Детский оздоровительный лагерь

учреждение ОАО ЧМК

Креативные игры

Креативные игры

Понедельник выдался пасмурным и дождливым. Как будто осень решила заглянуть к нам пораньше. Но в "Уральской берёзке" плохие погодные условия никогда не были помехой хорошему настроению и веселью!

Сегодня ребят ожидало интересное мероприятие, которое называлось "Креативные игры". Организаторы придумали восемь станций, на каждой из которых детям предстояло выполнить какое-нибудь задание. Ведущие выставляли детям оценки по пятибальной системе, в зависимости от того, как они справлялись с испытанием.

На каждой из станций ребятам приходилось заниматься совершенно разными вещами. Например, на станции "Мифологическая" нужно хорошенько напрячь свою фантазию и проявить командную сплочённость, ведь от ребят потребовалось придумать миф о возникновении "Уральской берёзки". Да, чего только здесь не услышишь! Чего только стоит мистическая история про ожившие берёзы, охраняющие ночной покой лагеря! Время на станции было строго ограничено, что несколько сковало бурную фантазию молодых людей, подошедших к делу с большой долей энтузиазма. Хочется отметить, что такая коллективная работа здорово помогает в формировании сильной и сплочённой команды из отряда, где ещё не все ребята успели сдружиться.

Станция "Научная" тоже заставила ребят пошевелить мозгами. По легенде ведущая Даша, исполняющая роль учёного, проводила эксперимент с электричеством, который закончился не совсем удачно - она забыла названия всех терминов, которыми пользовалась во время работы, и дети должны были помочь ей их восстановить.

Ещё одна интересная станция - "Изобретательская". Исходя из названия, можно догадаться, что детвора что-нибудь мастерила. По условию нужно было создать устройство для наведения тишины. В качестве материала дети использовали полоски поролона. Порадовал один мальчик, смастеривший меч.

Словом, креативные игры прошли бурно и весело, ребята побегали, подумали, поработали в команде. Как отмечает один из участников игры, Артём Панов, мероприятие было очень весёлым и забавным, а больше всего ему понравилось мастерить.

Все остались в хорошем настроении, а к вечеру ещё и выглянуло солнце.