Детский оздоровительный лагерь

учреждение ОАО ЧМК

Конкурс рисунков «Наша Вселенная»

Конкурс рисунков

В этот день на Площади встреч появилось столько звёзд! Как никогда! Самых разных, больших и маленьких, супер-ярких и поскромнее, белых, розовых, жёлтых и голубых. И не только звёзды - площадь украсили многочисленные планеты, ракеты, кометы и прочие космические сюжеты. Потому что ребятам представилась возможность принять участие в конкурсе рисунков на асфальте "Наша Вселенная". Надо было видеть, как старательно и вдохновенно юные художники создавали свои шедевры. Некоторые от усердия даже высунули язык...

Если на небе зажигают звёзды, это кому-нибудь нужно. Если звёзды загораются на асфальте, это тоже нужно - чтобы ребята раскрыли свои творческие способности. Дети очень увлечённо рисовали, некоторые подпевали и подтанцовывали в такт весёлой ритмичной музыке, которая ещё больше поднимала настроение. На Площади встреч звучала популярная космическая классика:

И снится нам не рокот космодрома,
Не эта ледяная синева,
А снится нам трава, трава у дома,
Зелёная-зелёная трава...

Конечно, самые объёмные, впечатляющие полотна получились у старших отрядов: первого, второго, третьего и четвёртого. Но младшие ребята тоже очень старались. А ещё многие написали признания в любви к родному лагерю "Уральская берёзка" и своему отряду. "Наша Вселенная" порадовала всех...

 

Пресс-центр.

Вот что пишут ребята, участники-пресс-центра.
2012 ГОД - ПЕРВАЯ СМЕНА
Мой отряд нарисовал лучше всех
08 Июня 2012
Мой отряд нарисовал лучше всех

8 июня у нас прошёл конкурс рисунков на асфальте "Наша Вселенная". В нём участвовало много отрядов, которые нарисовали очень хорошие рисунки. Но мне кажется, что мой отряд нарисовал лучше всех, хотя были и другие рисунки, которые мне тоже понравились. Ещё при этом звучала ритмичная музыка, а когда наш диджей Коля включил "Ариву", то все, кто был на Площади встреч, начали танцевать. В общем, было очень весело.

Дима Медведев, 7 отряд, 1 смена - 2012

Теперь я могу тебе доверять
08 Июня 2012
Теперь я могу тебе доверять

Сегодня я пятый день в лагере "Уральская берёзка", и это отличный день. Утром - кружки, их было очень много, но я выбрала только пресс-центр и спортивное ориентирование. Перед этим мы сходили на стрельбу из лука. Лично я стрелять не люблю, но мой отряд стрелял дружно и весело, точно попадая в цель. После этого я сломя голову неслась в пресс-центр, так как мне очень нравится этот кружок. Я написала о том, за что я люблю "Уральскую берёзку", и помчалась на спортивное ориентирование, потому что его ведёт вожатая Лена. Там было много моих друзей из 1-го и 2-го отряда. Лена провела замечательную игру, было очень интересно.

Ближе к вечеру, после полдника, настало время "Гостевания". Мы пришли в гости к 4-му отряду, а к нам в гости пришёл 10-й отряд, самые маленькие. Я думала, что они разорвут наш отряд, но нет: мы отлично провели с ними время, играли и пели песни. Они подарили нам шарик "Микки-Мауз", нам было очень приятно. А мы подарили каждому ребёнку по конфете. Думаю, им очень понравилось.

И вот наконец-то пришло время мероприятия "Тропа доверия". Я знала, что это такое, но каждый раз всё проходит по-новому. Мне понравилось, что мой отряд был в эти моменты очень сплочённым, энергичным и креативным. Многие этапы мы проходили не так, как все. Больше всего мне понравились этапы "болото" и "художники". На "болоте" нам привязывали ноги, и мы должны были вместе преодолеть препятствие из бельевой верёвки. Все перелазили её сверху, а мы пролезли под ней. На земле были палочки крапивы, и с каждым движением наш отряд издавал мучительные звуки от боли, но после все сказали: "Теперь я могу тебе доверять".

А ещё мне понравилось, когда весь отряд держался за одну большую "ручку" с двух сторон, а один человек рисовал портрет вожатого. Мы хотели нарисовать вожатую Лену, а получился вожатый Лёша. Вожатая, стоявшая на этом этапе, смеялась над нами и хвалила нас за то, что мы любим наших вожатых. После этого был поздний ланч и огонёк, на котором каждый ребёнок нашего отряда сказал, что день был замечательный и он получил уйму впечатлений.

Вот так прошёл пятый день...Я обожаю свой отряд, а в особенности вожатых: Леночку - за доброту и искренность, Лёшу - за смелость и помощь, Ксюшу - за доброту. А на седьмой день в "Уральской берёзке" был конкурс рисунков на асфальте "Я часть Вселенной". Все рисовали планеты и свои эмблемы. Отряды работали слаженно. Всем очень нравилось рисовать, играла весёлая музыка, было классно. Даже вожатые писали на асфальте, что они верят в свой отряд.

Оля Устьянцева, 2 отряд, 1 смена - 2012



 

 
 
Вы находитесь здесь: Летний сезон 2017 Новости Конкурс рисунков «Наша Вселенная»