Детский оздоровительный лагерь

частное учреждение ПАО ЧМК

«Обожаем, уважаем и победы вам желаем!»

«Единственное, что никогда не менялось в истории футбола, – это форма мяча», – сказал шотландский футболист Денис Лоу. И каждая игра, как известно, сама по себе неповторима и не похожа на другие.

Футбол

Сегодня на футбольном поле прошёл товарищеский матч между командами двух лагерей – «Урала» и «Уральской берёзки». Игра была захватывающей, напряжённой – как и всегда, болельщики почти охрипли, поддерживая свои команды. Даже солнышко разогнало тучки и с любопытством поглядывало на игроков, хотя с утра была довольно серая погода…

Множество плакатов, кричалки, чёрлидерские помпоны в руках болельщиков – всё это говорит о том, что за своих игроков мы болеем от души.

- Ура! Ура! Ура! Урал!
- Урбер – чемпион, победит сегодня он!
- «Уральская березка» – самый лучший лагерь!
- Мы его так любим, просто обожаем!
- Ура, ура, ура, ура, ура!

Как всегда, борьба между командами очень горячая, очень напряжённая. Много захватывающих минут, всплесков страстей, ликования, разочарования. Был момент, когда в ворота «Урала» забили сразу два гола, с промежутком в полминуты. Кто-то так взбешён, что ругается непечатно – а это уже достояно наказания. Сегодня удача явно больше улыбается «Уральской берёзке». Матч заканчивается со счётом 5:0. Кто же сегодня забил голы? Три на счету Славы Юрченко, один – Димы Махнёва и один – Намаза Хасанова. Молодцы, парни! Слава и во второй смене отлично проявил себя. Тоже забил три гола. В футбольные секции не ходит, но классный нападающий!

«Прикольно! Понравилось! Игра была весёлая, интересная. Ребята молодцы!» – такой вердикт вынесли болельшики. По общему мнению, хорошая была игра. Поздравляем победителей, а «уральцам» желаем не сдаваться и обязательно выиграть в следующем матче, если таковой состоится.

Конечно, подобные товарищеские встречи по футболу дарят нам множество ярких эмоций, незабываемых впечатлений. И пусть они будут чаще – игра того стоит. Не зря же она самая популярная в мире. А теперь давайте послушаем мнения некоторых участников игры и болельщиков из обоих лагерей.

Максим Муравлев, лагерь «Урал»: Ну, мы старались. Немного мало пасовали, а так сыграли нормально. Мне нравится футбол, хоть я и не часто играю. Противники у нас сегодня выиграли: наверное, сильнее немного были. Я считаю, что играть в футбол надо чаще: это весело и развивает командный дух. Надеюсь, в следующий раз мы уже получше сыграем…

Иван Иванченков, отряд «Старшие снайперы», «Урал»: Чем больше мы играем, тем больше сплачиваемся, сдруживаемся. Хорошо, когда такие игры есть. Это, конечно, лучше, чем сидеть за компьютерами дома. Тем более, мы в играх тренируемся, укрепляем мышцы и дух.

Болельщики за нас тоже очень хорошо болели, кричали прямо. И «Урбер» тоже хорошо болел. Так-то нормально наши пацаны играли…А у меня просто был закрытый перелом на ноге, поэтому я не смог играть в полную силу…

Андрей Питерский, вожатый 4-го отряда и руководитель кружка по футболу: Как всегда, «Уральская берёзка» выиграла у «Урала». И сегодня у «Урала» наконец-то подобрался сильный состав, взрослые парни. Но всё равно «Уральская берёзка» оказалась сильнее. Видим, это какая-то магия, что не получается у «Урала» никак забить голы «Уральской берёзке».

Возможно, это и от поддержки болельщиков зависит: всё-таки у «Уральской берёзки» их больше. И, видимо, у неё всё-таки больше игроков. Но игра точно была не «в одну калитку»: у обоих команд были очень яркие голевые моменты. Просто «Уральской берёзке» больше везло. Ну, и мы с отрядами стояли, болели, кричалки делали. Было весело и интересно. Теперь будут проводиться какие-то матчи среди отрядов и матчи вожатых против детей «Уральской берёзки».

Слава Юрченко, 12-й отряд: Я сегодня, вроде, забил два гола, а во второй смене – три.

Тяжёлая была игра. Потому что не такой состав сегодня был, как во второй смене: послабее. И так как-то нескладно иногда играли, некоторые старались сами для себя играть. Не было такой сплочённости, как раньше. Только чуть-чуть, моментами. И довольно однообразно играли. И в «Урале» – примерно та же история.

Мне понравился момент, когда я шведкой закрутил гол, Евгению Максимовичу его посвятил. Потому что я ему обещал, что посвящу ему какой-нибудь красивый гол. Кстати, он на воротах стоит хорошо. Нормально так. А сегодня у нас стоял на воротах Никита Амплеев…Спортом я, конечно, занимаюсь. Но в футбол играю только во дворе. Так что такие вот дела…

Влад Распопов, 12-й отряд: Мне понравилось, как играли наши ребята. У нас Слава забил три гола, Дима забил один и Намаз – один. Как Дима забил первый гол, так все сразу начали забивать…И так мы выиграли со сётом 5:0. Мне игра понравилась. Я боялся, что мы проиграем, болел за своих, конечно. Покричал немножко…

Валентина Пронина, 4-й отряд: Сегодня у нас победила «Уральская берёзка», она сражалась против «Урала». Выиграли со счётом 5:0. Мне не понравилось, что ребята часто попадали в штангу – и наши, и «Урала». Мальчики пинали мяч в ворота и попадали в штангу довольно часто. Но был случай, когда нас спасла штанга, когда мяч летел к нам в ворота. А вообще игра мне понравилась, она была очень весёлая и интересная. Надеюсь, что в следующий раз мы снова выиграем…

Анастасия Севостьянова, вожатая 5-го отряда: Всё прошло хорошо, мы сидели и болели за весь лагерь, за нашу команду. У нас были кричалки, мы ещё сделали помпошки, танцевали, поддерживали, и в итоге наши выиграли со счётом 5:0. Мы кричали «Берёзка!», «Урбер!» и «Мальчики, мальчики, мы вас любим, зайчики! Обожаем, уважаем и победы вам желаем!». Игра понравилась…Особенно эмоции захлестнули, когда было два гола подряд. Только забили, и, наверное, полминуты прошло, и снова забили. Я думаю, надо такие игры чаще проводить, когда ребята собираются и болеют даже не отрядом, а всем лагерем. Мальчики всегда хотят играть в футбол, а тут есть шанс лагерями поиграть. По-моему, это стоит делать. Думаю, ближе ко дню открытых дверей будет ещё игра между детьми и вожатыми.

Намаз Хасанов, 12-й отряд: Я люблю футбол. Сейчас мы играли, и у нас Слава Юрченко забил два или три гола, также Дима Махнёв и я забили по голу.

Но мне не понравилось, как судья судил. Он не удалял молодых людей за нецензурную брань – это раз. А меня удалили до конца матча вообще ни за что, хотя я не ругался.

Полина Ковальская, 5-й отряд, «Уральская берёзка»: Мне понравилось болеть, ребята так хорошо играли! Наш лагерь хорошо забивал голы…



 

 
 
Вы находитесь здесь: Летний сезон 2019 Новости «Обожаем, уважаем и победы вам желаем!»