Детский оздоровительный лагерь

учреждение ОАО ЧМК

День открытых дверей

Страница 1 - День открытых дверей
Страница 2 - Отзывы родителей и родных, побывавших в «Уральской берёзке» в День открытых дверей
Страница 3 - Отзывы детей в День открытых дверей

День открытых дверей

Сегодня в лагере "Уральская берёзка" День открытых дверей. Утром, после завтрака, Площадь встреч заполняется неугомонным детским народом. Конечно, все с нетерпением ждут родителей, но ждут не пассивно, а активно - включаясь в самые разнообразные затеи и соревнования.

Разноцветные гирлянды флажков, украсившие площадь, весело треплет ветерок. Солнышко дарит хорошую погоду и отличное настроение, а гордо развевающийся российский флаг напоминает: смена в лагере в самом разгаре. И повсюду громко звучит бодрая, энергичная музыка.

На Площади встреч повсюду кипит весёлая, суматошная жизнь. Вот ребята перетягивают канат - такой мощный, что обхватить руками трудно. На канат "нанизывается" гурьба детей. Это очень весело! Посмотрим, кто кого! Кто у нас самый сильный?

Азарт не покидает детей и в армрестлинге. Силу рук испытывают и девочки, и мальчики. Эта станция работает почти весь день, и поток энтузиастов не прекращается. На одной из "станций" ребята толкают носом апельсин: его нужно довести до самого края стола. Забавно, но трудно. Кто-то испытывает себя в плетении косичек. Нужно втроём заплести косички из длинных-длинных шнуров - очень непростая задача.

Некоторые дети вместе с родителями рисуют разноцветные ручки - ладошки с растопыренными пальцами, пишут на них свои имена. И вот целые букеты раскрытых ладошек покрывают большой стенд: они выглядят, как большие яркие цветы. За отдельным столиком - своеобразный салон красоты: вожатая Марго рисует всем желающим боди-арт. На глазах у изумлённых зрителей появляются сердечки и различные затейливые узоры. Не менее азартная публика собирается возле мишени дартс: дети охотно метают дротики, упражняясь в меткости.

На каждой станции ребята не просто соревнуются - они зарабатывают урбаксы, которые смогут потратить в конце этой своеобразной ярмарки. Неподалёку "кафе", где можно купить чай, бутерброды, разные сладости. Большой соблазн не копить урбаксы, а потратить их сразу.

Интерес родителей привлекает и выставка кружка "Экомозаика". Его бессменный руководитель Елена Васильевна Фокина представляет множество детских творческих работ. Цветы, пейзажи, животные. Почти все они выполнены с использованием природных материалов. Большая коллекция рисунков представлена и кружком рисования.

На одном из стендов размещается газета детского пресс-центра лагеря "Уральская берёзка". Эта газета во всём первая: первый выпуск в этом году, первый номер, первой смены. Юные журналисты постарались, чтобы газета была интересной. Они рассказывают о любимом лагере, о кружках, разнообразных новостях и вожатых. Накануне ночью издан тираж более 500 экземпляров, так что все получают свежий номер и с удовольствием его читают - и дети, и родители.

В 12 часов начинается очень яркое, показательное событие: соревнования первого, второго и третьего отрядов по летнему биатлону. Их проводят тренеры-преподаватели Владимир Храмцов и Вадим Мустякимов. Намечен маршрут, на столах размещаются новенькие пневматические винтовки, установлены настоящие мишени. В каждой команде пять человек, самых быстрых, метких и ловких. Дети бегают дистанцию 300 метров - очень быстро, а потом стреляют из винтовки. Метко стрелять со сбитым дыханием довольно трудно, и всё-таки некоторые ребята попадают в цель. Раздаётся звонок - и мишень захлопывается. Кристина Ишбулатова из 1-го отряда попадает в цель целых два раза! Хотя девушка впервые взяла в руки винтовку только вчера! Побеждает 1-й отряд, на втором месте - 3-й отряд, на третьем месте - 2-й.

Вокруг стрелков немало болельщиков: дети, родители, сотрудники лагеря. Всем интересно посмотреть на соревнования. Они кричат, подбадривают участников команд. Некоторые из родителей успевают пострелять из лука, чем остаются очень довольны.

Сончаса в этот день не было: для ребят вдвойне праздник! В разгар дня - подарок дня, гала-концерт творческих сил лагеря. Ведёт гала-концерт руководитель смены Катя Бондаренко, симпатичная и обаятельная ведущая. Она говорит: "Наша Вселенная состоит из множества звёзд, планет, астероидов, и все мы учимся творить чудеса".

Концерт проходит на ура, много ярких номеров. И дети, и вожатые стараются порадовать родителей. Очень мило и дружно поют дети самой маленькой, 10-й планеты: "Совершите чудо, руку протяните, надо, чтобы в дружбу верил каждый человек". Максим Чернев с 3-й планеты показывает оригинальный номер с шариком "ё-ё". Такого многие не видели, это новомодное увлечение. Лиза Дорогинина с 9-й планеты звонко рассказывает стихотворение "Щенок". 7-я планета делится трогательной легендой об Алых парусах, 5-я планета - легендой о Боге Санвелле, 2-я планета - легендой о девушке Урберушке, благодаря которой появился наш замечательный лагерь "Уральская берёзка". 6-я планета в стихах признаётся в любви: мамам, папам, бабушкам и дедушкам. 8-я рассказывает о жизни лагеря в юмористической песне - на мотив песни "Остров невезения". Свой сюрприз приготовили и вожатые 3-го отряда: Люда пела, Аня - танцевала.

"Мечтайте, уважайте чужие мечты, любите и будьте любимы". Это пожелание 7-й планеты было обращено ко всем, и оно сбылось! В День открытых дверей было так много любви, радости и положительных эмоций! Сегодня не только двери, но и души распахнуты нараспашку. Радость выплёскивается из детских глаз, и родители сразу это видят. Счастливы дети - довольны и родители. Праздник получился отличный...





 

 
 
Вы находитесь здесь: Летний сезон 2018 Новости День открытых дверей