Детский оздоровительный лагерь

учреждение ОАО ЧМК

День добрых дел

Акция «Синий платочек»

"Помню, как в памятный вечер
Падал платочек твой с плеч,
Как провожала и обещала
Синий платочек сберечь"...

Очень трогательная лирическая музыка звучит в этот день на Площади встреч. Именно она задаёт настроение сегодняшнему дню, и, слушая её, хочется стать лучше и добрее. А вы знаете, что это неслучайно? Именно сегодня ребята из нашего лагеря отмечают День добрых дел. Это совершенно особенный день, в который каждый старается проявить свои самые хорошие качества и, наоборот, побороть плохие.

Руководитель смены Анастасия Шильке рассказывает:

- Этот день проводится в преддверии 6 августа - годовщины трагедии 1945 года, когда американцы сбросили атомную бомбу сначала на японский город Хиросиму, а 8 августа - и на Нагасаки. В нашем лагере "Уральская берёзка" мы вспоминаем всех тех, кто воевал, кто сохранял мир на земле, в котором мы сейчас живём. В День добрых дел забываются все обиды и разногласия, совершаются добрые дела и бескорыстные поступки.

Все фотографии смотрите и скачивайте в нашем фотоальбоме.

А ещё во всех отрядах дети сегодня мастерили японских журавликов. Есть такое поверье: если сложить 1000 журавликов и загадать желание, оно обязательно сбудется. Наши ребята сделали огромное количество журавликов, из них были сложены гирлянды, украсившие Площадь встреч. Вечером в память об отцах и дедах, которые воевали, состоялась акция "Синий платочек". Синий цвет - это цвет надежды, исполнения мечты. Каждый ребёнок и вожатый получил синюю ленточку и загадал желание, повязав её на ворота нашего лагеря.

Как свидетельствуют вожатые и ребята, День добрых дел поучился, действительно, очень добрым, хорошим и спокойным. Многих он заставил о чём-то задуматься и, конечно, помог стать ребятам дружнее.

 

Пресс-центр.

Вот что пишут ребята, участники-пресс-центра.
2012 ГОД - ТРЕТЬЯ СМЕНА
Синий цвет означает веру, любовь и удачу
02 Августа 2012
Синий цвет означает веру, любовь и удачу

Сегодня был тёплый, солнечный день, и назывался он «Днём добрых сердец». В этот день нужно было сделать побольше добрых дел, быть самыми дружными и ни с кем не ругаться. Следуя одной трогательной легенде, мы делали бумажных журавликов. Считается, что если ты сделаешь 1000 журавликов, сбудется любое твоё желание. Поэтому каждый человек, из каждого отряда сделал журавлика. Этих журавлей мы отдали вожатым, а потом, когда пошли на площадь, мы увидели удивительную картину: на трёх длинных нитях, натянутых от столовой до скамеек, весело трепещут наши красивые журавлики! И всем это было приятно.

Вечером мы пошли на линейку, откуда компаниями направлялись к воротам, повязывали на них маленькие синие ленточки и загадывали желания. На линейке нам рассказали легенды о журавликах и синих ленточках. Мы узнали, что когда жёны и матери провожали своих героев на войну, они махали им вслед синими платочками, ведь синий цвет означает веру, любовь, удачу и силу! Вот поэтому мы привязывали к воротам ленточки синего цвета. Это день мне очень понравился, он был особенным!

Кристина Баскакова, 3 отряд, 3 смена - 2012