Детский оздоровительный лагерь

учреждение ОАО ЧМК

20 детей в заброшенном доме

Однажды группа из пяти человек отправилась в поход. Каждый надеялся на других, и в итоге у них не было ни палаток, ни кремня, ни компаса. Один из них отправился в лес. Пока тот ходил, остальные сделали шалаш. Один час, другой, а этого человека нет. Люди заволновались. Тут приходит этот человек и говорит, что он нашел дом заброшенный. Пришли они все в эту избу, а там около 20 детей, и все плачут. Люди опешили, они не понимали, что происходит. Одна девушка подбежала к детям и сказала: «Как вы тут оказались?» Дети сказали, что ходили по грибы, насобирали друзей вместе с грибами и заблудились. Девушка успокоила детей.

Группа решила остаться. Каждый взял на себя по 4 ребенка и проводил с ними время. Вскоре их прозвали вожатыми. В комнатах убрали, и дети там жили. А ночью два или три человека их сторожили, а днем отсыпались. Потом мужчины вожатые построили из бревен еще одну избу. Дети заблуждались, и попадали в их избы. Однажды избушки дошли до города. Так появился лагерь «Уральская березка», и говорят, если ребенок заблудится в лесу, то сможет найти эти избы.



3 отряд, 4 смена - 2015

 

 

 

Детский туристический лагерь
« Внедорожные приключения »

На базе Детского оздоровительного комплекса «Уральская березка». Проект реализуется с 2003 года совместно с государственным учреждением «Поисково-спасательной службой Челябинской области».

Перейти на сайт лагеря...

 

Детский стрелковый лагерь
« Снайпер »

Совместный проект Детского оздоровительного комплекса "Уральская березка" и ДЮСШ "Металлург-Спорт", направленный на возрождение и популяризацию стрелковых видов спорта, воспитание культуры обращения с оружием.

Перейти на сайт лагеря...

Вы находитесь здесь: Летний сезон 2017 Детский пресс-центр 20 детей в заброшенном доме