«Черные дыры» в безопасности Интернета

Вам никогда не казалось, что за вами следят? Что каждое ваше движение может быть отслежено? Что ваш компьютер, может быть, уже годами отслеживает каждый ваш шаг. Если нет – вы, быть может, ошибаетесь… Причем сильно, ведь взломать веб-камеру вашего ноутбука может даже школьник. А всё благодаря тому, что многие люди ставят очень простые пароли на своем сетевом оборудовании. Так что не удивляйтесь, если ваш принтер вдруг оживет и напечатает все данные о вас и ссылку на видео из ютуба, где вы увидите самого себя.

Интернет – свободный ресурс, все, что в него попадает, доступно каждому. Вот, например, всем известный Google, а есть почти никому неизвестный ресурс, который мы условно назовем… домовым. Его суть заключается в том, чтобы находить все, что подключено к интернету, в том числе и ваш компьютер. Сервис полностью бесплатен, его считают просто «черной дырой» в безопасности интернета. Несколько начинающих хакеров даже взломали с помощью «домового» ускоритель элементарных частиц. Как вы думаете почему? Да потому что на нем стоял простейший пароль.

Поэтому, дабы не стать жертвой хакеров, призываю вас всех ставить замудренные пароли на сетевое оборудование, ни в коем случае не элементарные «12345», и тогда вы, никогда не увидите себя на ютубе и никто не сможет за вами тайно наблюдать.

Кирилл Терехов, 1 отряд, 1 смена - 2013

Вы находитесь здесь: Осенний сезон 2017 Детский пресс-центр «Черные дыры» в безопасности Интернета