Детский оздоровительный лагерь

учреждение ОАО ЧМК

Тропа доверия - это проверка на прочность

Тропа доверия

Минувшие два дня в "Уральской берёзке" были богатыми на эмоции. Ребята то и дело участвовали в каких-то интересных делах или же готовились к ним. Азарт, смекалку, силу и ловкость дети продемонстрировали в спортивных турнирах, фантазию, кураж и неутомимую энергию - на дискотеке "Уральская берёзка", изобретательность и дальновидность - в игре "Светлые против тёмных", радушие и общительность - в операции "Гостевания". Кроме того, ребята по традиции побывали на занятиях в любимых кружках, посетили мастер-классы тренеров и педагогов, отвечающих за профильные программы. Эти занятия вызвали у ребят огромный интерес. Например, стрельба из лука пользовалась прямо-таки ажиотажным спросом.

Вечером 7 июня прошла традиционная игра на сплочение "Тропа доверия", где нужно было проявить сообразительность, дружелюбие и коммуникабельность. Каждый отряд должен был пройти довольно непростые испытания, удачное прохождение которых зависело от сплочённости ребят. "Лабиринт", "Мостик", "Комплимент", "Художники", "Обручи и мячи", "Круги", "Болото" - много было трудных заданий, и все постарались с ними справиться. Самым дружным и находчивым ребятам было легче проходить испытания: они всегда находили какие-то оригинальные решения. Стоило посмотреть, как ребята садились друг другу на плечи, чтобы уместиться на мостике, как они вместе преодолевали препятствия на болоте или перебирались в круги: меньше, меньше и ещё меньше, как они трёхметровой ручкой вместе рисовали портреты любимых вожатых.

Конечно, это было весело наблюдать. И пусть не всё получалось, кто-то унывал и психовал, но большинству ребят игра понравилась. "Тропа доверия" снова показала: нужно дружить и доверять друг другу. Потому что с друзьями каждый из нас становится сильней, а в большом космическом путешествии это просто необходимо. Ведь каждый из нас - часть Вселенной.

 

Пресс-центр.

Вот что пишут ребята, участники-пресс-центра.
2012 ГОД - ПЕРВАЯ СМЕНА
Тропа доверия
08 Июня 2012
Тропа доверия

Тропа доверия - это то же самое, что игра-вертушка, здесь тоже дают задания. Мне, например, запомнилось задание "Мостик". Вожатые нарисовали на асфальте две полоски, получился мостик, и мы ходили через тонкий мостик. Было ещё задание на построение по признакам: мы строились по росту, по цвету волос, по цвету глаз. В общем, вчера было весело.

Дима Медведев, 7 отряд, 1 смена - 2012

Теперь я могу тебе доверять
08 Июня 2012
Теперь я могу тебе доверять

Сегодня я пятый день в лагере "Уральская берёзка", и это отличный день. Утром - кружки, их было очень много, но я выбрала только пресс-центр и спортивное ориентирование. Перед этим мы сходили на стрельбу из лука. Лично я стрелять не люблю, но мой отряд стрелял дружно и весело, точно попадая в цель. После этого я сломя голову неслась в пресс-центр, так как мне очень нравится этот кружок. Я написала о том, за что я люблю "Уральскую берёзку", и помчалась на спортивное ориентирование, потому что его ведёт вожатая Лена. Там было много моих друзей из 1-го и 2-го отряда. Лена провела замечательную игру, было очень интересно.

Ближе к вечеру, после полдника, настало время "Гостевания". Мы пришли в гости к 4-му отряду, а к нам в гости пришёл 10-й отряд, самые маленькие. Я думала, что они разорвут наш отряд, но нет: мы отлично провели с ними время, играли и пели песни. Они подарили нам шарик "Микки-Мауз", нам было очень приятно. А мы подарили каждому ребёнку по конфете. Думаю, им очень понравилось.

И вот наконец-то пришло время мероприятия "Тропа доверия". Я знала, что это такое, но каждый раз всё проходит по-новому. Мне понравилось, что мой отряд был в эти моменты очень сплочённым, энергичным и креативным. Многие этапы мы проходили не так, как все. Больше всего мне понравились этапы "болото" и "художники". На "болоте" нам привязывали ноги, и мы должны были вместе преодолеть препятствие из бельевой верёвки. Все перелазили её сверху, а мы пролезли под ней. На земле были палочки крапивы, и с каждым движением наш отряд издавал мучительные звуки от боли, но после все сказали: "Теперь я могу тебе доверять".

А ещё мне понравилось, когда весь отряд держался за одну большую "ручку" с двух сторон, а один человек рисовал портрет вожатого. Мы хотели нарисовать вожатую Лену, а получился вожатый Лёша. Вожатая, стоявшая на этом этапе, смеялась над нами и хвалила нас за то, что мы любим наших вожатых. После этого был поздний ланч и огонёк, на котором каждый ребёнок нашего отряда сказал, что день был замечательный и он получил уйму впечатлений.

Вот так прошёл пятый день...Я обожаю свой отряд, а в особенности вожатых: Леночку - за доброту и искренность, Лёшу - за смелость и помощь, Ксюшу - за доброту. А на седьмой день в "Уральской берёзке" был конкурс рисунков на асфальте "Я часть Вселенной". Все рисовали планеты и свои эмблемы. Отряды работали слаженно. Всем очень нравилось рисовать, играла весёлая музыка, было классно. Даже вожатые писали на асфальте, что они верят в свой отряд.

Оля Устьянцева, 2 отряд, 1 смена - 2012

Веселье, радость и восторг
07 Июня 2012
Веселье, радость и восторг

Я сегодня много чего успел: играл в футбол, побывал в пресс-центре, позанимался стрельбой из лука. Мне больше всего понравилось заниматься в пресс-центре, где я написал несколько работ для нашей детской газеты, и ещё нравится стрелять из лука. Когда я впервые взял лук в руки, мне было страшновато. А когда отпустил стрелу, я испытывал веселье, радость и восторг. Я хочу ещё заниматься стрельбой из лука. Решил найти, где есть кружок у нас в городе и записаться в него после лагеря.

Илья Гузаиров, 6 отряд, 1 смена - 2012

Я бы хотела научиться стрелять из лука
07 Июня 2012
Я бы хотела научиться стрелять из лука

Сегодня я была на кружке "Театр мод", мы на нём ходили и бегали. Я узнала, что надо всегда выпрямлять спину, ходить прямо. А ещё я побывала на занятии по стрельбе из лука. Правда, пострелять мне не удалось - слишком много было желающих. Но зато я поняла, что это очень интересно. Мне понравилось это занятие, я бы хотела научиться стрелять из лука.

Даша Михеева, 6 отряд, 1 смена - 2012

Светлые против тёмных
07 Июня 2012
Светлые против тёмных

У нас в лагере проводится много мероприятий. Бывают дискотеки, игры-вертушки, конкурсы. Вчера была игра "Светлые против тёмных". Надо было поймать Мадрика - вожатого 1-го отряда Федю. И я поймал его и привёл на Площадь встреч. Было очень весело.

Дима Медведев, 7 отряд, 1 смена - 2012

Я попал три раза, а два раза не попал
07 Июня 2012
Я попал три раза, а два раза не попал

Мне в этом лагере очень, ну, очень хорошо. Мои вожатые очень весёлые и не злые. Иногда вожатые бывают сердитые, но на меня они не сердятся, мы почти друзья. Я всегда им помогаю! Для меня было очень экстремально стрелять из лука. Когда я взял в руки лук, у меня руки тряслись, но потом я стрелял увереннее. Я попал три раза, а два раза не попал. Хотелось бы мне ещё пострелять.

Илья Гузаиров, 6 отряд, 1 смена - 2012

Мы такие разные, но всё-таки мы вместе
07 Июня 2012
Мы такие разные, но всё-таки мы вместе

Наша смена началась 2 июня. В первые дни мы начали знакомиться, привыкать к нашим вожатым. В эти дни стояла хорошая погода, мы играли в различные игры и вскоре подружились. Наш отряд стал дружным, хотя сначала были некоторые разногласия. Наш девиз: "Мы такие разные, но всё-таки мы вместе". В нашем лагере есть разнообразные кружки, где мы можем многому научиться. У нас проводятся дискотеки и различные мероприятия, где очень интересно и весело. Мы можем многому научиться и у наших вожатых. Недавно у нас было "Шоу талантов", где каждый ребёнок мог полностью раскрыть свои таланты. Мне нравится этот лагерь, потому что здесь мы весело проводим своё время, знакомимся с новыми людьми, общаемся, делимся своими переживаниями и секретами. У нас возникает море ярких эмоций.

Екатерина Тихонова, 1 отряд, 1 смена - 2012

Я очень люблю «Уральскую берёзку»!
07 Июня 2012
Я очень люблю «Уральскую берёзку»!

Когда я приехала в лагерь, то подумала, что смена будет скучная и неинтересная... Но после нескольких дней, проведённых в лагере, я поняла, что ошиблась! Я познакомилась со 2-м отрядом, и для меня он стал родным и любимым. Но всё же свой, 1-й отряд я люблю больше! У нас замечательные вожатые. Да, бывало, что они ругались на нас...Но мы их любим! В лагере мне нравятся наши мероприятия. А ещё я очень люблю дискотеки. На них очень весело. Особенно, когда второй и первый отряд танцуют вместе. Обычно на различных мероприятиях наш 1-й отряд веселится. Я люблю дискотеки, потому что на них я чувствую себя свободным человеком. Дискотеки помогают нам стать раскованнее, научиться не стесняться других людей. У меня в лагере очень много знакомых. Я очень люблю "Уральскую берёзку"!

Светлана Галаева, 1 отряд, 1 смена - 2012

Поймать Мадрика
07 Июня 2012
Поймать Мадрика

6 июня в нашем лагере "Уральская берёзка" прошла увлекательная игра. Она называлась "Светлые против тёмных". В начале игры все отряды собрались на Площади встреч. Всем отрядам раздали белые и тёмные наклейки. Первым делом нашему вниманию представили Мадрика, это был вожатый Фёдор. Потом, пока тёмные прятали Мадрика, светлые послали шпионов, чтобы они проследили за тёмными, где они прячут Мадрика. Его спрятали в кустах на футбольном поле. Пока светлые бегали за тёмными, отбирая у них Мадрика, многим содрали наклейки, и они вернулись на Площадь встреч. В конце игры светлые нашли Мадрика и тёмные проиграли. Там же Мадрик пожелал всем добра. Детям всех отрядов понравилась увлекательная игра. И они пожелали, чтобы такие мероприятия были чаще.

Люба Данилова, 3 отряд, 1 смена - 2012



 

 
 
Вы находитесь здесь: Осенний сезон 2017 Новости Тропа доверия - это проверка на прочность