Детский оздоровительный лагерь

учреждение ОАО ЧМК

Посвящение в вожатые.

вожатые

Полумрак, тишина, круг людей, взявшихся за руки и огромное, мерцающее свечами сердце. Их пламя трепещет и мерцает, отражается огоньками в глазах собравшихся на необычное таинство. Непередаваемое волнение и трепет, и в едином ритме слившийся стук сердец... Для 46 ребят, собравшихся в лагере "Уральская берёзка", это была необыкновенная, очень торжественная минута. Они приехали на четвёртую смену раньше всех, чтобы пройти по доброй многолетней традиции "Посвящение в вожатые". И прошло оно в таинственной, очень необычной обстановке.

Этот миг был волнительным для всех! Даже для тех, кто уже стал вожатым, а сейчас должен был повязать золотисто-жёлтые галстуки на шею "новобранцам" неугомонного вожатского племени. Но сначала новички прошли разные непростые испытания и упражнения - на знакомство, подъём командного духа, сплочение команды. Были и тренинги - такие, как "Змейка", "Переправа", "Скала", "Цепь".

- Мы творим чудеса и делаем из вожатых настоящих волшебников, - говорит Екатерина Бондаренко, руководитель 4-й смены. И, наверное, этими словами объясняется всё. Вожатый - это человек, который может абсолютно всё: он способен творить чудеса! Новичкам рассказали о трудной работе вожатых, они услышали легенды о золотистом галстуке, о добре, зле и справедливости, о вожатом из "Уральской берёзки".

Те, кто стали вожатыми раньше, тепло и очень сердечно напутствовали начинающих. О чём ещё они говорили? О том, что вожатый - это очень благородная профессия, которая даётся в жизни не каждому. И это - правильный путь в жизни, он позволяет дать детям чуточку счастья, подарить им сказку. "Отдать себя, чтобы получить взамен" - именно так сказал кто-то из мудрых.

И вот наступил самый торжественный момент. Каждому положили на левое плечо жёлтый галстук, чтобы он был ближе к сердцу. Затем вожатые завязали галстуки своим новым коллегам. Теперь каждый вожатый "Уральской берёзки" носит на шее и в своём сердце частицу солнечного света.



 

 
 
Вы находитесь здесь: Летний сезон 2018 Новости Посвящение в вожатые.