Детский оздоровительный лагерь

учреждение ОАО ЧМК

Вторая смена выбрала свою Мисс «Уральская берёзка»

Мисс «Уральская берёзка»

Если бы в пятницу вы прошлись по лагерю, то наверняка бы увидели заметную оживлённость – девочки из разных отрядов носились из корпуса в корпус, репетировали какие-то танцы - в общем, к чему-то активно готовились. А подготовка шла к традиционному и очень важному мероприятию каждой смены – конкурсу «Мисс «Уральская берёзка». Внутри отрядов выбирали участниц конкурса, придумывали образы для будущих конкурсанток, творческие номера. На подготовку ушло довольно много времени.

Сразу после ужина дети отправляются в концертный зал. Под шквал аплодисментов на сцену выходят участницы. Все нарядные, счастливые. Эффектно продефилировав, конкурсантки возвращаются за кулисы. Далее каждая показывает свой творческий номер. Кто-то изображает Мерлин Монро, кто-то - героиню боевика, а кто-то выбрал иные, весьма загадочные образы. Мне пришёлся по вкусу номер участницы из «Урала». Понравился не только сам танец, но и то, как она была одета, у «модельеров» из её отряда определённо есть чувство стиля.

Второй этап показал, кто самая находчивая и смекалистая. Претенденткам выдаётся по одному случайному предмету: например, обруч, стул, телефон и тому подобное, а девочки должны в течение буквально нескольких секунд придумать какое-нибудь нетривиальное назначение для реквизита. И всё это - в такт танцевальной музыке.

И, наконец, финальный этап. Каждая из девушек должна, используя своё красноречие и обаяние, доказать, что именно она должна получить титул "Мисс "Уральская берёзка". Некоторые волновались и не могли подобрать нужных слов, но и зрители, и жюри отнеслись ко всему с пониманием: всё-таки конкурс - дело очень важное и непростое.

По итогам всех конкурсов жюри вынесли вердикт: IV место занимает Алина Низамова, «Урал»; III место - Ира Кирилова, 4 отряд; II место - Женя Кожевникова, 2 отряд; I место – Диана Мазуткова, 11 отряд.

 

Пресс-центр.

Вот что пишут ребята, участники-пресс-центра.


 

 
 
Вы находитесь здесь: Летний сезон 2017 Новости Вторая смена выбрала свою Мисс «Уральская берёзка»