Детский оздоровительный лагерь

учреждение ОАО ЧМК

Звонкая смена началась.

Детский отдых

И снова радостные сборы возле ДК ЧМК, и снова оживлённые группы детей стекаются к автобусам, и снова обычная в этот день суета, ожидания, встречи, знакомства. 10 августа в лагере "Уральская берёзка" началась 4-я смена, которая называется "Формула успеха". Сразу после заезда началось расселение ребят по корпусам. Многие ликовали, встретив старых знакомых среди ребят и вожатых, многие внимательно приглядывались к окружающим и обстановке. Словом, никто зря времени не терял: обустраивались, знакомились и потихоньку осваивались.

Руководитель смены Екатерина Бондаренко сообщила, что заезд прошёл благополучно, без происшествий. На этот раз в лагере отдохнут 445 детей, в основном - по социальным путёвкам. Всего сформировано 16 отрядов. С детьми будут работать опытные педагоги и вожатые из числа студентов педуниверситета (после третьего курса они проходят здесь педагогическую практику). В первый день ребята прослушали инструктаж о том, как жить в лагере и что нужно сделать, чтобы всем в нём было уютно.

Все фотографии смотрите в нашем фотоальбоме.

Руководитель смены Елена Столбова отметила, что день прошёл "буйным фонтаном", со своими спадами и подъёмами. Было много эмоций. Некоторые ребята уже соскучились по дому, но новые друзья стараются их поддерживать и уже к концу дня они выглядят неразлучными.

А вечером по традиции прошли огоньки знакомств. Ребята и вожатые познакомились поближе, все рассказали о своих увлечениях, планах и надеждах. Ведь лагерь представляет широкий простор для творческой деятельности ребёнка.

Вообще, первый, адаптационный день, все пережили по-разному. Например, 6-й отряд так выдохся, что чуть ли не до ужина ходил в пижамах - не мог прийти в себя после сончаса. А пятый отряд сразу же взбодрился и разучил "кричалки", оглашая ими всю округу. Совсем так же, как их родители много лет назад. А к концу дня все так устали, что спали без задних ног.

Итак, четвёртая, самая звонкая смена лета началась...



 

 
 
Вы находитесь здесь: Осенний сезон 2017 Новости Звонкая смена началась.