В школу за знаниями, а не за оценками

Где заканчивается ум и начинается отличник? В современном мире почти все дети ходят в школу, и обучение на дому считается чем-то странным и неприемлемым. Хотя чаще всего домашнее обучение строится на размышлениях ребенка, а в школе – на зазубривании параграфов, которое так же оценивается субъективным и часто несправедливым мнением одного человека. Ведь согласитесь, большинство сообразительных и даже умных детей в школе получают низкий балл просто потому, что делают все так, как поняли сами, так, как им проще, но при этом не так, как это объяснил учитель. В итоге дети просто перестают работать своей головой и начинают мыслить так, как «правильно» по мнению других людей. Вот, родители, задумайтесь, давно ли дети рассказывали вам не о том, как получили пятерку, а о том, как сами нашли решение задачи? А вы, школьники, давно ли пытались не зазубрить параграф, а рассказать его своими словами? В общем, возможно, вы скажете, что я не права, но сугубо мое мнение заключается в том, что школьники должны гнаться за знаниями, а не за оценками!

Рената Бикбаева, 4 смена - 2015

Вы находитесь здесь: Летний сезон 2017 Детский пресс-центр В школу за знаниями, а не за оценками