Детский оздоровительный лагерь

учреждение ОАО ЧМК

Концерт вожатых: время волшебников

Детский отдых

Вожатый - это человек, который становится другом, советчиком и ангелом-хранителем для детей любого возраста. Ежедневно, ежечасно и ежесекундно. А в нашем лагере вожатые к тому же очень талантливы, поэтому их концерт - это один из самых ярких аккордов в финале смены. И вся наша Вселенная ждёт его с нетерпением.

Сегодня вожатые вновь на сцене: они поют, танцуют зажигательные танцы и признаются в любви. Зрители не скупятся на бурные овации, стараясь поддержать своих любимцев.

Когда звёздный десант 11-й планеты поднимается на сцену, зал просто неистовствует. И есть отчего: в выступлениях вожатых столько позитива - задора, радости, любви. Каждый знает, что его поддерживают дети из его отряда, они сегодня самые благодарные зрители. Иногда зал взрывается от восторга, иногда затихает, затаив дыхание. Открывает концерт очаровательный дуэт вожатой Люды Горбуновой и маленькой девочки из 10-го отряда - Ксюши Поповой. Они поют очень красивую песню о том, что мечтать никогда не поздно, главное - иметь силу ожидания.

Лучший вожатый первой смены Аня Аксёнова исполняет очень красивый танец. Это в чистом виде импровизация, но как вдохновенно она танцует! Какой грации и силы исполнено каждое движение! Оказывается, Аня занимается танцем тринадцать лет, теперь уже - профессионально. И не просто танцует - она живёт в танце, вкладывает в него всю душу, это сразу чувствуется. К слову: Аню приглашали в лагерь "Орлёнок", но она предпочла "Уральскую берёзку". Зрители награждают артистку криками "Браво!" и шквалом восторга.

А потом Катя Бондаренко читает замечательные стихи, которые лучше всего характеризуют многотрудную, но очень благородную работу вожатого:

Вожатый - это сказочная личность,
И сказочно он скромен, господа.
В нём сказочно отсутствует двуличность
И выгод он не ищет никогда.

Какая тонкая работа -
Счастливым сделать хоть кого-то,
Цветок удачи принести, от одиночества спасти,
А самому потом тихонечко уйти...

Каждый вожатый отдаёт детям кусочек сердца, и каждый в душе немножко ребёнок. И вот уже вожатые танцуют "Оранжевое солнце" и "Недетское время" - так весело и энергично, что многие дети срываются с мест и тоже начинают танцевать...

Но самое интересное начинается, когда в зале гаснет свет и загораются свечи. На сцене возникает силуэт весёлой девчонки - Уральской берёзки, танцующей с платочком в руке. Вожатые выходят на сцену, у каждого на ладонях свечи. Некоторые встают в центре сцены, и из мерцающих огоньков образуется большое трепетное сердце: оно посвящается детям и нашему лагерю.

Это самая трогательная часть концерта. Звучит прекрасная и немного грустная музыка. Наступает звёздный час руководителей смены Екатерины Бондаренко и Елены Столбовой. Они говорят очень проникновенные слова, даже мне в какой-то момент хочется заплакать: такое волшебство...

- Я - "Уральская березка", и я счастливая. Для меня счастье – когда наступает лето, потому что это значит, что ко мне едут мои любимые ребята. Вокруг, счастье, радость, смех! Всё это дети! Дети в надежде на Чудо!!! Да, я исполняю все самые заветные желания. От всего сердца я дарю детям радость… А в нем живут искры, которые исполняют желания детей. И у каждой искорки есть имя – это вожатые. И именно эти люди день за днем, час за часом, секунда за секундой творят настоящее волшебство!!!

У настоящих волшебников есть сила совершать настоящие чудеса, она живёт в их сердцах. Но открывается она только в нашем лагере, где каждый может поймать волшебную птицу удачи. И вот снова и снова звучат задушевные признания:

- В "Уральской березке" я поняла, что люблю детей и хочу дарить им детство.
- В "Уральской березке" я поняла, что моим друзьям-вожатым нужна моя поддержка…<
- В "Уральской березке" у меня выросли крылья, потому что я была счастлива…
- "Уральская берёзка" окрыляет, она наделяет вожатых волшебными крыльями счастья…

Свечи горели, сердце трепетало, а дети притихли, что вообще с ними случается очень редко. Кажется, зал по-настоящему чувствует себя одной большой Вселенной, а каждый из ребят осознаёт себя её неотъемлемой частью.

- Мы любим наших детей! - с чувством восклицает Катя Бондаренко, а в ответ раздаётся дружный детский залп:

- Мы вас тоже!!!

А потом Лена Столбова берёт гитару и запевает один из хитов нашего лагеря: "Не забывайте, что мы друзья". Его тут же подхватывают вожатые, а потом и дети. И всем становится хорошо, но грустно, потому что скоро наступит время расставаться.

Не забывайте, что мы - оркестр,
Не забывай, что ты - это я!

Наконец, наступает самый лучший момент, когда детей приглашают на сцену: показать, как сильно они любят своих вожатых. И ребята бросаются обнимать своих любимцев, облепляя их со всех сторон. О, это незабываемая картина...

Спустя некоторое время детей потрясает ещё одна чудесная новость: дискотеку продляют на целый час! И сейчас, когда я пишу эти строки, Площадь встреч гремит зажигательной музыкой, звучат ликующие, дружные детские голоса. Они радуются жизни, они счастливы, потому что они вместе - пока ещё вместе. И каждый сегодня "зажигает" по полной программе...

 

Пресс-центр.

Вот что пишут ребята, участники-пресс-центра.
2012 ГОД - ПЕРВАЯ СМЕНА
Хочется вернуться
19 Июня 2012
Хочется вернуться

Я буду скучать по своим друзьям, своим вожатым и лагерю. Мне вчера очень понравился концерт вожатых. На нём многие плакали, в том числе и я. Этот лагерь - просто классный. Мне очень понравилось здесь отдыхать. Хочется вернуться.

Валя Солдаева, 4 отряд, 1 смена - 2012

Как вожатые пели и танцевали
18 Июня 2012
Как вожатые пели и танцевали

Сейчас у нас был концерт вожатых. Мне понравилось, как вожатые пели и танцевали, как они исполняли танец "Оранжевое солнце". Но особенно мне понравилось последнее выступление со свечами. Мне было грустно, когда зажгли свечи и стали петь песни, я чуть не заплакал. Ещё мне понравилось, когда Катя сказала, чтобы мы подошли к вожатым и сказали, как сильно мы их любим. А теперь я жду дискотеку и прощальный костёр.

Дмитрий Медведев, 7 отряд, 1 смена - 2012

Когда зажигали свечи
18 Июня 2012
Когда зажигали свечи

Мне сегодня понравилось, как вожатые танцевали и как Катя сказала: "Теперь вы можете подойти к своим вожатым и сказать, как сильно вы их любите". Ещё понравилось, как пела вожатая Люда и маленькая девочка из 10-го отряда, как вожатые все вместе пели песню "Звёздный час". Когда все зажигали свечи и говорили хорошие слова, и Катя сказала, что всех нас любит, было так здорово. Мне здесь нравится, и я приеду сюда во вторую смену.

Андрей Клоков, 5 отряд, 1 сменеа - 2012

Наша Ксюша - лучше всех
18 Июня 2012
Наша Ксюша - лучше всех

Сегодня вожатые хорошо подготовились. Мне понравились все, но больше всего - моя вожатая Ксюша, потому что она - своя вожатая. Ещё понравилось, как Катя пригласила детей на сцену и сказала: "Покажите, как вы любите своих вожатых". Я тоже вышел и обнял Ксюшу, вместе с другими ребятами. Меня очень сильно порадовало, что мы продлили дискотеку на час, мы заплатили за это 600 урбаксов, которые собирали всем лагерем. Я сказал в микрофон: "Кто хочет продлить дискотеку на час? Скидывайтесь"... Сегодня мне грустно, но на дискотеке я хочу отжечь. А потом мы пойдём на костёр. Я люблю костёр, у меня он был много раз: я в "Уральской берёзке" отдыхаю уже 15-й раз. Мне здесь нравится.

Данил Сметанин, 2 отряд, 1 смена - 2012



 

 
 
Вы находитесь здесь: Осенний сезон 2017 Новости Концерт вожатых: время волшебников