Детский оздоровительный лагерь

учреждение ОАО ЧМК

Выставка боевого оружия.

Выставка оружия

25 августа в лагере "Уральская берёзка" прошла выставка боевого оружия. На ней были представлены образцы отечественного и импортного вооружения, которое широко применялось в годы Великой Отечественной войны, используется и сейчас. С этим оружием наши воины прошли сквозь любую непогоду и одержали победу над врагом. Ребята с интересом посмотрели образцы военного оружия, с которыми их познакомил настоящий боевой офицер - Валерий Михайлович Кочкин, майор пограничного управления ФСБ по Челябинской области. Ребята пришли в восторг от возможности впервые соприкоснуться с боевым вооружением, взять его в руки, повертеть, прицелиться, а тем более с ним сфотографироваться.

Как объяснил Валерий Кочкин, на выставке представлены легендарные образцы отечественного оружия: трёхлинейная винтовка Мосина, пулемёт-автомат Шпагина, ручной автомат Дегтярёва, карабин Симонова, а также немецкие пулемёты МП-40 ("Шнайсер") и МП-16, итальянский пулемёт-автомат Томпсона. Орудия предоставил спортивно-стрелковый клуб "Полигон". Интересно, что ППШ называют автоматом-победителем. Он приспособлен к любым погодным условиям, не боится воды и грязи, действует безотказно и без задержек, вмещает 72 патрона. Винтовка Мосина может использоваться как снайперская, если присоединить снайперский прицел.

Все фотографии смотрите в нашем фотоальбоме.

После выставки ребята долго обсуждали увиденное, делились впечатлениями. Вот что говорит Ян Карнаух:

- Я раньше был в кадетском классе, стрелять и разбирать оружие умею, но всё равно мне было интересно. Дети особенно радовались, им всё хотелось залечь с оружием, заряжать, стрелять. Мне выставка очень понравилась, посмотреть было на что.



 

 
 
Вы находитесь здесь: Осенний сезон 2017 Новости Выставка боевого оружия.