Детский оздоровительный лагерь

учреждение ОАО ЧМК

Десять планет и одна комета

Детский отдых

2 июня. Утро. Пятнадцать вожатых из лагеря "Уральская берёзка", гордо надев брендовые футболки и ярко-жёлтые галстуки, отправляются к ДК ЧМК - встречать детей первой смены. Прохожие с удивлением всматриваются в этих молодых и жизнерадостных людей, от которых веет духом романтизма, оптимизма и неиссякаемого задора. И всем ужасно интересно узнать: куда же они спешат?

А площадь возле Дворца металлургов заполнена шумящим, гомонящим и очень взволнованным народом, основу которого составляют дети и их родители. Конечно, происходят радостные встречи и узнавания: всегда приятно встретить старых друзей. И вот для детей и родителей наступает драматический момент: время прощаться. Как всегда - добрые напутствия и пожелания, слёзы и обещания. Дети рассаживаются по местам, автобусы отправляются в путь. По дороге вожатые в доступной игровой форме рассказывают детям о правилах безопасности в лагере, проводят различные игры. Многим уже не терпится поскорее встретиться с любимым лагерем. Всем интересно узнать: в какой же отряд они попадут?

Заветный момент: автобус приближается к воротам лагеря, ребята приветствуют его радостным криком: "Здравствуй, "Уральская берёзка!" А когда они выходят из автобуса, их встречают весёлыми кричалками дети из профильного лагеря "Урал", заехавшие днём раньше. На Площади встреч ребята попадают в добрые руки руководителей смены. Тут и решается, кто в какой отряд пойдёт, кто где будет жить. Затем - заселение в корпуса, где ребят ожидают "сюрпризки" от вожатых, содержащие добрые напутствия и пожелания на предстоящую смену.

Все фотографии смотрите и скачивайте в нашем фотоальбоме.

А дальше - обычная лагерная жизнь: обед, сончас, игры на знакомства. Вожатые проводят игры в отрядах, чтобы ребята лучше узнали друг друга. А вечером - огоньки знакомств, задушевный разговор и тёплое общение, почти что в семейном кругу. Эта трогательная традиция особенно любима детьми, она помогает им раскрыться.

Подводя итоги дня, руководитель смены Катерина Бондаренко сообщила:

- Сегодня к нам заехали 250 детей. Причём первый ребёнок приехал сам, в восемь двадцать утра. Конечно, мы волнуемся: мы даём старт лету, а это огромная ответственность. И, тем не менее, дети к этому готовы, они позитивно настроены и уже активно включаются в любую деятельность. Думаю, лето будет ярким, креативным и принесёт много положительных эмоций. Наша смена называется "Я - часть Вселенной", и она должна помочь раскрыть в детях все их таланты, развивать в детях инициативу и ответственность. Мы придумали интересную программу, у нас будет свой, Вселенский рейтинг, и в нашей вселенной уже появились десять планет и одна вожатская комета...

 

Пресс-центр.

Вот что пишут ребята, участники-пресс-центра.
2012 ГОД - ПЕРВАЯ СМЕНА
Огонёк осветил наши богатства
02 Июня 2012
Огонёк осветил наши богатства

Сегодня у нас прошёл Огонёк знакомств, на нём мы рассказывали о себе и открывали друг друга. Приятно было узнать, что у наших ребят такой богатый внутренний мир. Благодаря таким огонькам мы узнаём, что за дети приехали в лагерь, чем они увлекаются и чем интересны, какие у них есть положительные и отрицательные черты. После таких разговоров мы начинаем лучше понимать друг друга.

Светлана Галаева, Виктория Ловчикова, 1 смена - 2012

Вожатые попались хорошие
02 Июня 2012
Вожатые попались хорошие

Смена началась неплохо: мы нашли новых друзей, увидели старых знакомых, и вожатые нам попались очень хорошие. Я ожидаю от этой смены чего-то невероятного, чудесного и незабываемого. В этот лагерь я приехала уже в третий раз и, конечно, рада сюда вернуться...

Катя Токарева, 1 смена - 2012

Этот лагерь - нам родной
02 Июня 2012
Этот лагерь - нам родной

Сегодня мы заехали в лагерь "Уральская берёзка" и сразу же увидели, что в этот раз в лагере очень много маленьких детей и мало взрослых ребят. Мы много раз были в этом лагере, и он для нас, можно сказать, родной. У нас есть такое пожелание на эту смену: хотелось бы, чтобы все дети понимали друг друга и жили без ссор. Чтобы дискотеки у нас были почаще, а не раз в три дня, чтобы жизнь была яркой и интересной.

Аня Александрова и Ксюша Кадочникова, 1 смена - 2012



 

 
 
Вы находитесь здесь: Летний сезон 2017 Новости Десять планет и одна комета