Потерянная пружинка

Жила-была лошадь по имени Майя. Сидела она как-то у себя в конюшне и вдруг увидела осколок. Она посмотрела в него и внезапно превратилась в девочку. И очутилась она в другом мире, где все лошади стали людьми. В этом мире она увидела свою дочь Тами. Вдруг слышит она голос:

- Кто найдет потерянную золотую пружинку и вернет прошлый мир, тот будет щедро вознагражден.

Майя и Тами очень хотели снова стать лошадьми. Тами отпросилась у мамы и пошла искать пружинку. Искала, искала и нашла ее у себя в конюшне под сеном. Найденную золотую пружинку она отнесла королю Железных Подков, который в вознаграждение построил Тами и Майе новую конюшню. Потом он сказал заветные волшебные слова, и все снова превратились в лошадей. Дети в лагере очень обрадовались и снова смогли кататься на своих любимых лошадках.

Лера Винокурова, 11 лет, 4 смена - 2013