Я в этом лагере вырос

Вчера у нас были вожатский концерт, очень весёлая дискотека и линейка закрытия смены. На ней звучал гимн России, и вожатый Лёша из 3-го отряда спускал флаг. Все плакали, и руководитель смены Катя Бондаренко объявила четвёртую смену закрытой. Потом мы обменивались «прощалками», говорили разные пожелания, договорились, что приедем в следующем году. Я хочу побить рекорд вожатого Паши, он провёл в «Уральской берёзке» 22 смены, а я – всего десять.

Дискотека у нас была весёлая, а костёр сначала долго не разгорался, а потом всё-таки запылал. Мы пели песни, а ещё нас награждали – тех ребят, которые в чём-то отличились: активных журналистов, командиров отрядов, участников отряда «Валера», наших звёзд.

Мне не хочется уезжать. Думаю: приеду ли я ещё сюда? Но приехать хочется. Я в этом лагере, можно сказать, вырос: с шести лет приезжаю сюда…

Павел Красков, 4 отряд, 4 смена - 2012