Подняться хотя бы раз.

В лагере "Уральская берёзка" я уже второй раз. Здесь очень хорошо, много развлечений. Но и в походы ходить люблю. Я бывал и на Таганае, и на Юрюзани, ходили с классом. Мне очень там понравилось. На Юрюзани можно плавать, там очень хорошая, чистая вода. Дно видно, местами оно песчаное, приятно купаться. Очень красивые, живописные берега, скалы, пещеры. В некоторых из них я бывал. Особенно запомнилась пещера Салавата Юлаева. Она очень извилистая и красивая, в ней много сталактитов и сталагмитов. Таганай запомнился тем, что там очень чистый воздух. Но когда идёшь на гору, надо постоянно подниматься, подъёмы трудноватые, надо много сил. Но всё равно - это здорово! Некоторые скалы и камни похожи на фигуры животных или сказочных героев. Когда подходишь к самой вершине, трудно забраться на неё - там бывают крутые скалы. Но я советую каждому побывать здесь хотя бы раз.

Евгений Караваев, 13 лет, 3 отряд, 3-я смена