Детский оздоровительный лагерь

частное учреждение ПАО ЧМК

«Со мной мои друзья, моя семья, а значит – я всё смогу!»

Есть вечная любовь. Есть вечные ценности. Есть вечная борьба добра и зла. Стремление к высоким идеалам. Большие мечты. Есть победа над самим собой. Есть поддержка друзей. Семья – опора для каждого человека. Есть будущее, которое ты строишь сегодня.

Мистер «Уральская берёзка»

И можно рассказать об этом просто, искренне и вместе с тем – с поразительной силой.

Сегодня в лагере – конкурс «Мистер «Уральская берёзка». Двенадцать самых крутых парней разного возраста пройдут три испытания. Это показ творческой визитки, ораторское мастерство и дефиле в экокостюмах, которые дети делали с вожатыми и ребятами своих отрядов.

Ведёт конкурс обаятельный ведущий Евгений Заложных, педагог-организатор «Уральской берёзки». Жюри возглавляет его коллега и друг Сергей Назаров, педагог-организатор центра «Урал».

Сначала за звание «мистера» сражаются мальчишки младших отрядов. Это Тимур Ефанов (4 отряд), Кирилл Антошин (5 отряд), Глеб Авоев (6 отряд), Ярослав Бергенев (7 отряд), Никита Грехов (8 отряд) и Макар Ефимов (9 отряд). В первом испытании мальчишки демонстрируют свои таланты. Почти все – неутомимые танцоры, готовы танцевать и энергичные, и романтичные танцы. Парами, группой или в одиночку. Это было весёлое зрелище. Особенно запомнилось, как отплясывали морячки в тельняшках из седьмого отряда, под ритмы «Пиратов Карибского моря». Никита показал задорный хип-хоп, а Макар – спортивные навыки, хорошее владение мячом.

Затем младшие мальчики прошли ораторское испытание, рассказали о своих достоинствах и планах. Один даже пообещал: «Со мной ваша жизнь станет лучше: отремонтируют корпус, отменят зарядку и будут давать шоколадки на десерт». Ага! Подкуп избирателей? Но жюри этим не проймёшь…

Мальчишки очень старались. А вышли в экокостюмах – зал просто взорвался овациями. Фееричное зрелище! Юдашкин плачет от зависти. Молодцы и дети, и вожатые!

А сейчас – самый захватывающий тур, среди старших ребят. Это Данил Иванов (1 отряд), Рафаэль Юсупов (2 отряд), Кирилл Князев (3 отряд), Савелий Кондаков (10 отряд), Павел Цыплятников (11 отряд), Андрей Наймушин (12 отряд). Посмотрите, как они красиво и решительно выходят на сцену. Ну, все – красавцы!

Эти крутые парни подарили зрителям много эмоций: радость и грусть, веселье и восторг, волнение и удивление, смех и слёзы. Жанры у визиток разные, часто удивляли. Данил исполнил под гитару песню «Заметался пожар голубой» на стихи Есенина, так грустно и задушевно. Эти же стихи при свете свечи рассказал Кирилл. Чтобы создать романтическую обстановку, ребята даже потушили свет в зале. Рафаэль ловко выдал тектоник, очень хорошее чувство ритма. Савелий с друзьями приготовил костюмированное шоу с весёлым зажигательным танцем.

Но самая трогательная и сильная визитка была у Павла Цыплятникова. Мы увидели историю про вечную любовь. Это лучше, чем кино. Всего несколько минут, а столько сказано! Первый кадр. Это – бабушка с фотоальбомом, с другой стороны сцены – дедушка с ноутбуком, а рядом их внуки.

- Бабушка, а когда ты полюбила? – спрашивает девочка…

- Дедушка, расскажи, как это было! – просит мальчик…

Однажды встретились прекрасная, милая девушка и утончённый, интеллигентный юноша. Они полюбили друг друга. Всё так красиво: танец, цветок, признание в любви, но...Случилась беда…Он едва не погиб в жестокой схватке, но она нашла его, израненного, чтобы никогда не расставаться…Они и сейчас любят друг друга так нежно, словно нет времени.

Очень трогательный номер, шквал оваций. По-моему, это потрясение, зал в восторге.

Все фотографии смотрите в нашем фотоальбоме.

Завершился конкурс визиток выступлением Андрея, повелителя вселенных. У него сильная команда супергероев – Тор, Люк, Локи и Чубакка. Очень зрелищно, очень впечатляет.

- Теперь я буду учить героев и злодеев! Я буду обучать их добру! Теперь я буду повелителем этих вселенных! – заявляет повелитель и с криком «Тишина!!!» сбивает со стульев всех учеников. А потом так искренне, добрым голосом:

- Когда-то я был злодеем, но я понял, что должен помогать людям...Иногда зло побеждает меня, и я срываюсь. Но я всеми силами борюсь, я никогда не сдаюсь, и моя жизнь не очень простая…

В ораторском искусстве юноши тоже сильны – новаторы! Данил спел о себе под гитару, на мотив «Детства» Юрия Шатунова. Рафаэль выдал РЭП. Бывалый рыцарь Кирилл рассказал сказку, а Савелий, законодатель стиля и моды, победоносно занял трон: «Я – то, что вам нужно!».

Павел рассказал, чего бы хотел добиться в своей жизни. Отличное фото: в центре – большая дружная семья. Красавица жена, два сыночка и лапочка дочка, а ещё собака – белая, пушистая, большая. Вот это да!

- Стоп, чтобы содержать семью, нужна работа. Престижная работа. Стану бизнесменом. Стоп, чтобы работать на престижной работе, нужно образование. Поступлю в престижный вуз, закончу его с красным дипломом – обязательно. В свои 16 лет я точно знаю, чего хочу добиться в будущем…Со мной мои друзья и моя семья, а значит – я всё смогу!

Хороший монолог произнёс Андрей, с особо доверительной интонацией:

- Мы всю жизнь что-то ищем, нам всё время чего-то не хватает. Одни ищут деньги, другие – любовь, третьи – смысл жизни. Кто-то всю жизнь тратит на то, что ищет счастья. Мы ставим бессмысленные цели…

И в конце мы услышим от автора главное открытие: счастье – не где-то там, а здесь и сейчас! Оно вообще – в самой жизни, которую нужно любить и ценить всегда…

А теперь – дрожите стены! Дефиле в экокостюмах – умопомрачительное зрелище. Андрей вышел первым, он самый большой. Плащ, цилиндр, бабочка, монокль – прямо неотразим. Но и все остальные ребята удивили яркими образами.

Жюри долго думало, оценивая итоги. И вот результаты конкурса. Мистером «Уральская берёзка» четвёртой смены 2019 года становится…Павел Цыплятников, вице-мистером – Андрей Наймушин.

Аплодисменты, друзья! Отряды, встречайте своих мистеров, они сегодня – самые крутые!



 

 
 
Вы находитесь здесь: Летний сезон 2019 Новости «Со мной мои друзья, моя семья, а значит – я всё смогу!»
Продажа путёвок на осенние смены 2019 года.  Подробнее...