Детский оздоровительный лагерь

частное учреждение ПАО ЧМК

«Главное – остаться в живых, ведь в столовой кормят на убой»

Сегодня в «Уральской берёзке» двухсерийное открытие смены. Поскольку отрядов много – двенадцать, все в зал не помещаются, торжество разбито на две части. Сначала состоялся конкурс визиток первых шести отрядов – с 1-го по 6-й, а затем – всех остальных: с 7-го по 12-й.

Открытие смены (4 смена - 2019)

Участников торжества приветствует обаятельный ведущий Евгений Заложных. Открывает программу самый старший, 1-й отряд, который называется «Winx». Зажигательный массовый танец – вот что приготовили нам первооткрыватели смены. Кстати, ребята нарисовали очень красивый отрядный уголок, где вожатые похожи на эльфов: с крылышками.

«Стражи галактики» из второго отряда показали забавную сценку, как мама с папой провожают детей в лагерь. Затем девочка радостно оглашает правила: «Выходить за территорию лагеря запрещено». «Как в тюрьме», – мрачно говорит один мальчик. «У нас есть свой распорядок дня!» – «Как в тюрьме», – ещё мрачнее говорит мальчик. «А по воскресеньям к вам будут приезжать родители» – «Они мне больше не родители» – «И привозить вам посылки» – «Как в тюрьме»...

Затем ребята спели песню «Мой отряд – моя семья». Таинственно и задушевно, при выключенном свете и горящих фонариках. «Молодцы!» – воскликнула публика.

Третий отряд выступил с пародией на передачу «Последний герой», с чередой испытаний. Были тут и стихи, и шутки, и танцы, и загадки. Например, какое существо ходит одновременно на четырех, двух и трёх ногах? Нет, это не Русалка. А человек! Ведь в старости он берёт тросточку. И в конце ведущий сказал:

- Все они – последние герои. Главное – остаться в живых, ведь в столовой кормят на убой…

Четвёртый отряд танцует задорный танец самых жадных любителей мёда – пчеловодов. Затем – весёлый танец от пятого отряда и номер стильных девчонок от шестого. «Титаны всегда на помощь придут!» – оптимистично обещают ребята.

И на этой оптимистичной ноте первое отделение заканчивается. «Четвёртая смена, ты открыта!» – хором кричат в камеру дети и вожатые шести отрядов.

Открытие смены (4 смена - 2019)

А спустя несколько минут начинается новое представление. В зале собрались дети с 7-го по 12-й отряд. О, они так необычны! У этих ребят на щеках таинственные цифры и знаки. Например, крылья летучей мыши или две полоски. Или 8, или – 10, или…

На сцену рвётся 7-й отряд, который специализируется на разведке, шпионаже и поимке особо опасных преступников. Это бомба! Ожесточённая схватка с Карабасом-Барабасом, отнятая сумка с бомбой и…победный танец спецагентов!

Яркое выступление было у 8-го отряда, их танец вызвал восторженные и оглушительные овации публики. И музыка подобрано очень хорошо. А затем вышли маленькие «Звёздочки галактики», 9-й отряд, и дружно станцевали танец «Круче всех»…

Громче всех, просто сокрушительно, прозвучали ребята из 10-го отряда. «Лига справедливости» – это звучит мощно. «Лучше ярко блеснуть и мгновенно сгореть, чем всю жизнь бесполезно и медленно тлеть» – кричат ребята.

Если не мы, то кто же? За нами – будущее. Самые сильные «Люди Х» пришли с добрыми намерениями, чтобы стать первыми помощниками лагеря. 11-й отряд подготовил сценку с фантастической репликой «Мы всё сделаем». Прямо как в сказке? А теперь – энергичный танец.

И завершил конкурс визиток 12-й отряд. Самое интересное выступление, театрализованное. Вместо занавеса – «Танец маленьких лебедей», его исполняют длинные подростки, взявшись за руки. Очень смешно. Дружный хохот зала и восторг. На сцене появляются стол, стулья и компания красавцев в костюмах. Это Тор, Халк, Человек-паук, Капитан Америка и кто-то ещё. После на сцену выходит могучий Шрэк. «Этот лагерь высасывает все мои силы!» – вопит зелёный верзила. И снова хохот…

- Я собрал вас, чтобы обсудить план побега! – объявил Тор, местный бог громов и молний…

На этом собрании мстители поняли, что им нужно набраться многого: Халку – силы, Капитану Америке – выспаться (но зарядка не даст ему), Тору – найти свою голову, и всем остальным – ещё чего-то. Ребята поняли: хоть они и круче всех, но без помощи вожатых им никак не обойтись. И все отправилась на ужин – вкусная еда никому не повредит.

И пусть энергия этого вечера, этот позитив останется с нами навсегда. Четвёртая смена открыта!



 

 
 
Вы находитесь здесь: Летний сезон 2019 Новости «Главное – остаться в живых, ведь в столовой кормят на убой»
Продажа путёвок на осенние смены 2019 года.  Подробнее...