Я - капитан команды.

Во "Внедорожных приключениях" я участвую уже в 4-й раз. Мы были на Каслинском каскаде озёр и ещё где-то, но на Таганае и Юрюзани я раньше не был. Поэтому решил пойти - тем более, я в лагере последний раз. Таганай оказался очень необычным, интересным и сказочным. Но когда-то приходилось быть весёлым, когда-то - серьёзным, а когда-то можно было и расслабиться. Трудно мне не было, я всё переношу легко. Я уже всё умею: и палатки ставить, и костры разжигать. Но были ситуации, когда надо было помочь товарищу, ведь я - капитан команды.

Поход на Круглицу был трудноватым, но я меньше всех останавливался и пил. Для меня это не было препятствием, потому что я человек тренированный, 6 лет занимаюсь в футбольном клубе "Зенит". С Круглицы открывался очень красивый вид, но было видно не всё, кое-где был туман. Понравилось идти и обратно с Таганая: 4 километра мы прошли очень быстро и весело. Первый день на сплаве был необычным, мне понравилось грести. Мы загорали, купались и пели много часов наши лагерные песни.

Потом у меня появилась инициатива сделать баню. Наш спасатель Евгений Владимирович Волосников рассказал нам об этом ещё на Таганае. Но баню я топил впервые, а помогали мне Женя Бородулин и Саша Евсеев. Часа три мы разогревали камни, потом полчаса натягивали тент. Причём успевали всё: и лагерь разбивать, ставить палатки, и баню топить. Потом начали всех звать в баню, поливать камень, чтобы был жар. Парились вениками, а когда тело разогревалось, бежали к речке и прыгали в воду. И так - много раз. Всем баня очень понравилась, нам говорили спасибо.

Запомнилась и вторая ночь на реке. Была хорошая стоянка, но баню уже не делали, потому что приехали в 21.30. На сплаве мне понравилось нырять в воду, грести и разговаривать. И даже на перекатах, где иногда приходилось тащить катамараны, было весело. Вообще, время пролетело быстро. Но когда я увидел наш автобус, жёлтую "пчёлку", я очень обрадовался. Потому что за несколько дней соскучился по своему отряду. Я не пожалел, что сходил в поход, это очень сближает людей.

Ян Карнаух, 15 лет, 1 отряд, 3-я смена