Детский оздоровительный лагерь

учреждение ОАО ЧМК

Мы снова идём в горы и на сплав

Проводы путешественников

Увлекательные, захватывающие приключения ожидают ребят, которые отправились в поход в это воскресенье, 29 июля. Торжественные проводы путешественников состоялись в самый разгар дня открытых дверей, так что событие оказалось в центре внимания. Было немало провожающих, были добрые пожелания и небольшие сюрпризы. Родители лично высказали своим детям напутственные слова и помахали им вслед.

В этот раз в поход отправились двенадцать человек – совершенно замечательное число. Как водится, их сопровождают вожатый и многоопытные спасатели. Путь впереди долгий и нелёгкий: доехать до Башкирии, подняться на гору Иремель, а потом сплавиться по реке Ай. Но трудности отважных путешественников не пугают, они готовы их испытать - ради незабываемых впечатлений, которых потом хватит надолго. Были среди походников и те, кто ходили в поход в прошлом году: Женя Караваев и Артём Подивилов. Только тогда маршрут был иным: поход на Таганай, подъём на Круглицу и сплав по Юрюзани.

И мальчишки, и девчонки немного волнуются перед дальней дорогой. Но мудрые родители нашли нужные слова и настроили детей, как надо. В течение нескольких дней ребята преодолеют на автобусе и пешком много километров, будут жить в палатках, готовить на костре – словом, учиться выживать в условиях природной среды.

Некоторые из ребят перед отъездом поделились с нами своими эмоциями и обещали обязательно рассказать о своих впечатлениях, когда вернутся. Давайте пожелаем им удачи!

 

Пресс-центр.

Вот что пишут ребята, участники-пресс-центра.
2012 ГОД - ТРЕТЬЯ СМЕНА
Я надеюсь хорошо провести время
29 Июля 2012
Я надеюсь хорошо провести время

Сегодня мы отправляемся в поход. Настроение хорошее, море позитива. И хотя погода сегодня пасмурная, меня это нисколько не смущает. Я надеюсь хорошо провести время и вернуться с отличными, яркими впечатлениями. В прошлом году я также участвовал во «внедорожных приключениях», побывал на Таганае, сплавился по Юрюзани. Мы были на Круглице, поднимались почти весь день, там на вершине было классно. Конечно, в походе бывают трудности, но меня это не пугает. Всегда интересно увидеть новые места, я так ждал этого похода.

Артём Подивилов, 1 отряд, 3 смена - 2012

Я очень ждал этого момента
29 Июля 2012
Я очень ждал этого момента

Совсем немного времени осталось до нашего отъезда, когда мы отправимся в поход. Я очень ждал этого момента. Сейчас я думаю о том, что снова буду спать в палатках, жить в лесу, на природе. Надеюсь выспаться в дороге. Конечно, я бы хотел найти новых друзей, испытать море новых ощущений, увидеть новые красивые места. Тем более, что в этом году мы пойдём по новому маршруту, поднимемся на гору Иремель и будем сплавляться по реке Ай, можно будет купаться вволю. Такой поход всегда привлекает тем, что даёт почувствовать себя более самостоятельным и взрослым, даёт какую-то свободу. Здесь можно научиться чему-то новому. Я и в прошлом году ходил в поход, палатку ставлю на «раз-два», и на костре что-то сготовить смогу. Ребята, которые бывают в походах, всё это умеют. У меня пожелание такое: чтобы все мы вернулись с хорошим настроением, здоровыми, весёлыми и полными позитива.

Евгений Караваев , 1 отряд, 3 смена - 2012

Хочется испытать новые впечатления
29 Июля 2012
Хочется испытать новые впечатления

Я волнуюсь, потому что меня укачивает в дороге. Еду, потому что хочу увидеть много красивых мест, и особенно жду момента, когда мы отправимся на сплав. Хочется испытать новые впечатления, чтобы было весело. Я знаю, что это будет классно, и не боюсь, потому что я уверен в своих силах. И детям всем могу сказать, чтобы не волновались: с нами едут самые хорошие спасатели. Такие походы дают детям умение выживать в трудных условиях, развивают самостоятельность, умение адаптироваться в природной среде.

Саша Чернеев, 1 отряд, 3 смена - 2012



 

 
 
Вы находитесь здесь: Осенний сезон 2017 Новости Мы снова идём в горы и на сплав