Детский оздоровительный лагерь

учреждение ОАО ЧМК

Сердце России.

Детский отдых

2 августа, в День воздушно-десантных войск, в лагере состоялось очень яркое событие. Это был День "Ради жизни". С утра ребятам напомнили, что в российской армии есть немало сильных подразделений, которые много сделали для защиты Отечества. И одно из них - воздушно-десантные войска. С линейки открытия и стартовала военно-патриотическая игра. Всем отрядам-городкам была поставлена задача отыскать украденный флаг "Уральской берёзки". Ребята активно бегали по станциям, спасали и переносили раненых, делали перевязки, совершали переход границы, передавали зашифрованные сообщения, упражнялись в меткости и т.д. Всё вместе составило курс молодого бойца, а в итоге ребята собрали карту, по которой нужно было искать флаг. Победил 7-й отряд: он первым нашёл флаг!

Вечером состоялся смотр-конкурс строевой песни. Каждый отряд прошёл по площади и спел строевую песню. Звучали песни и военных лет, и современные. В этот день лагерь услышал многие известные песни "Катюша", "День Победы", "Дорога фронтовая", "Бескозырка", "Маруся" и другие.

Все фотографии смотрите в нашем фотоальбоме.

Потом было выложено большое красивое сердце из трёх цветов российского флага: белого, синего и красного. Это было сердце России и состояло оно из множества человечков. У каждого человечка есть имя и фамилия: это мальчик или девочка, живущие в лагере "Уральская берёзка". А всего ребят в лагере более 420! Оказавшись в самом сердце России, все почувствовали воодушевление. Каждый ощутил себя частью России и смог загадать желание. Затем ребята взяли на память своего человечка, многие прикрепляли его к футболкам вместо значков. Все были счастливые и довольные.

 

Пресс-центр.

Вот что пишут ребята, участники-пресс-центра.
2011 ГОД - ТРЕТЬЯ СМЕНА
День
06 Августа 2011
День "Ради жизни".

2 августа было интересное мероприятие, которое называлось «Ради жизни». Мне понравился этот день, он посвящался патриотической теме. Наш отряд пел песню «Клён зелёный». Мы эту песню долго не могли выучить, но постарались и смогли её хорошо спеть. Другие отряды тоже пели хорошие и знаменитые песни. Ещё мы по всему лагерю искали флаг «Уральской берёзки», его нашёл 7-й отряд. Мы участвовали в разных состязаниях: делали отжимания, приседания, ставили палатку, переносили «раненых» на руках, ползли под сеткой. Было много интересного и классного.

Вита Ильина, 5 отряд, 3-я смена