Детский оздоровительный лагерь

учреждение ОАО ЧМК

Открытие смены «Цветные легенды»

Детский отдых

Даже боги Олимпа явились на линейку открытия смены в лагерь "Уральская берёзка". Да и не только они. 26 июня, в пять часов вечера на Площади встреч собрались ребята из всех одиннадцати отрядов нашего лагеря.

- Добрый день, "Уральская берёзка"!
- Привет, Катя!
- Добрый вечер, "Уральская берёзка"!
- Привет, Лена!

Дружный хор детских голосов громогласно приветствует руководителей смены Екатерину Бондаренко и Елену Столбову. Именно от них ребята узнают, что эта смена - совершенно особенная. Она называется "Цветные легенды", и в течение 18 дней детям предстоит путешествие по радуге. Всех ожидают волшебство, встречи со сказочными героями и настоящие чудеса.

После такого радостного известия ребята начинают дружную и весёлую перекличку. Первый отряд - "Шипучки" - провозглашает: "Мы шипим и пенимся, победой не поделимся". Второй отряд, как ни странно, также выбрал себе название "Шипучки", но девиз у него звучит иначе. Дальше заявляют о себе "Скитлз" - третий отряд, "220 вольт" - четвёртый, "Актив-Би" - пятый, "Лесная братва" - шестой, "Кока-кола" - седьмой, "Радуга" - восьмой, "Ералаш" - девятый, "Светлячки" - десятый и "Боги Олимпа" - одиннадцатый отряд.

Оказывается, есть очень интересные сведения о радуге, яркими красками которой заиграет эта смена. Учёные утверждают, что радуга - это оптическое явление. Но многие считают её небесным знаком и предзнаменованием чего-то хорошего. Народное поверье гласит, что там, где заканчивается радуга, будет хороший урожай и можно отыскать клад. Радуга символизирует собой дорогу, мост, границу мира или рая. Некоторые воспринимают её как символ преображения, небесной славы, трон Бога.

Все фотографии смотрите и скачивайте в нашем фотоальбоме.

Есть такая легенда: если в "Уральской берёзке" появится самый дружный отряд, то над лагерем обязательно загорится разноцветная радуга. Все ребята с восторгом воспринимают эту легенду и хотят стать именно этим отрядом - самым лучшим. Ещё бы! Взрослые придумали особую систему поощрения - накопления в общий кошелёк: за спорт, креатив, чистоту, особые и личные достижения. Все добрые дела, включая помощь старшим, пойдут в плюс отряду, а отрицательные поступки - в минус. Например, если ты вышел с яблоком из столовой, не бережёшь чистоту или совершаешь не очень хороший поступок - ты получаешь минус, все штрафные очки снижают итоговый результат. В конце смены будут подведены итоги, лучший отряд будет отмечен призом.

И вот наступает самый волнительный момент: звучит гимн России и вожатый первого отряда Алексей Шерстюк поднимает на флагшток "Уральской берёзки" флаг Российской Федерации. Под его трепещущим крылом, летящим на ветру, пройдёт вся вторая смена - так принято по традиции.

А чуть позже на сцену выходят "Крутые перцы" - вожатые, которые исполняют ритмичный танец под дружное скандирование ребят. Каждый отряд выкрикивает имена своих вожатых. Лёша, Олеся, Алия, Маша, Настя, Даша, Марк, Юля и другие ребята срывают дружные аплодисменты. Затем детям представляются все взрослые, которые будут с ними работать в эту смену.

В заключение руководители смены желают детям удачи и яркого лета, а также любить своих вожатых и приходить в методический кабинет только по хорошим поводам.

Линейка закончена. Разноцветные ручейки-отряды устремляются по корпусам вместе со своими вожатыми. Один, другой, третий. Всё чинно, дружно, организованно. Многие уже подумывают о том, как они будут выглядеть вечером, и мечтают отлично потанцевать. Ведь сегодня - самая первая в этой смене дискотека.

 

Пресс-центр.

Вот что пишут ребята, участники-пресс-центра.
2012 ГОД - ВТОРАЯ СМЕНА
Я попал в особый отряд
26 Июня 2012
Я попал в особый отряд

Сегодня второй день нашего пребывания в лагере, впечатлений пока что немного. Я лично в первый раз отдыхаю в "Уральской берёзке". Нам дали крутой номер, в котором нас поселилось четверо. Я попал в 11-й отряд. Это особый отряд: часть ребят занимается английским языком, а часть - стрельбой из лука. Я тоже лучник, около года занимаюсь стрельбой из лука в манеже спортивной школы "Металлург-спорт".

Вчера у нас в отряде прошёл огонёк, это занятно и интересно. Мы рисовали карту лагеря - кто что заметил, писали о том, что бы мы хотели делать в течение смены, сообщали факты о себе, своих увлечениях. А ещё я нашёл здесь друзей. Я ожидаю от этой смены, что она будет хорошей, что у нас будут интересные мероприятия.

Максим Химион, 11 отряд, 2 смена - 2012

Я рад, что вернулся в лагерь
26 Июня 2012
Я рад, что вернулся в лагерь

Я снова приехал в лагерь "Уральская берёзка", на вторую смену, и меня удивило то, что все вожатые поменялись. Я попал в шестой отряд. У нас вожатые Кристина, Саша и Дима. Вчера мы играли в разные игры. Сегодня у нас была дискотека. Мне понравилась одна девочка, и я пригласил её на танец.

Ещё вчера у нас был огонёк знакомств, мы выбирали капитанов, ими стали я и Илья Моровлёв. Я рад, что снова отдыхаю в нашем лагере. Надеюсь, что ещё много раз сюда вернусь и увижу знакомых мне людей.

Артём Опарин, 6 отряд, 2 смена - 2012

Я жду от этой смены хорошего настроения
26 Июня 2012
Я жду от этой смены хорошего настроения

Я впервые приехала в лагерь "Уральская берёзка". Здесь мне сразу понравились кровати и питание, кормят вкусно. Ещё мне запомнился сончас и как мы играли с ребятами. Мы играли в "Муху", "Бактерии", "Глухой телефон". Было весело и смешно. У меня появились друзья, я с ними только здесь познакомилась. Я этому рада, потому что среди них есть интересные люди. Наших вожатых зовут Даша, Разиля и Люда. Они хорошие, весёлые, добрые люди. Я жду от этой смены хорошего настроения и надеюсь, что она не будет скучной.

Наталья Скоробогатова, 4 отряд, 2 смена - 2012

Можно тихонько поболтать с друзьями
26 Июня 2012
Можно тихонько поболтать с друзьями

Мне лично здесь всё нравится. Вожатые, если их не доводить, нормальные. Сейчас мы с другом попросились погулять по лагерю, и нам разрешили. Я решил слушаться вожатых, потому что больше не хочу попадать в методический кабинет, мне стыдно. Мне в лагере всё нравится, кроме сончаса. Хотя сончас тоже в принципе нравится. Можно отдохнуть, когда хочешь, можно тихонько поболтать с друзьями.

Руслан Закиров, 5 отряд, 2 смена - 2012

Я рада, что я не одна
26 Июня 2012
Я рада, что я не одна

Мне понравилось в этом лагере, что вожатые играли с нами в разные игры, и запомнилось, как я познакомилась с моими подругами, это Ира, ещё одна Ира и Юля.

Я в первый раз приехала в этот лагерь. Сначала я немножко волновалась: думала, что будет трудно найти друзей. А теперь я рада, что не одна, что с девочками можно общаться. Мы даже хотели устроить пижамную вечеринку.

Вчера мне понравился огонёк, когда мы придумывали имя игрушечному мишке и назвали его Басей. Мне нравится, что нам попались хорошие вожатые: Даша, Разиля и Люда. Иногда они бывают весёлые, а иногда на нас кричат, когда мы не строимся или их не слышим. У меня ожидание от смены одно: чтобы отменили сончас. Здесь всё хорошо, кроме сончаса.

Диана Беридзе, 4 отряд, 2 смена - 2012



 

 
 
Вы находитесь здесь: Осенний сезон 2017 Новости Открытие смены «Цветные легенды»
Продажа путёвок на осеннюю смену 2017 года  Подробнее...