Детский оздоровительный лагерь

учреждение ОАО ЧМК

Мы уезжаем домой

день отъезда

Сегодня - день отъезда детей, отдыхавших в лагере "Уральская берёзка" в первую смену. Утро выдалось солнечным, но настроение у многих было грустным. С одной стороны, хочется домой, с другой - жаль расставаться с лагерем и друзьями. После завтрака и дорожных сборов на Площадь встреч спешат ребята с большими сумками и пакетами. И пока не пришёл автобус, многие читают свежий номер газеты детского пресс-центра "Уральская берёзка". К слову: первоначальный тираж в 300 экземпляров разошёлся влёт, газету взяли все - дети, вожатые и даже некоторые родители.

Вскоре приехали автобусы. Дети рассаживаются по местам, их провожает в путь и напутствует добрыми словами руководитель смены Катя Бондаренко. Все детишки на прощание получают большие сладкие подарки. Прощальные объятия, добрые пожелания - и вот уже автобусы с детьми уезжают. Один, другой, третий. Сначала отправляются младшие, а затем старшие отряды.

Тихо стало в лагере. Двери корпусов распахнуты, но из них уже не выбегают торопливые детские ножки, не гремят звонкие и неугомонные детские голоса. Лагерь попрощался с детьми первой смены и конечно, грустит. Но теперь надо готовиться к приезду новых детей, к началу второй смены.

Как ни странно, у руководителя смены Екатерины Бондаренко сегодня ещё больше работы, чем всегда. И всё-таки она коротко подводит итоги смены, которой в целом довольна.

- Первая смена прошла успешно, - говорит Катя. - Главная цель - развитие детской инициативы - была решена, потому что дети получили полезный опыт во всех проведённых мероприятиях, праздниках, играх, кружках. Эта смена запомнится тем, что она была очень камерной, мы знали всех детей не только пофамильно, но и поимённо, кто из какого района, кто где живёт, даже у кого как зовут папу и маму. Все мероприятия проходили достаточно успешно, не было особенной суеты, всё было быстро, чётко и по всем правилам. Я считаю, дети довольны. И пусть сегодня не все дети плакали - но это, скорее, показатель того, что все они счастливы. Лучше так, чем когда все ревут.

Работать с вожатыми было легко, подобрались очень ответственные, надёжные и веселые ребята. Были какие-то недочёты, но особых проблем не было. Я думаю, лету дан отличный старт. Теперь нужно и дальше не ударить в грязь лицом и только повышать этот рейтинг.

 

Пресс-центр.

Вот что пишут ребята, участники-пресс-центра.
2012 ГОД - ПЕРВАЯ СМЕНА
Хочется вернуться
19 Июня 2012
Хочется вернуться

Я буду скучать по своим друзьям, своим вожатым и лагерю. Мне вчера очень понравился концерт вожатых. На нём многие плакали, в том числе и я. Этот лагерь - просто классный. Мне очень понравилось здесь отдыхать. Хочется вернуться.

Валя Солдаева, 4 отряд, 1 смена - 2012

Я вспоминаю друзей
19 Июня 2012
Я вспоминаю друзей

Мне очень понравилось отдыхать в лагере "Уральская берёзка", даже уезжать не хочется. Мне кажется, я сейчас расплачусь. В прошлом году, когда мы сели в автобус, я разревелся. У меня есть фотография с прошлого года, на которой мои друзья. Когда я на них смотрю и вспоминаю всё, что было, я плачу... Может быть, я ещё приеду в этом году.

Дмитрий Медведев, 7 отряд, 1 смена - 2012

Костёр всё выше и выше
19 Июня 2012
Костёр всё выше и выше

Мне вчера понравилась дискотека, понравился прощальный костёр. Особенно, когда мы кричали: "Гори, гори ясно!", а костёр становился всё выше и выше. А когда костёр закончился, мы пошли в корпус спать. Мне было грустно уезжать. В прошлом году я плакала, что не хочу уезжать, а сейчас уже не плачу. Потому что  уже привыкла. Я много раз здесь была. И ещё приеду - на четвёртую смену.

Даша Михеева, 6-й отряд, 1 смена - 2012

Я приеду с радостью
19 Июня 2012
Я приеду с радостью

У меня нет слов. Я испытываю печаль и грусть, потому что всё закончилось, мы уезжаем домой. Вчера был прощальный костёр. Было классно, когда мы пели песни, кричали кричалки, когда мы шли на этот костёр, взявшись за руки, и обратно шли точно так же. Я ещё приеду на третью-четвёртую смену. С радостью. Потому что мне здесь нравится, здесь классно и незабываемо...

Оля Устьянцева, 2 отряд, 1 смена - 2012

Хочу ещё увидеться с вожатыми
19 Июня 2012
Хочу ещё увидеться с вожатыми

Мне очень жаль, что мы уезжаем. Мне бы хотелось ещё здесь остаться. Мне всё понравилось. Я бы хотела ещё увидеться со своими вожатыми, в другую смену. Может быть, я приеду в третью смену, если мы с мамой не поедем куда-нибудь.

Виктория Мусс, 7 отряд, 1 смена - 2012

Костёр, песни и комары
19 Июня 2012
Костёр, песни и комары

Вчера у нас был костёр. Он сначала был маленький, а потом стал огромный. На улице было холодновато, а костёр нас согревал. Мы кричали кричалки, пели песни, загадывали загадки и желания, запускали в небо фонарик. Было тепло, спокойно, комары кусали, все хлопали в ладоши. Всё было хорошо, кроме комаров. Уезжать не хочется. Я буду скучать.

Алёна Фролова, 7 отряд, 1 смена - 2012

Наша Ксюша - лучше всех
18 Июня 2012
Наша Ксюша - лучше всех

Сегодня вожатые хорошо подготовились. Мне понравились все, но больше всего - моя вожатая Ксюша, потому что она - своя вожатая. Ещё понравилось, как Катя пригласила детей на сцену и сказала: "Покажите, как вы любите своих вожатых". Я тоже вышел и обнял Ксюшу, вместе с другими ребятами. Меня очень сильно порадовало, что мы продлили дискотеку на час, мы заплатили за это 600 урбаксов, которые собирали всем лагерем. Я сказал в микрофон: "Кто хочет продлить дискотеку на час? Скидывайтесь"... Сегодня мне грустно, но на дискотеке я хочу отжечь. А потом мы пойдём на костёр. Я люблю костёр, у меня он был много раз: я в "Уральской берёзке" отдыхаю уже 15-й раз. Мне здесь нравится.

Данил Сметанин, 2 отряд, 1 смена - 2012