Обожаю высоту.

Я в лагерь "Уральская берёзка" приехала в первый раз, и во "внедорожку" попала впервые. С пяти лет хожу в походы, но на Таганае ни разу не была, да и на сплаве тоже. Хорошо, что взяла с собой много тёплой одежды – ночи были довольно холодные.

И всё же я не пожалела, что пошла в поход. Каждый день был для меня новым: новые места, новые впечатления, новые интересные чувства. Мне очень понравилось смотреть с горы вниз и вдаль, видишь отдалённые города: Златоуст, Миасс, посёлок Магнитку.

Я вообще обожаю высоту. Мы увидели на зелёных лесах тени от облаков, фотографии были очень красивые. Ещё мне очень понравилось, что на высоте хорошо ловит мобильная связь. На месте стоянки её не было, а тут можно было поговорить со своими родными и знакомыми.

На Юрюзани я впервые увидела, что такое настоящие катамараны. Я и не представляла раньше, как нужно грести, а потом мне показали, и оказалось, что это трудно, но терпимо. Мне запомнилась очень красивая природа – скалы такие величественные, живописные. Много разных птиц, рыбы, зверушек – в городе такого не увидишь.

Думаю, каждый из ребят чему-то научился в походе и даже немножко поумнел и повзрослел. Наверное, это всем стоит испытать, и я бы ещё раз сходила в такой поход – только в следующем году.

Антонина Панферова, 15 лет, 4-я смена