Детский оздоровительный лагерь

учреждение ОАО ЧМК

Смотр отрядных уголков

Смотр отрядных уголков

Когда фантазии расцветают пышным цветом, они переливаются всеми цветами радуги. Совсем недавно ребята сложили разноцветное небесное чудо из ярких сердечек, написав на них свои имена. А сегодня прошло сразу два мероприятия с радужной окраской: смотр отрядных уголков и конкурс рисунков на асфальте.

Картина и размах всенародного творчества весьма впечатляют. Для начала каждый отряд презентовал свой отрядный уголок. Есть яркие, остроумные, интересные идеи, сочетаемые с не менее ярким исполнением. Приятно взглянуть на роскошную галерею детских работ, большая часть которых выполнена с большим старанием и фантазией.

"Будь свободен, оставаясь собой"... Такой девиз выбрал для себя 11-й отряд. "Боги Олимпа" сделали уголок на фоне Олимпийских вершин - что, в принципе, логично. Интересно, что очень симпатичный и загадочный заголовок они выложили - угадайте, из чего? - из мятых салфеток!

Очень трогательный и милый уголок получился у самых маленьких: 10-го отряда "Светлячки". В оформлении участвуют забавные рисунки, нарисованные цветными карандашами: сказочные персонажи, бабочки, огромные цветы с пышными, широко раскрытыми лепестками. 4-й отряд "220 вольт" сделал своим талисманом мальчика с растрепанной шевелюрой, чем-то похожего на Эйнштейна.

Все фотографии смотрите и скачивайте в нашем фотоальбоме.

- Мы хотим быть такими же дружными, как цвета радуги. И у нас все дети умные, добрые и талантливые, - заявляют ребята из отряда №8 ("Радуга"). Они, как и многие другие отряды, изобразили на своём уголке большую яркую радугу. Дети 7-го отряда "Кока-кола" изобразили себя в виде весёлых пузырьков вокруг бутылочки с заветным напитком (на каждом пузырьке - имя ребёнка).

1 отряд "Огонь" придумал очень выразительный девиз: "Гореть, не тлеть, везде успеть". Костёр ребята изобразили с помощью аппликации из множества мелких-мелких кусочков. На небольшом пространстве счастливо уместились "поздравлялки", законы нашего лагеря, распорядок дня, почтовый ящик, жалобы и предложения, табель настроения всех ребят по дням (отличное, нормальное, ужасное), и даже план-схема всех мероприятий смены. Шикарный, очень остроумный уголок получился у 2-го отряда. "Шипучки" придумали много интересных вещей: план-сетка размещается на цветике-самоцветике, почта - в виде корзиночки для грибов, а в центре уголка - развесёлый и совсем не мелкий гном. Он ловит в горшочек из-под мёда разноцветные конфетки, падающие с небесной радуги. А радуга почти вся - конфетная. На конфетках имена детей. "Шипучки бывают разные, зелёные, жёлтые, красные. Мы тихие снаружи, взрывные внутри, попробуй нас раскуси!"

Итак, презентация отрядных уголков прошла весело и интересно. Ужасно хочется узнать: кто же победит? Но вердикт жюри вынесет завтра...

 

Пресс-центр.

Вот что пишут ребята, участники-пресс-центра.
2012 ГОД - ВТОРАЯ СМЕНА
Надеюсь, что так будет всегда!
28 Июня 2012
Надеюсь, что так будет всегда!

Сначала мы все знакомились, потом сходили в бассейн и на площадь, где открывается смена. И через несколько дней у нас был конкурс рисунков на асфальте. Нам помогали рисовать наши дорогие вожатые. Потом мы показывали наши отрядные уголки. Мне было очень интересно посмотреть все отрядные уголки. Вечером прошла наша первая дискотека, она была просто супер. Надеюсь, что так будет всегда!

Кристина Гооссенс, 5 отряд, 2 смена - 2012

Он просто супер!
28 Июня 2012
Он просто супер!

Мне очень понравилось сегодняшнее мероприятие. Ребята из моего отряда, мне кажется, сделали очень хороший отрядный уголок, он всем понравился. Он яркий, его очень хорошо оформили и презентовали. Вообще, он просто супер!

Саша Скипина, 11 отряд, 2 смена - 2012

Красивый и забавный уголок
28 Июня 2012
Красивый и забавный уголок

Мы очень долго готовились к смотру отрядных уголков. Первоначально мы не знали, что изобразить, но потом нахлынул поток идей. В конце концов, мы решили изобразить гнома, который ловит радужные конфетки, его нарисовала Эля Галиуллина. Сначала мы нарисовали радугу, а под ней на ниточках висели фантики от шипучек. Потом всё срезали, добавили ещё один ватман, и пошёл активный творческий процесс, где каждый занимался своим делом. В итоге у нас получился очень красивый и забавный уголок, который заслуживает первого места.

Инесса Гооссенс, 2 отряд, 2 смена - 2012

Радуга с конфетками
28 Июня 2012
Радуга с конфетками

Сегодня мы рисовали отрядный уголок. Нам было весело, мы много смеялись и шутили. Было немного трудно, мы долго не могли определиться с внешним видом уголка, но, в конце концов, мы его придумали. Я думаю, мы справились на "отлично". Наш отряд называется "Skittles", и мы изобразили радугу, из которой высыпаются конфетки. Было весело и интересно.

Вика Бута, 3 отряд, 2 смена - 2012

Я нарисовал светлячка и дерево
28 Июня 2012
Я нарисовал светлячка и дерево

Мне понравился конкурс отрядных уголков, дети хорошо их нарисовали. Мне было весело и интересно. Мы долго готовились, я нарисовал светлячка и дерево, вырезал цветки. Ещё мне понравилось, как мы красили руки и делали отпечатки на бумаге.

Дима Бутюгин, 10 отряд, 2 смена - 2012



 

 
 
Вы находитесь здесь: Осенний сезон 2017 Новости Смотр отрядных уголков