Легенда

Давным-давно на месте, где мы сейчас отдыхаем, была деревня Березовка. Жили в ней четыре брата-богатыря, которые защищали деревню от всяких напастей. Однажды у одного из братьев заболела возлюбленная. Ее не могли вылечить местные доктора, и от отчаяния он пошел к местному шаману. Он сказал, что вылечит ее, но за это он должен отдать ум старшего, здоровье среднего и удачу младшего брата. Тот разозлился, но делать было нечего. Наступила ночь и брат отсек правую руку у младшего брата, забрав у него удачу, пронзила сердце среднего, лишив его здоровья, и подошел он к старшему брату, и отрубил его голову, забрав его ум. Взяв старый большой мешок, отчаянный брат сложил в него сердце, руку и голову своих братьев и ушел к шаману. После чего его никто не видел. Наутро жены увидели своих мертвых мужей и зарыдали слезами ушедшей любви. На месте их горьких слез выросли три могучих березы. Деревни уже давно нет, но три березы до сих пор стерегут лагерь "Уральская березка".

1 отряд, 4 смена - 2015