Детский оздоровительный лагерь

учреждение ОАО ЧМК

Ребята растут в стрельбе из лука

Снайпер

Может быть, не все из вас знакомы с самыми настоящими лучниками? А у нас в лагере они есть, и их поведение ужасно интригует. Заглянем-ка на одну из тренировок.

Утро 2 июля обещает знойный день. Но под сенью раскидистых берёз пока не жарко, даже лёгкий ветерок имеется. Воздух свежий, дышится легко. Общая картинка окружающей нас живописной природы умиротворяет. Нет, не зря ребята рвутся в наш лагерь, здесь приятно отдыхать.

Мы находимся на месте, отведённом специально для тренировок по стрельбе из лука. Рубеж и территория стрелковой площадки обозначены специальной красно-белой лентой-зеброй. На некотором расстоянии от рубежа установлены огромные щиты из цветного пенопласта, на них красуются симпатичные трёхцветные мишени.

Сейчас тренируются ребята-лучники из 11-го отряда "Уральской берёзки". Все они не новички в стрельбе из лука, поскольку занимаются в детской спортивной школе "Металлург-спорт" уже не первый год. В данный момент ребята стреляют на дистанции 30 и 15 метров.

- Мы работаем по секторам, - объясняет Елена Владимировна Миронова, тренер-педагог. - Ребятам нужно закрыть десять десяток, девять девяток, восемь восьмёрок, семь семёрок и шесть шестёрок. Мы сейчас отрабатываем прицеливание в разные стороны, целимся не только в жёлтое (центральная часть мишени), но и в красное и синее. Ребята справляются. Заметно, что они постепенно растут в техническом плане и исправляют какие-то ошибки. В лагере, конечно, легче тренироваться, чем в городе, здесь тренировки могут быть долгими. Мы занимаемся каждый день, кроме воскресенья. В этом наша основная задача.

Сейчас на площадке тренируются Саша Скипина, Владимир Кулик, Максим Химион, Максим Захаров и Егор Коротков. Ребята выглядят, как заправские Робин Гуды - даже завидно. У каждого на поясе самый настоящий кожаный колчан (!) с двенадцатью металлическими стрелами, в руках самые настоящие луки с красивым размахом изогнутых крыльев. Примечательно, что у ребят спортивные, профессиональные или полупрофессиональные луки. Они выглядят очень эффектно и внушительно, и, конечно, несравнимы с учебными луками, которые даются новичкам. Например, в профильном лагере "Урал" на тренировках пока что используются луки для начальной подготовки, все ребята начинают с них.

- Профессиональное оружие более точное, - объясняет Елена Владимировна, - здесь есть возможность настроить лук, он подгоняется под каждого спортсмена. Вот будут на соревнованиях 200 человек, и вы не встретите двух одинаковых луков. Все разные, все подстроены под индивидуальные особенности человека. Даже если фирма одна, комплектация разная...

Среди ребят есть мальчики, которые усиленно готовятся к соревнованиям следующего сезона: в октябре пройдёт первенство области по стрельбе из лука. Это будет отбор на Всероссийские соревнования. Так что именно здесь и сейчас ребятам нужно с максимальной пользой потратить время, чтобы вырасти к новому сезону, подойти к нему с более высокими результатами. Как видим, "Уральская берёзка" помогает готовить будущих звёзд спорта.

 

Пресс-центр.

Вот что пишут ребята, участники-пресс-центра.
2012 ГОД - ВТОРАЯ СМЕНА
Хочу достичь высоких результатов
04 Июля 2012
Хочу достичь высоких результатов

Я приехал в «Уральскую берёзку» в первый раз. Мне понравилось, здесь нормально, у нас проводится множество интересных мероприятий. Больше всего мне запомнился вчерашний футбол, когда наша команда (11-й и 1-й отряды) выиграла у 2-го отряда со счётом 5:0. Я попал в хороший отряд, у нас дружные ребята, а свободного времени почти не бывает. Мы в основном занимаемся стрельбой из лука вместе с нашим тренером Еленой Владимировной Мироновой. Или же готовимся к каким-то мероприятиям, делаем разные сценки.

Здесь больше времени уходит на тренировки, поэтому я больше устаю. Но чувствуется и результат: техника стрельбы у меня стала лучше. С утра мы бегаем, потом зарядка, завтрак и тренировка. Во второй половине дня – снова тренировка. Но мы не только стреляем, мы ещё и делаем физические упражнения: бегаем по разным станциям, приседаем, отжимаемся, прыгаем, подтягиваемся. Стрельбу начинаем сначала с разминочной дистанции – 3 метра, а потом стреляем на более дальние дистанции: 30, 50, 60 метров. До лагеря я участвовал в первенстве области по стрельбе из лука, стал шестым. Сейчас снова готовимся к первенству области, которое пройдёт осенью.

Мне нравится стрелять из лука. Я хотел бы научиться хорошо стрелять с 60 метров, сейчас это пока не очень хорошо получается. Хочу исправить ошибки техники и достичь высоких результатов. Когда мы только сюда приехали, у нас была тренировка, на которой я сдал на второй юношеский разряд. Хотя думал, что сдам только на третий. Надеюсь, к концу смены сдать на первый разряд.

Я доволен, что приехал в лагерь. Тут у нас интересно, весело. Не то, что дома сидеть просто так. Мы общаемся с нашим отрядом, ребятами. Хотелось бы, чтобы нас было больше, чтобы дети чаще занимались стрельбой из лука. Это интересно, хотя, конечно, и сложно. Но с каждым разом заниматься становится всё интереснее и интереснее.

Максим Захаров, 11 отряд, 2 смена - 2012

Стрельба из лука - мой любимый вид спорта
02 Июля 2012
Стрельба из лука - мой любимый вид спорта

Стрельба из лука мне нравится. Мне нравится попадать в мишень, исправлять свои ошибки, и вообще, меня очень привлекает этот вид спорта. Я занимаюсь им довольно давно, уже два года, в школе "Металлург-спорт". Можно сказать, что я уже проникся этим видом спорта. У меня получается попадать в цель. Конечно, бывают и промахи, их надо исправлять. Но я доволен, что попал в лагерь "Уральская берёзка". Мне понравилось, что корпуса здесь благоустроенные, туалет и ванная близко, не надо куда-то далеко ходить через лес, как это бывает во многих лагерях. И кормят пять раз в день. Минус, что нет озера, зато есть бассейн. Хорошо, что здесь есть лес, деревья вокруг, уже нет такого палящего солнца, как в городе. Именно здесь, во время занятий в лагере, у меня стало лучше получаться, здесь я стал посильнее и половчее. Просто в лагере ничего не мешает и не отвлекает, можно тренироваться два раза в день, а в городе нет такой возможности - по крайней мере, у меня. Да, стрельба из лука - это мой любимый вид спорта, и вместе с тем для меня это ещё и хобби. Прежде всего, я хотел бы стать лучше в этом деле. Занимаясь стрельбой из лука, я хочу сдать на разряд. Я занимаюсь с удовольствием и интересом. Мне кажется, и другие ребята - тоже.

Егор Коротков, 11 отряд, 2 смена - 2012



 

 
 
Вы находитесь здесь: Осенний сезон 2017 Новости Ребята растут в стрельбе из лука