Детский оздоровительный лагерь

учреждение ОАО ЧМК

У нас – воскресная ярмарка

Ярмарка

«Эх, Самара-городок», «Яблочко», «Коробейники», «Порушка-Параня», «Калинка-малинка», «Вот кто-то с горочки спустился»…Давно мы не слышали старинных русских песен или же стилизованных под фольклор музыкальных произведений. На просторах нашего лагеря, под сенью кудрявых берёз, вдруг повеяло забытой и милой стариной. Это так необычно и даже немножко странно: услышать в наши дни, средь бела дня, русскую народную музыку или современные лирические песни в русском стиле. То протяжно-напевно, а то разудало-разухабисто и очень весело – льётся песня, которую пели давным-давно в России. А почему? А потому, что в нашем лагере сегодня разгулялась воскресная ярмарка! И ребятам это очень нравится. Потому что можно побродить по главной площади, проявить удаль молодецкую, да ловкость, да сообразительность. Других посмотреть и себя показать. Подходи, народ, тебя ярмарка ждёт!

Ну, бывает же! В первый раз вижу, чтобы дети в таком количестве плели венки из настоящих, ароматных цветов. На площади пахнет травами, как в лесу. Каждый из ребят находит себе занятие по душе. Одни создают куклы-обереги – очень древняя и тоже почти забытая традиция. Другие играют в «Ручеёк», третьи с удовольствием проговаривают скороговорки, словно пробуя их на вкус. Некоторые ребята вступили в бой с подушками, часть выстроилась в очередь, чтоб им сделали боди-арт – расписные узоры на теле. Большая компания мальчиков и девочек разного возраста плетёт разноцветные фенечки из атласных ленточек, любители головоломок отгадывают ребусы и загадки.

Все фотографии смотрите и скачивайте в нашем фотоальбоме.

Иногда что-то получается не сразу, но если постараться и проявить упорство, можно чему-то научиться. Дети этому очень радуются. А когда отшумит весёлая ярмарка, у ребят появятся другие заботы: они начнут готовиться к вечернему параду народов и дискотеке. Каждый отряд или компания выберет народ, который будет представлять. А у народов, как известно, есть свои национальные костюмы, танцы, песни, блюда, традиции и обычаи. Это значит, что вечером нас ждёт очень красочное, яркое и увлекательное мероприятие – мне уже сейчас не терпится на него взглянуть! А завершится день всеми любимой дискотекой.

 

Пресс-центр.

Вот что пишут ребята, участники-пресс-центра.
2012 ГОД - ТРЕТЬЯ СМЕНА
Все веселились и играли
24 Июля 2012
Все веселились и играли

Однажды в тёплый, солнечный день мы всем отрядом собрались на воскресную ярмарку. Там были интересные конкурсы, за которые победителям давали вкусные сушки, и всем детям рисовали на лице всякие узоры. Все дети веселились, танцевали, играли и смеялись – в общем, они были счастливы.

Игры были очень интересными. Например, тебе быстро читают скороговорку и ты должен её повторить без ошибок. Была игра на разгадывание загадок и много других конкурсов. Мне очень понравилось на ярмарке. Я ещё нигде не играла в такие игры, и если бы не лагерь «Уральская берёзка», не сыграла бы вообще. Понравилось также, что сначала танцевали вожатые, это было здорово. Они целый день были весёлые, так же смеялись и прыгали с нами. А ещё они очень красиво оделись и сделали венки на голову - словом, выглядели замечательно…

Кристина Баскакова, 1 отряд, 3 смена - 2012

Я в центре внимания
24 Июля 2012
Я в центре внимания

Я люблю делать разные поделки, рисовать и танцевать. Я и другие девочки из моего отряда записались на «Восточные танцы». Мы будем выступать на дне открытых дверей. Я очень рада и горжусь тем, что я добилась успеха. Когда я ездила в другие лагеря, я всегда выступала и получала грамоты. Надеюсь, что и здесь, в «Уральской берёзке», тоже получу грамоту или диплом. Ещё мне нравится нащ бассейн: там очень красиво. Я люблю плавать.

Думаю, «Уральская берёзка» - самый красивый лагерь. Из мероприятий мне особенно понравились народные гуляния, когда за отгадывание загадок мы получали сушки, и когда мы делали веночки и плели фенечки. Ещё мне запомнились «Олимпийские дни». Я прыгала в длину, бросала мяч в кольцо и попала два раза. Может, это и немного, но я всё равно этим горжусь. Я почувствовала себя в центре внимания.

Карина Юськаева, 7 отряд, 3 смена - 2012

Мне понравились скороговорки
22 Июля 2012
Мне понравились скороговорки

Сегодня у нас прошла «Воскресная ярмарка». Она мне понравилась, потому что было интересно, тут нет таких призов, за которые надо сильно бороться. Я даже считаю, что было интересней, чем в первой смене, когда мы соревновались в день открытых дверей. Тогда было полно очередей и казалось, что к нам собрался весь город. Сегодня я говорил скороговорки, перетягивал канат, играл в ручеёк. Мне очень понравились скороговорки, я никогда в жизни не видел книги со скороговорками. Музыка тоже понравилась, такую редко услышишь. Ещё мне понравилось смотреть на бой подушками, где я болел за девочек. Вожатый Эльдар сказал, что сражаться могут не только мальчики, но и девочки. Девочка из нашего отряда, которая победила, разделила бублик со своей соперницей.

Витя Бердюгин, 8 отряд, 3 смена - 2012

Мы почувствовали нашу родную Россию
22 Июля 2012
Мы почувствовали нашу родную Россию

Сегодня у нас была «Воскресная ярмарка». Сначала вожатые провели перекличку, а потом мы отправились делать птичек из тряпочек и ватных дисков. По старинным поверьям считается, что эти птички защищают нас от злых духов. Потом мы пошли рисовать боди-арт на щеках, и я нарисовала себе солнышко, после чего мы отправились плести фенечки. В это время на площади всё время играла русская народная музыка. Слушать её было приятно: мы почувствовали нашу родную страну Россию, и нам было весело, мы и все остальные компании очень громко подпевали. Дети играли и смеялись, и всем-всем это понравилось. А потом ярмарка закончилась.

Таня Анфалова, 7 отряд, 3 смена - 2012



 

 
 
Вы находитесь здесь: Летний сезон 2017 Новости У нас – воскресная ярмарка