Детский оздоровительный лагерь

учреждение ОАО ЧМК

Третья смена «Праздник каждый день» взяла старт

Праздник каждый день

И снова дорожки лагеря "Уральская берёзка" заполнили неугомонные, шумные и полные самых смелых ожиданий дети. Они приехали, чтобы отдохнуть здесь третью смену, пережить множество ярких событий, найти новых друзей, узнать много интересного и, конечно же, подрасти и окрепнуть. В этой смене в нашем лагере отдохнут около 260 ребят, большинство из которых приехали по путёвкам от управления социальной защиты.

68 лет наш лагерь активно участвует в организации летнего отдыха и оздоровления детей, и качество этого отдыха постоянно улучшается. То и дело вводятся новые формы работы, используются новые виды организации досуга детей, приглашаются разнообразные специалисты по профильным направлениям.

Как всегда, коллектив лагеря нацелен на воплощение в жизнь разнообразных творческих идей. Название этой смены уже говорит за себя - "Праздник каждый день". Руководитель смены Анастасия Шильке и координатор смены Анна Исламова не сомневаются, что смена будет яркой и интересной, ребята почерпнут для себя много полезного.

Итак, старт смены дан. Сегодня утром состоялись заезд ребят, экскурсия по лагерю и расселение по корпусам. Вновь прибывших распределили по десяти отрядам, и с этого момента каждый из ребят начал осваивать для себя новое пространство. Впрочем, среди детей очень многие тех, кто отдыхает в "Уральской берёзке" много лет.

Вечером в отрядах пройдут традиционные огоньки знакомств, где каждый из ребят расскажет о себе, больше узнает о своих новых товарищах и вожатых, поделиться своими планами и ожиданиями на будущую смену.

Конечно, в первые дни новичкам бывает немножко тревожно и непривычно, но дети довольно быстро адаптируются к окружающим условиям и постепенно втягиваются в бурную, кипучую и бесконечно разнообразную лагерную жизнь. К середине смены каждый отряд ощущает себя единой семьёй, а под конец смены никто из ребят (за редким исключением) не хочет уезжать.

Завтра с утра в лагере пройдут презентации кружков и мастер-классов, где каждый ребёнок сможет выбрать для себя несколько творческих занятий по интересам или спортивных секций. Это позволит с пользой провести время и чему-то научиться.

Впереди у ребят очень интересная жизнь, множество разнообразных мероприятий: это "Весёлые колядки", "Встреча нового "Нового года", "Олимпийские игры", "Гала-концерт", дискотека "Стартин", индивидуальные и командные спортивные первенства, Вожатский концерт, различные творческие конкурсы и турниры, акция "Японский журавлик", шоу "Самый-Самый", "Фестиваль визуальных искусств", Шоу-конкурс "Подари частичку сердца", День открытых дверей, творческие мастерские и многое, многое другое.

Мы будем рассказывать обо всём на сайте лагеря "Уральская берёзка" и в одноимённой детской газете, которую выпускает наш детский пресс-центр. Читайте наши новости и рассказы ребят о том, как они отдыхают в нашем лагере.

 

Пресс-центр.

Вот что пишут ребята, участники-пресс-центра.
2012 ГОД - ТРЕТЬЯ СМЕНА
Первый день в лагере
19 Июля 2012
Первый день в лагере

Когда я приехала в лагерь с моим братом Яном, мы встретили друзей и знакомых ещё с прошлого года. Я сразу увидела Егора, потому что он приезжает сюда каждый год, и ещё – Татьяну Лапшину из лагеря «Ильмены». Но это ещё не все новости. После регистрации мы с братом пошли в свои отряды: меня определили в пятый, а Яна – во второй отряд. Как выяснилось, мои вожатые – самые прикольные, это Наталья и Валентина. И ещё я познакомилась с мальчиками, самыми активными оказались Саша и Лёша…

Диана Розова, 5 отряд, 3 смена - 2012

Здесь я чувствую радость
19 Июля 2012
Здесь я чувствую радость

Привет! Меня зовут Лиана, мне 14 лет. В этом лагере я в шестнадцатый раз, как и моя сестра. Мне нравится этот лагерь, потому что он полон загадок. Я люблю просыпаться утром в «Уральской берёзке» и ходить вместе с ребятами на зарядку. Мне нравятся мои друзья, здесь я чувствую радость. Да и вожатые у нас – классные и очень хорошие.

Лиана Мухтасова, 1 отряд, 3 смена - 2012

Я здесь уже в шестнадцатый раз
19 Июля 2012
Я здесь уже в шестнадцатый раз

Лагерь «Уральская берёзка» мне очень нравится. Я отдыхаю здесь уже в шестнадцатый раз, и мне кажется, что это самый лучший лагерь на свете. Мне нравятся его традиции и конкурсы, и вожатые здесь – самые лучшие! Если бы не было «Уральской берёзки», я бы сидела дома целое лето, а так я езжу сюда с самого детства. И я приезжаю сюда, чтобы вновь вспомнить моё детство и встретить много старых друзей.

Диана Мухтасова, 1 отряд, 3 смена - 2012

Даже не думала, что будет так весело
19 Июля 2012
Даже не думала, что будет так весело

Собираясь в лагерь «Уральская берёзка», я всё думала, какие у нас будут вожатые и дети: вдруг мы не подружимся? Но когда мы приехали в лагерь, нас встретили милые и хорошие вожатые, все сразу познакомились, все улыбались нам и помогали перенести сумки. И дети в нашем отряде оказались все общительные, хорошие, добрые. Я сразу со всеми познакомилась, и мне понравились все дети. Даже не думала, что будет так весело. Мы со всеми играли, резвились и смеялись. И когда проходил первый огонёк, было здорово. Наш третий отряд собрался, и все высказали свои мнения. Мне запомнилось мнение вожатых, что мы им понравились и что мы – дружные. А ещё понравилось, как нас утром нежно будили и мы смеялись. И с самого утра у нас было отличное настроение.

Кристина Баскакова, 3 отряд, 3 смена - 2012



 

 
 
Вы находитесь здесь: Осенний сезон 2017 Новости Третья смена «Праздник каждый день» взяла старт
Продажа путёвок на осеннюю смену 2017 года  Подробнее...