Детский оздоровительный лагерь

частное учреждение ПАО ЧМК

Наше сердце всегда настроено на любовь…

Жёлтый, зелёный и белый. Три цвета традиционны для «Уральской берёзки». Жёлтый символизирует солнце, зелёный – нашу природу, достояние России, и белый – это чистое вожатское сердце, полное любви к детям. И сегодня необычный вечер, когда вожатые готовятся блеснуть талантами во всей красе.

Вожатский концерт (4 смена - 2019)

Покрывала и пледы – сидим на полу, как на огромной поляне или пляже. О, сегодня наш формат – неформат! Мы – как сборище неистовых фанатов на каком-то лесном фестивале. Или очень-очень-очень большая и дружная семья. Всё так неожиданно и так непринуждённо, с шумом, гамом и смехом…

- Добрый вечер, «Уральская березка»! – весело приветствует зал наш энергичный ведущий Евгений Заложных. – Сегодня мы собрались в уютной, почти домашней обстановке. Четвёртая смена подходит к логическому концу, и очень приятно, что все друзья собрались сегодня в зале. Мы начинаем вожатский концерт! Лагерь «Уральская берёзка» – это сказочное место, где можно встретить как необычных людей, так и мифических животных. И они научили наших вожатых танцевать сказочно-зажигательный танец «Единороги». Сокрушительный, словно топот слонов по просторам саванны. Зрители наградили танцоров бурными овациями и криками: «Молодцы, молодцы!». И это – правда!

Да, судя по поддержке зала, мы уже стали одной большой урберовской семьей. Не зря всю смену тренировались. Приятно, что вожатые не устают удивлять публику, они очень любят петь, играть и танцевать. Например, Никита Ермоленко танцует в стиле хип-хоп и брейк-данс, чем приводит в полный восторг публику. Ещё больше мы удивимся, когда он выйдет чуть позже в казачьей форме, с шашкой и нагайкой. Потомственный казак искусно фланкирует под казачью молитву «Ойся, ты ойся». Очень яркий номер, неизгладимое впечатление.

Есть в лагере особый, всем известный дуэт «Дима и Дима», который не первый год покоряет детей своим талантом. Любимцы публики Дмитрий Щербаков и Дмитрий Медведев – вожатые 1-го и 2-го отрядов. Эти спортивные и неукротимые парни подарили нам два танца, задорных и энергичных, получив свои минуты славы и бурные овации. Вот так они рождаются, живые легенды.

Хорошо спеть любимую песню под гитару. В лагере сложился ещё один дуэт – двух девушек, которые любят петь по вечерам. Это вожатые десятого и седьмого отряда, Ирина и Татьяна, и они сегодня поют что-то любимое, для души, а зал тихонько подпевает.

За смену дети и вожатые стали одной большой командой, и следующий танец вожатых – «Мы – команда!», очень взбодрил нашу публику. Ребята так кричали «Молодцы», что чуть не охрипли, а я чуть не оглохла.

И вдруг! Ещё потрясение! На сцену вышел Дима Медведев и объявил:

- Сегодня у Евгения Максимовича день рожденья, ему исполняется 22 годика. Естественно, мы желаем счастья, успехов в творчестве! И чтобы ты всегда оставался таким клёвым!

И тут вся «Уральская берёзка» хором прокричала: «Поздравляем, поздравляем!!!», и Евгений Максимович снял кроссовки, чтобы сделать самый коронный снимок этой смены.

А дальше были песни, одна грустнее другой. Хором спели «Я вожатый, ты вожатый», опять довели многих до слёз! Затем Андрей Питерский подарил нам классную песню про лифт, и зрители дружно подпевали: «Скорее, минуты летите, чтобы я вас не заметил»…

Новая красивая песня, романтический танец «Капитан Арктика», где участвуют руководитель программы Анна Скрозникова, вожатые Полина Стась и два Дмитрия – Щербаков и Медведев. Очень эффектный номер, как нам его не хватало!

Но вожатые решили выжать из ребят море слёз, и чем дальше – тем грустнее. Под сиянье свечей и фонариков поём «Мой рок-н-ролл», Би-2. И так печально-чарующе это звучит: «Прольются все слова как дождь, и там, где ты меня не ждёшь, ночные ветры принесут тебе прохладу»…

Все фотографии смотрите в нашем фотоальбоме.

А под занавес гаснет свет, зажигаются свечи, и звучит бесконечно грустная «Легенда про разбитое вожатское сердце». Об одном очень дружном отряде, который не смог сберечь свой бесценный дар.

«В этом отряде был Вожатый. Именно он был центром этой ребячьей семьи. Именно благодаря ему в отряде царили добро, дружба, понимание и взаимопомощь. Вожатый очень любил своё дело, работа с отрядом была смыслом его жизни, счастьем его души. Каждый вечер весь отряд вместе с вожатым собирался в очень красивом месте»…

Нет, это невозможно слушать спокойно! И слёзы потихоньку подступают к глазам, и многие дети уже сопят носами, и уже не могут сдержать тихие слёзные ручейки. Прямо сердце разрывается от жалости и печали.

Сколько эмоций вызывает эта история! И сегодня, и всегда. Очень быстро пролетело время. А теперь настало время обнять друг друга покрепче. «Мы вас любим!» – «Мы вас – тоже!» – такой обмен и происходит снова и снова. Словно компас, магнитная стрелка которого всегда показывает на север, наше сердце всегда настроено на любовь.

И невидимый магнит через год соберёт в этом месте очень многих. Здесь, в «Уральской берёзке», бывают настоящие чудеса, бесценные открытия. Ты узнаешь, что глаза твоих друзей похожи на звёзды. Похожи на озёра. Похожи на бесконечные и захватывающие вселенные, по которым хочется путешествовать, взявшись за руки. Всегда…

Детский пресс-центр

Настя Пивторян, 4 отряд: Мне понравился концерт, очень хороший. Сейчас я плакала, ведь я испытываю грусть. Потому что мы расстаёмся с вожатыми, мы больше никогда не увидимся. У нас в отряде вожатые Аня и Андрей. Они хорошие, очень добрые…

Вика Болотова, 2 отряд: Мы будем скучать по вожатым – и наших отрядов, и не наших отрядов. Не хотим уезжать. Так привыкли ко всем – к ребятам, к вожатым. Очень концерт понравился. Я во втором отряде, у меня вожатые Лена и Дима.

Лера Быстрико, 2 отряд: Смена была очень хорошая. Я буду очень скучать по ребятам, по вожатым. В этой смене мы все сдружились, было много мероприятий классных, я встретила очень много хороших людей. И сегодня на концерте я плакала. Потому что грустно осознавать, что завтра мы расстанемся. Я не могу представить жизни без них, я уже привыкла к ним, что они рядом. Я хочу вернуться сюда снова и встретиться с ними тоже, в следующем году. Постараюсь приехать. У нас вожатые Дима и Лена – они как семья, как мама с папой, они всегда поддержат. Они добрые, весёлые, они и подшутить могут…



 

 
 
Вы находитесь здесь: Летний сезон 2019 Новости Наше сердце всегда настроено на любовь…
Продажа путёвок на осенние смены 2019 года.  Подробнее...