "бананах". В горах пока не был, но тем более интересно посмотреть, как выглядит Таганай, да и сам город Златоуст. Я первый раз туда поеду. Мне нравится ездить на автобусах, я люблю носить тяжелые вещи. А физической нагрузки не боюсь - я же с шести лет занимаюсь дзюдо.

Иван Розов, 3-я смена

Мне выпал шанс.
23 Июля 2011
Мне выпал шанс.

Идея пойти в поход у меня возникла давно, а тут вдруг появился шанс. Я узнал про "Внедорожное приключение" и сразу записался. Нам показали фотографии, какой хороший вид открывается в горах, руководитель проекта так интересно всё рассказывал. Думаю, будет интересно. Я ведь ни разу ни на Таганае, ни на Юрюзани не был.

Артём Прикман, 12 лет, 5 отряд, 3-я смена

Костёр и палатки - тоже учёба.
23 Июля 2011
Костёр и палатки - тоже учёба.

Я однажды уже был во "внедорожном приключении", в этом же лагере. Это был поход на каскад из пяти озёр, и мы тогда жили на острове. Мне нравится в походной жизни всё - приключения, природа, я очень её люблю. А ещё мне хочется научиться выживать в трудных условиях. Думаю, нужно уметь всё - готовить на костре, ставить палатки, жить в природных условиях. Мне всё это нравится. И потом: свежий воздух, деревья, звери, дорога... В этом есть что-то особенное. Думаю, я получу много ярких впечатлений.

Дмитрий Курочкин, 13 лет, 3 отряд, 3-я смена

Люблю бывать на природе.
23 Июля 2011
Люблю бывать на природе.

Я тоже первый раз иду в такой поход. Мне чуть-чуть страшно, но уверен, что справлюсь. Меня очень заинтересовал рассказ участников экспедиции, когда проходила презентация проекта перед ребятами. Особенно запомнилось, что когда поднимаешься на горы, открываются красивые виды, а в реке купаться можно. К тому же будет какая-то самостоятельность. А ещё я люблю бывать на природе...

Иван Колесников, 11 лет, 6 отряд, 3-я смена

Трудностей я не боюсь.
23 Июля 2011
Трудностей я не боюсь.

Я решил пойти в поход, потому что мне стало интересно. Никогда в таких походах раньше не бывал и решил попробовать. У меня сестра часто ходит на Таганай, но меня не берёт. Говорит, что я ещё маленький. Так что когда услышал, что будет поездка на Таганай, я даже не раздумывал. Да и на сплаве прежде не бывал. Думаю, будет интересно всё это увидеть и пережить, а трудностей я не боюсь.

Артём Подивилов, 13 лет, 3 отряд, 3-я смена

Подняться хотя бы раз.
23 Июля 2011
Подняться хотя бы раз.

В лагере "Уральская берёзка" я уже второй раз. Здесь очень хорошо, много развлечений. Но и в походы ходить люблю. Я бывал и на Таганае, и на Юрюзани, ходили с классом. Мне очень там понравилось. На Юрюзани можно плавать, там очень хорошая, чистая вода. Дно видно, местами оно песчаное, приятно купаться. Очень красивые, живописные берега, скалы, пещеры. В некоторых из них я бывал. Особенно запомнилась пещера Салавата Юлаева. Она очень извилистая и красивая, в ней много сталактитов и сталагмитов. Таганай запомнился тем, что там очень чистый воздух. Но когда идёшь на гору, надо постоянно подниматься, подъёмы трудноватые, надо много сил. Но всё равно - это здорово! Некоторые скалы и камни похожи на фигуры животных или сказочных героев. Когда подходишь к самой вершине, трудно забраться на неё - там бывают крутые скалы. Но я советую каждому побывать здесь хотя бы раз.

Евгений Караваев, 13 лет, 3 отряд, 3-я смена



 

 
 
Вы находитесь здесь: Летний сезон 2017 Новости И снова начинается поход .