Детский оздоровительный лагерь

учреждение ОАО ЧМК

Наши ребята поедут на Международный фестиваль «Чунга-Чанга»

Чунга-чанга

С 26 по 28 июля на базе детского оздоровительно-образовательного центра "Горное ущелье" состоится Международный Фестиваль детского творчества и искусств "Чунга-чанга". В нём примут участие и дети нашего лагеря. Завтра, 26 июля, они отправятся в Магнитогорск, а сейчас идут самые активные приготовления к выступлению. Ребята готовят визитку и сразу три творческих номера, которые подразумевают неожиданные сюрпризы, красивые костюмы и, естественно, мастерство юных артистов. Будут танцы, песни, элементы акробатики и театральной постановки.

Всё последнее время ребята много репетируют, а параллельно готовится всё необходимое для концерта и большой выставки творческих работ. К этой работе причастны все: и вожатые во главе с руководителем программы Тамарой Евстигнеевой, и многие дети. В прикладном творчестве главная скрипка принадлежит настоящей волшебнице - Марии Олеговне Сиридюк: под её руководством совершаются настоящие чудеса! Чуть позже мы обязательно расскажем об этом, а пока будем хранить интригу.

Конечно, для ребят и их руководителей поехать на фестиваль - большая честь и радость. Всем хочется увидеть яркое представление, блеснуть самим и увидеть выступления других. Многие с интересом ожидают встречи с президентом фестиваля Юрием Энтиным, автором стихов большого количества детских песен нашей страны.

Напомним: на творчестве этого удивительного поэта выросло не одно поколение детей, его песни были немыслимо популярны благодаря детскому кино и мультфильмам. Однако в 90-е годы детское кино и анимация практически сошли на нет, а детские радио- и телепередачи, которые доносили песни до широкой аудитории, исчезли.

Кажется, в пору опустить руки. Но Юрий Энтин продолжал работать, чтобы возродить жанр детской песни в нашей стране. Он привлек к работе композитора Давида Тухманова, ранее не писавшего для детей. Вместе было написано более 100 новых детских песен, записаны фонограммы с известнейшими артистами. Но привычного распространения через кино и мультипликацию уже не существовало. Единственным способом донести новые и уже известные песни до детей была непосредственная передача нот, текстов и фонограмм поющим детям.

А потом родилась идея организовать фестиваль "Чунга-чанга", который впервые был проведён в 1997 году. В этом году он пройдёт уже в пятнадцатый раз, раздвинув рамки от Всероссийского до Международного. Главные задачи фестиваля - сохранение и укрепление традиций отечественной детской музыки и песни, обогащение репертуара детских коллективов и развитие личности детей, а также поиск новых форм работы с детьми в оздоровительных лагерях.

К сведению юных читателей: из-под пера легендарного поэта Юрия Сергеевича Энтина вышло огромное количество детских хитов. Вот только некоторые из них: песни из мультфильма "Бременские музыканты", "Прекрасное далёко" и "Крылатые качели", "Лесной олень" и "Кто на новенького", "Я - Водяной" и "Частушки Бабок-Ёжек", "БУ-РА-ТИ-НО!" и "Романс Черепахи Тортилы", "Антошка" и, конечно же, "Чунга-Чанга"!

Конкурсная программа фестиваля будет состоять из следующих номинаций: вокал, хореография, исполнение музыки, иллюстрация, дизайн и прикладное искусство, театральные постановки.

Следите за нашими новостями, мы обязательно расскажем о том, как выступили наши ребята.



 

 
 
Вы находитесь здесь: Осенний сезон 2017 Новости Наши ребята поедут на Международный фестиваль «Чунга-Чанга»