Детский оздоровительный лагерь

учреждение ОАО ЧМК

Бизнес-день и всё-всё-всё

Бизнес-день

Сегодня в нашем лагере с утра проводится Бизнес-день. С утра дети зарабатывают местную валюту - урбаксы: убирают территорию, наводят порядок в корпусах. В двенадцать часов дня самые предприимчивые приобретают лицензии на открытие собственных предприятий (это обходится в сто урбаксов), а с 12.30 открывается множество разных предприятий, среди которых были салон красоты, почта, ЗАГС и другие, где можно было и тратить деньги, и их зарабатывать. Всё заработанное можно потратить на аукционе, который начался в пять часов вечера. Здесь можно было приобрести для себя что-то ценное: например, лишний час дискотеки, дополнительное купание в бассейне - благо, погода хорошая, подарки от вожатых. Впрочем, на этом день не закончился: вечером в отрядах пройдут прощальные огоньки, в 17.30 начнётся линейка закрытия 3-й смены. Позже - самая долгая дискотека и вечер прощания с традиционным обменом прощалками. А потом ребята пойдут на прощальный костёр, где их ожидает очень приятный сюрприз. Но об этом мы расскажем чуть позже.

 

Пресс-центр.

Вот что пишут ребята, участники-пресс-центра.
2012 ГОД - ТРЕТЬЯ СМЕНА
Это был прощальный день
03 Августа 2012
Это был прощальный день

Это был прощальный день, и мы провели его очень хорошо! С самого утра у всех было отличное настроение. Сначала у нас прошёл «Бизнес-день»: все делали какую-то работу и получали за это урбаксы. Например, нужно было убрать мусор на территории и за это тебе давали один, два или три урбаска. Потом, когда эта работа закончилась, все подходили к вожатым и считали, кто сколько заработал. А для этого нам с утра выдали «трудовые книжки», где записывалось, какую работу мы сделали и сколько за неё получили. Потом на заработанное можно было купить лицензию для открытия своего бизнеса или что-то ещё. Наша комната купила лицензию на клуб «Модная штучка», где мы делали причёски, тату, массаж, маникюр, макияж. Это было весело и очень интересно, мне понравилось.

Вечером мы пошли на площадь к столовой, где проводился аукцион. Здесь можно было купить вещи вожатых на память, а для этого нужно было прокричать, кто больше даст урбаксов. Потом у нас началась дискотека, все танцевали, было весело. На аукционе мы выкупили целый час, поэтому дискотека продолжалась с восьми до десяти вечера. А потом перед нами выступили вожатые, и каждый высказал своему отряду пожелания. Звучали такие тёплые и трогательные слова, что все дети стали плакать. При этом вожатые выходили на площадь, и в руках у них были свечи, и они сделали из них большое сердце! Это было так здорово!

Потом они разошлись с кисточками из разноцветных ниток, и между всеми начался обмен прощалками. Нужно было подойти к людям, которые тебе дороги, привязать одну ниточку и высказать свои пожелания, а они должны сделать то же самое. После этого мы отправились на большой костёр. Там мы со всеми отрядами пели песни. Костёр был просто шикарным – очень ярким и большим, мне он очень понравился! А потом мы пошли на футбольное поле и встали только своим отрядом в круг. Мы зажгли и запустили в небо фонарик, и долго смотрели, как он улетает в небеса, и это было здорово!

Жаль, что смена закончилась, мне она очень понравилась. Я буду по всем скучать, всех люблю – особенно, своих вожатых.

Кристина Баскакова, 3 отряд, 3 смена - 2012



 

 
 
Вы находитесь здесь: Осенний сезон 2017 Новости Бизнес-день и всё-всё-всё