Детский оздоровительный лагерь

частное учреждение ПАО ЧМК

Мы все – Вселенная! Живи, гори и мечтай жарким сердцем…

Послушайте! Ведь, если звёзды зажигают –
значит – это кому-нибудь нужно?
Значит – это необходимо, чтобы каждый вечер
над крышами загоралась хоть одна звезда?!

Эти строки написал в 1914 году Владимир Маяковский, и мы часто вспоминаем их, связывая с французским писателем Антуаном де Сент-Экзюпери, создателем «Маленького принца». Если бы люди чаще смотрели на ночное небо, на звёзды, они бы менялись к лучшему, видя красоту и совершенство мироздания.

И это – чистая правда! Если на небе загораются звёзды – это кому-нибудь очень-очень нужно. На сцене нашего лагеря также загораются звездочки, раскрываются детские таланты.

Детский отчётный концерт (4 смена - 2019)

Сегодня в «Уральской берёзке» последний вечер четвёртой смены 2019 года, последний день сезона. В концертном зале собирается шумный народ, начинается детский отчётный концерт. Ведут его всем известные герои, вожатые 1-го и 2-го отрядов: Дмитрий Щербаков и Дмитрий Медведев.

Каждый отряд приготовил творческий номер. Начинает самый старший, первый, а следом выступает второй. Ребята исполняют зажигательные энергичные танцы, без лишних слов говоря: мы неукротимы, как стихия, ибо «настало наше время быть первыми». Темнота, танцующие тени, зажженные фонарики – всё это делает атмосферу более таинственной, добавляет эмоций.

«Это всё, что останется после меня,
Это всё, что возьму я с собой»…

Музыкальную эстафету продолжает третий отряд, и снова в темноте, при свечах, ребят поют известную песню Юрия Шевчука, один из хитов группы «ДДТ». И, конечно, всё это настраивает на грустную волну скорого расставания. Ах, как сердце защемило! И у кого-то слёзы подкрадываются. Так задушевно и трогательно…

Четвёртый отряд вместе с вожатым Андреем Питерским приготовил для публики настоящую бомбу! Юмористический приключенческий фильм о том, как ребята задумали побег из лагеря. Они по-шпионски совещались, готовились, рванули к воротам и… Остались! Потому что вспомнили: здесь – любимые вожатые, игры, конкурсы и много других хороших и интересных вещей. Браво, Андрей! Это просто шедевр…

Ребята пятого и шестых отрядов выступили на сцене с весёлыми зажигательными танцами, и это добавило публике позитивных эмоций. Пластичные девчонки седьмого отряда показали хореографический номер, но с более романтичными, лиричными интонациями, с элементами гимнастики.

Ребята и вожатые восьмого отряда дружно спели под гитару одну из самых популярных лагерных песен – «Оркестр». Припев со словами «Не забывайте, что мы друзья!» пел весь зал, и это было здорово! Мы действительно сегодня как большой и слаженный оркестр, который вместе может очень многое.

Девушки из десятого отряда отлично танцуют под песню «Пока мы молоды, пока мы любимы». Очень темпераментный номер, зажигательный настрой, и опять же на припеве поёт, наверное, большая часть зрителей. Это классно…

Позитивный танец с верой в свою мечту преподнёс нам одиннадцатый отряд. Слова из песни Полины Гагариной ещё более сплачивают и вдохновляют ребят. Да, эти строки делают нас сильнее:

«Мы все, мы – Вселенная!
И у всех те же стремления…
Живи, гори и мечтай жарким сердцем»…

И завершил детский концерт вокальный номер 12-го отряда. Ребята уселись на краю сцены и спели под гитару «Сансару» (аккомпанировал Данил Машковцев). Казалось бы, откуда индийская философия в русской глубинке? Это загадка. Но мы с необыкновенным воодушевлением поём волнующие строки, посвящая их лагерю, вожатым, всей этой смене:

«Когда меня не станет – я буду петь голосами.
Моих детей и голосами их детей.
Нас просто меняют местами.
Таков закон сансары, круговорот людей.

«Молодцы! Молодцы!» – дружно кричали зрители всем, кто выходил сегодня на сцену. И артисты очень старались... Незаметно пролетело время. А под занавес объявлены итоги смены: На первом месте – 1-й отряд, на втором месте – 12-й отряд и на третьем – 10-й отряд! Поздравляем, ребята!

А после концерта – вкусный ужин и прощальная дискотека, последний огонёк и традиционные прощалки. Со слезами, с добрыми словами и самыми грустными чувствами.

Жаль, что пожарные отменили костры. Но огоньки, которые вожатым удалось зажечь в сердцах ребят, останутся гореть ещё долго-долго. Они будут сиять «своим», и по этому свету дети будут узнавать друг друга! И будут снова и снова возвращаться в любимую «Уральскую берёзку», чтобы жить весёлой и интересной жизнью, встречать старых и новых друзей.

До свиданья, ребята! «Уральская берёзка» будет ждать вас! Приезжайте на следующий год…

Детский пресс-центр

Паша Цыплятников, 11 отряд, мистер «Уральская берёзка» 4-й смены: Мне абсолютно всё понравилось, смена прошла очень быстро и незаметно. Очень хорошие вожатые – добрые, ответственные. Мне всё нравится! В столовой очень вкусно кормят. Я был первый раз в этом лагере. Что касается победы в конкурсе мистеров, мне эта победа далась очень легко. Никаких эмоций, для меня это не удивление, это же – я. Я уже привык…Буду скучать по вожатым, а так – со мной остаются все, с кем я приехал, я с ними живу. В детском доме №2 «Аистёнок».

Снежана Зайнетдинова, 10 отряд: Я первый раз приехала в «Уральскую берёзку». Я довольна, что отдыхала здесь. Потому что здесь вожатые классные и мероприятия такие нормальные. Можно сказать, 50 на 50, много было хороших. И сегодня мероприятие – отличное. Этот лагерь не сравнить с другими, более дорогими. По-моему, из доступных лагерей он – самый лучший…

Аня Моторина, 10 отряд: Этот лагерь – хороший, не сравнить с другими лагерями. Вожатые классные, кружки – тоже хорошие, и ведущий Евгений Максимович – хороший, и дискотеки – классные. Концерт сегодня вообще был восхитительный! И вчера у нас был вожатский концерт, классный вообще, я даже поплакала. И вчера, и сегодня было здорово. Я буду скучать, и хотела бы снова сюда вернуться, я здесь уже второй раз…

Кристина Рубцова, 11 отряд: Мне очень понравился вчера концерт вожатых. Больше всего понравились наши две Насти, две наши вожатые. Мне было немного грустно, что мы разъезжаемся, но не так сильно: потому что мы в одном городе живём, можем и увидеться. Лагерь мне тоже понравился: тут мероприятия классные, еда – вкусная… Вожатые – классные, и дети тоже – классные.



 

 
 
Вы находитесь здесь: Летний сезон 2019 Новости Мы все – Вселенная! Живи, гори и мечтай жарким сердцем…