Детский оздоровительный лагерь

учреждение ОАО ЧМК

Экономика, костёр и дискотека.

Детский отдых

Ну, вот и наступил предпоследний день смены. Завтра - отъезд из лагеря. А сегодня, 6 июля, в нашем лагере организован Экономический день. Это означает, что нужно постараться проявить экономические способности. Например, умение заработать средства и умение со вкусом их потратить. С утра ребята были озабочены тем, как заработать побольше "урбаксов" - условной денежной единицы, обращаемой в пределах "Уральской берёзки". Все дружно взялись за уборку в корпусах и на территории лагеря, и постепенно привели их в порядок.

Позже состоялся аукцион, на котором обитатели городков азартно тратили заработанные средства. Можно было приобрести подарки вожатых - различные красивые штучки: игрушки, фенечки, вышивку, серёжки, браслеты, диски с мультфильмами и т.д. Можно было также продлить дискотеку. Обычно она идёт час, а тут решили отвести танцам целых два часа!

Чуть позже состоялась линейка закрытия смены с награждением самых активных ребят от каждого городка. Семнадцать человек получили грамоты и памятные подарки: календари, ручки и значки с символикой смены. Затем во всех отрядах прошли прощальные огоньки. Вожатые подвели итоги смены, все поговорили по душам и обменялись адресами, чтобы не потерять друг друга и после лагеря. Завершили программу дня долгая-долгая дискотека и прощальный костёр.

 

Пресс-центр.

Вот что пишут ребята, участники-пресс-центра.
2011 ГОД - ТРЕТЬЯ СМЕНА
И все будут счастливы...
06 Августа 2011
И все будут счастливы...

Последний день в лагере руководители смены сделали очень необычным. С самого утра дети должны были выполнять различные задания, чтобы заработать за свой труд "урбаксы". Прямо как взрослые...Заработанные деньги ребята могли вложить в покупку лицензии, с помощью которой можно было открыть своё предприятие. Какие только интересные "аттракционы" не появились в нашем лагере! Например, парикмахерская, массаж и даже салон магии! Следующим развлечением стал аукцион, на котором жители лагеря с удовольствием меняли "урбаксы" на разные забавные вещички от вожатых. А ещё дети с радостью продлили дискотеку на целых 1,5 часа! Наверняка, девочки и мальчики наденут свои самые лучшие наряды и как следует повеселятся! И в завершение этого блистательного дня весь лагерь соберётся на последний костёр, где девочки вспомнят все события, случившиеся в этой замечательной смене и обязательно проронят несколько хрустальных слезинок. А мальчики, стараясь утешить своих подруг, споют им прощальную песню. И все будут счастливы...

Анастасия Барскова, 4 отряд, 3-я смена



 

 
 
Вы находитесь здесь: Осенний сезон 2017 Новости Экономика, костёр и дискотека.