Тревожная ситуация

В настоящее время множество людей обеспокоено назревающим конфликтом между Российской Федерацией и Соединенными Штатами Америки. Налицо негативные высказывания со стороны США, множество бомбардировок военных объектов Сирии, входящей в состав коалиции РФ, строительство США военных баз и ядерных шахт вокруг границы РФ и множество других факторов, обостряющих и без того накаленную ситуацию между этими странами. Мы с моим другом Артемом Сабаниным провели опрос среди вожатых и детей. Главный вопрос звучал так: «Как вы считаете: обостряются, налаживаются или держатся на нейтральном уровне отношения между Россией и Америкой?». И вот какие результаты мы получили. Большинство опрошенных, а это 56 процентов, ответили, что ситуация обостряется. 34 процента ответили, что ситуация наоборот – налаживается. А остальные 10 процентов ответили, что ситуация между Россией и США держится на нейтральном уровне. Но, к сожалению, большинство опрошенных не смогло аргументировать свои мнения. Меня это обеспокоило: люди активно ведутся на пропаганду, не рассуждают и не выстраивают свое мнение. Я выбрал эту тему потому, что если конфликт произойдет, то участие в войне примут все: дети, подростки, мужчины, женщины и старики.

Ярослав Карпенко, Артем Сабанин, 1 отряд, 1 смена - 2017