С чего начинается Родина

"С чего начинается Родина" - есть такая песня и одна из важных тем для обсуждения. Многие забыли, чем является Родина. Для большинства это просто место, где ты живёшь - Россия. Для меня же это место, где ты родился, делал первые открытия в детстве, где тебя воспитывали, учили и ругали за проступки. Моя Родина - это, конечно, вся Россия. Но всё же для меня она не важна целиком. Мне важен мой город Челябинск, и район, где я живу с детства. Думаю, каждый может сказать, что полностью знает свой район. Каждый магазин, переулок, каждое предприятие и жилой дом - всё так знакомо. Ты с лёгкостью ориентируешься в нём и чувствуешь себя спокойнее, чем везде. С детства я люблю гулять и теперь знаю почти три района, но мой родной район навсегда останется Родиной.

Ира Амельченко, 4 отряд, 4 смена - 2012

Вы находитесь здесь: Летний сезон 2017 Детский пресс-центр С чего начинается Родина