Детский оздоровительный лагерь

учреждение ОАО ЧМК

Награды, плач и прощальный костёр

Детский отдых

Незаметно пролетела вторая смена, и вот наступает последний день перед отъездом. Вечером на Площади встреч собирается весь лагерь "Уральская берёзка" - на традиционную линейку закрытия смены. Её проводят руководители смены Екатерина Бондаренко и Елена Столбова. Как всегда, к радости и удовольствию ребят, проводится награждение самых активных и чем-то отличившихся в этой смене, включая главных помощников вожатых - капитанов отрядов. Среди награждённых Олег Сокол, Данил Панков, Ксения Щелконогова, Виктор Белов, Сергей Борисов, Владимир Казанцев, Толя Савинов, Саша Сюзюмов, Илья Боровлёв, Валентин Шеин, Регина Назарова и другие ребята.

Примечательно, что всю смену в лагере работала система стимулирования, когда каждый отряд копил свои заслуги в особом отрядном "кошельке". В итоге были названы лучшие отряды. Например, пятый стал самым реактивным, четвёртый - самым активным, восьмой - самым приветливым, девятый - самым дружным, десятый - самым милым, седьмой - самым забавным.

Все фотографии смотрите и скачивайте в нашем фотоальбоме.

Третье место и статус "самый любимый" получил второй отряд. Второе место и статус "самый спортивный" - у шестого отряда. Первое место и звание "Самый лучший отряд 2-й смены 2012 года" завоевали ребята из первого отряда. Они победили с огромным отрывом от других, набрав 2105 баллов! При всём желании дотянуться до них невозможно. Победителям вручены грамоты и подарки. При этом Екатерина сказала детям:

- На самом деле, каждый из вас - победитель. Мы очень рады, что именно вы приехали на нашу смену, мы вас очень ждали. Мы рады и тому, что за эту смену вы стали лучше, что вы чему-то научились, что ваш отдых прошёл с пользой.

Аплодисменты вожатым и, наконец, наступает очень волнующий и трогательный миг: спуск флага нашего лагеря. Танцующая девчонка в берёзовом платьице спускается вниз, ей помогают руководитель смены Елена Столбова, мистер "Уральская берёзка" Андрей Ясновский (1 отряд) и мисс "Уральская берёзка" Диана Мазуткова (11 отряд).

И вот звучит старая добрая песня, которую подхватывают и некоторые ребята, и вожатые.

"Потому что я люблю тебя,
"Берёзка" моя уральская,
Предан я тебе и пусть много лет
Нашу дружбу ничто не испортит, нет"...

А потом вторая смена 2012 года "Цветные легенды" объявляется закрытой. Но дети и вожатые не думают расходиться - наступает вечер прощаний. Каждый отряд вместе с вожатыми образует орлятский круг. Все, дружно обнялись, покачиваются под трогательную лирическую музыку, а Катя Бондаренко говорит ребятам очень душевные слова. О том, как прекрасно вернуться в волшебную страну детства, как приятно услышать детское "спасибо". Ничто не может сравниться с детской благодарностью - за внимание, понимание и любовь, которой делится с ребёнком вожатый. Неважно, какая "беда" тебя постигла: ушибленная коленка, разлад в отношениях с подружкой, грусть по дому - старшие товарищи найдут нужные слова и поддержат в трудную минуту. "И когда ты возвращаешься домой, тебе хочется вернуться снова и снова - именно за этим детским "спасибо", сказанным тебе за понимание и заботу"...

Дальше - раздача "бус прощания". Время сказать каждому то, что ещё не успел сказать. Все повязывают прощалки своим лучшим друзьям и хорошим знакомым, кому хочется высказать что-то доброе и хорошее, с кем так жаль расставаться. Многие при этом грустят и плачут, а кто-то мужественно сдерживает слёзы. Так не хочется расставаться!

А потом каждый отряд запускает на воду нашего бассейна символический кораблик с красивым горящим огоньком, и все загадывают заветное желание. И, наконец, ребят собирает вокруг себя прощальный костёр. Ребята всегда так ждут его! Так красиво взмывает вверх сказочное, яркое пламя, похожее на волшебную жар-птицу. Искры рассыпаются, устремляются ввысь, шепчут свои таинственные легенды. Ребята сидят вокруг на скамеечках, дружно обнявшись и обмениваясь впечатлениями дня. Каждый знает, что завтра он уедет и вспоминает про себя то лучшее, что было в этой смене. И, наверняка, многие мечтают вернуться.

 

Пресс-центр.

Вот что пишут ребята, участники-пресс-центра.
2012 ГОД - ВТОРАЯ СМЕНА
С кем играл, общался и дружил
11 Июля 2012
С кем играл, общался и дружил

Костёр сегодня, конечно, был очень хорошим. От него постоянно ввысь устремлялись искры, и всем было тепло. И хотя ночью обычно бывает холодно, костёр согревает всех. От огня хорошо видно всех людей, которые собрались вокруг него. И сейчас я смотрю на угасающий огонь и думаю о том, что завтра я уеду. Мне будет очень жалко расставаться с этим лагерем и с этими людьми, которые тебя окружали, с которыми ты шутил, которых ты любил и уважал, рассказывал им истории. От своих ребят я тоже узнал много интересных рассказов и легенд, благодаря этому я больше узнал о человеке и человечестве. Я буду очень долго вспоминать о лагере, так как на моей ленте было завязано очень много узелков. Я буду вспоминать тех людей, которые завязали мне эти узелки на память, с которыми я играл, общался, дружил, которые напоминали мне важные правила жизни…

Серёжа Кирюхин, 2 смена - 2012

Искры похожие на светлячков
11 Июля 2012
Искры похожие на светлячков

Я был в этом лагере два раза. Но в первый раз было не так хорошо, как сейчас, а в этот раз вообще айс – круто и классно! Мне понравилась эта смена, и всё, что в ней происходило. Особенно понравились вожатые и дискотеки. И костёр сегодня очень яркий, красивый, его хорошо видно, а искры напоминают светлячков, и всё это – словно лазерное шоу, очень впечатляет. Мне понравилось. Сегодня на площади, когда был вечер прощаний, я чуть не прослезился. Девочки вытирали слёзы, мальчики унывали. Завтра мы уедем. Думаю, я буду испытывать и радость, и грусть – потому что я уезжаю отсюда. Но всё равно: в гостях хорошо, а дома – лучше.

Володя Искорцев, 2 смена - 2012



 

 
 
Вы находитесь здесь: Летний сезон 2017 Новости Награды, плач и прощальный костёр